Аннушка, я готов попробовать твой рецепт, но, поскольку я ещё "чайник" в хлебопечении и никогда не пёк с закваской, хочу уточнить некоторые детали процесса.
Закваску готовлю по твоей инструкции в начале этой темы, т.е. на протяжении 5-ти дней, добавляя каждый день по 100 г ржаной муки и 100 мл воды. Вопрос: могу я уменьшить муку и воду до 50 г и 50 мл? Вроде должно хватить.
Цитата: |
Настал наш долгожданный пятый день, наша закваска готова. Сегодня мы можем печь наш первый хлебушек, в который мы добавим совсем чуточку дрожжей, потому-то наша закваска ещё молодая |
В предоставленном мне рецепте нет дрожжей. Как быть с моей молодой закваской?
Цитата: |
300 гр. пшеничной муки 2-го сорта |
Имеется ввиду тип 1050?
Цитата: |
Когда тесто подойдёт включи программу выпечка тёмного хлеба. |
Смутила фраза "тёмного хлеба". В моей печке (SD-253) нет такой программы, а есть просто программа выпечка, которая только выпекает хлеб (без замеса и подъема) в течении времени, установленного вручную на таймере (от 30 мин до 90 мин). Ты имеешь ввиду эту программу? Если да, на какое время выпечки я должен установить таймер?