Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Фев 2012 18:51
|
photo2011
|
|
Эврика! Спасибо! |
||
18 Фев 2012 1:40
|
Mashenka___
Мария 39 лет Австрия |
|
18 Фев 2012 2:34
|
Leоlika
г. Москва |
|
Mashenka___
Мария, очень красиво! ![]() |
||
18 Фев 2012 11:56
|
Tat-jana
52 года Канада, Ванкувер |
|
Ой, я тоже как раз леплю из сахарной мастики. Пришлось отложить ХФ т.к. у доченьки скоро день рождения, и мне тоже захотелось украсить торт. Вот первая лилия, еще две на подходе, надеюсь все получится и через пару дней покажу весь торт. Сахарную массу делала сама, техника очень похожа на ХФ. А розы пока что-то застопорились; Слепила уже штук семь и все время что-то хочется исправить, ни как не получается то что хочется.
Люда, тюльпаны выглядят как настоящие, у меня тоже в саду есть такой сорт. Уже так хочется весны, чтобы все зацвело поскорей. Оля, завидую белой завистью Вашим ирисам! Когда же я сделаю что-нибудь подобное? Маша, антуриум просто великолепный! А как Вы сделали такой красивый красный цвет? |
||
18 Фев 2012 17:39
|
Santik
Германия |
|
Таня,у меня все книги по цветам для лепки мастикой, а принцип один и тот же.А мы купили 1 пачку сахарной массы на пробу.Ты не знаешь, как долго могут храниться такие цветочки?А лилия сама нежность!
Танечка,весна уже не за горами.У нас в понедельник выпало почти около 20 см снега,а во вторник было уже плюс 5 и все последующие дни солнышко и небо голубое,но слякоть и на горах снег еще лежит.Но все равно уже чувствуется приближение весны.Машенька,очень красиво! Цветок прямо настоящий,а цвет какой!Люблю этот как мне кажется совсем неприхотливый цветок,у меня большой кустик красно-бордовый.Цветет себе и цветет на радость мне. Можно маленькое замечание или совет?А если тебе сделать,чтобы листики и цветочки росли из стебля, а не из земли,то тогда будет просто ЧУДО. |
||
18 Фев 2012 18:04
|
Mashenka___
Мария 39 лет Австрия |
|
Таня, у Вас очень красивая лилия из мастики, ну просто ОЧЕНЬ! А по какому рецепту делали мастику?
Для антуриума я замешала красное масло прямо в массу, а потом этой же красной краской тонировала готовый цветок. А после того, как чуть подсох, прошлась еще зеленой. Людмила, замечание прямо в цель! Я видела, что этот кустик растет от единого стебля. Но цветки тяжелые и высокие, я взяла самую толстую проволоку, а она ни в какую не хотела принимать какую-либо форму. Я побоялась дальше ее мучать потому, что лепесток цветка соединяется только с пестиком, и все время норовил "отсоединиться" и покрутиться. Вот и пришлось так... |
||
18 Фев 2012 19:34
|
Santik
Германия |
|
Все ясно,но все-равно красиво!
|
||
18 Фев 2012 22:06
|
Daja05
42 года Украина |
|
18 Фев 2012 22:53
|
Tat-jana
|
Люда, насколько я знаю готовые цветы могут храниться очень долго, несколько месяцев, только надо с ними аккуратно обращаться, они очень хрупкие и боятся влажности. Поэтому торт лучше украшать незадолго до события и не ставить надолго в холодильник, могут отсыреть.
