Tat-jana

Таня
52 года
Канада, Ванкувер
Люда, насколько я знаю готовые цветы могут храниться очень долго, несколько месяцев, только надо с ними аккуратно обращаться, они очень хрупкие и боятся влажности. Поэтому торт лучше украшать незадолго до события и не ставить надолго в холодильник, могут отсыреть.
Маша, мастику я делала вот по этому рецепту
http://www.youtube.com/watch?v=m--Djm74i8Q Там используется тайлоза (тюлоза). Массы получается довольно много, я уменьшила в два раза. А можно и в четыре раза уменьшить если хотите украсить 1-2 тортика. Массу лучше долго не хранить, сохнет быстро. Очень похожий рецепт по русски
http://www.koolinar.ru/recipe/view/82488 Но можно купить и готовую массу, это мне просто захотелось попробовать сделать.
Daja05 Таня, очень нежная бутылочка получилась!