Маша, мастику я делала вот по этому рецепту http://www.youtube.com/watch?v=m--Djm74i8Q Там используется тайлоза (тюлоза). Массы получается довольно много, я уменьшила в два раза. А можно и в четыре раза уменьшить если хотите украсить 1-2 тортика. Массу лучше долго не хранить, сохнет быстро. Очень похожий рецепт по русски http://www.koolinar.ru/recipe/view/82488 Но можно купить и готовую массу, это мне просто захотелось попробовать сделать. Daja05 Таня, очень нежная бутылочка получилась! |
||
18 Фев 2012 23:17
|
Leоlika
г. Москва |
|
Daja05
Таня, бутылочка замечательная. Ой, девочки , и бутылочку разукрасить хочу и из мастики хочу, на всё меня не хватает, а всё хочется. |
||
18 Фев 2012 23:26
|
афина 12
Наиля |
|
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста! Сварила х.фарфор. масса вроде замечательная пластичная стала лепить так она прилипает. и не раскатывается. что я сделала не так ума не приложу.
|
||
19 Фев 2012 12:56
|
Daja05
42 года Украина |
|
афина 12 Может не доварила? Можно доварить на 10 сек в микроволновку. А пропорции правильно выдержаны?
|
||
19 Фев 2012 15:55
|
Santik
Германия |
|
Наиля,мне тоже кажется,что ты немножко недоварила.Daja05-Таня,славная бутылочка получилась,вот так из простой бутылки можно сотворить красоту.Танечка,спасибо за совет по мастике.
И мне тоже... Хочу,хочу,хочу... Загорелась попробывать вышивать ленточками,но вот нигде не могу купить нужную иглу,но надеюсь,что найду. |
||
19 Фев 2012 20:29
|
Mashenka___
Мария 39 лет Австрия |
|
Таня, спасибо большое за рецепт! Обязательно надо будет попробовать. Эх, вот бы в сутках 48 часов и 36 из них - ночь)))
|
||
20 Фев 2012 0:30
|
афина 12
Наиля |
|
спасибо огромное за ответы! пойду попробую!
|
||
20 Фев 2012 13:48
|
Голубка_
61 год Киев |
|
Daja05 колечко очень красивое и интересное. Можешь рассказать как собирается?
Leоlika ирисы это моя слабость, они у вас живые!!! Santik у сирени такой "радостный" цвет. Мешали краски или такая была? Елена флораI спасибо за идею с сережками! Сколько ж там тычинок у жасмина? Наверное брала неглядя. ![]() А веточки мелкие у бутоньерки верх из тычинок делался или это все исскуственная зелень? Tat-jana спасибо за рецепт мастики !!! Лилия - чудо! скоро весна, у меня куча мартовских именинников. ![]() |
||
20 Фев 2012 16:04
|
photo2011
|
|
какая славненькая ![]() ![]() |
||
21 Фев 2012 16:08
|
Santik
Германия |
|
Незабудки,такие маленькие цветочки,а сколько про них легенд сложено...Говорят,что незабудка весь мир в себе держит.У неё в самой середине желтые тычинки-это солнце,а вокруг голубые лепестки-небо. Есть поверье,что ангелы пролетая над землей,роняют на неё голубые цветы, чтобы люди не забывали о Небе. Оттого эти цветы называются незабудками.Вот мой маленький букетик.Хотелось сделать еще меньше цветочки,но увы...
|
||
21 Фев 2012 18:33
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|
Santik
Людочка,какие нежные и милые незабудочки!!!!Очень трогательное сообщение!А кошечки !!!!Такие шалуньи!!!!! А я тоже хочу похвастаться: мне доча сегодня родила вторую внучку-Манечку!!!!! ![]() |
||
21 Фев 2012 18:49
|
Leоlika
г. Москва |
|
SantikЛюдмила, ты справилась со сложными цветами, красиво получилось.
![]() |
||
21 Фев 2012 19:21
|
михайловна
61 год Старый Оскол |
|
22 Фев 2012 13:53
|
Голубка_
61 год Киев |
|
Santik столько оттенков у незабудок, красиво! а кошки тоже вашего производства?так не обычно раскрашены.
Дмитриевна ПАЗДРАВЛЯЮ с внученькой!!!Пусть растет здоровая, красивая, счастливая и удачливая! Бабушке терпения и здоровья! |
||
22 Фев 2012 19:55
|
Santik
Германия |
|
Очень приятно,что вам понравился мой букетик с незабудками.Лепился легко,наверное от того,что захотелось просто сделать голубое облачко из этих цветов.
Наталя,это кошечки из моей любимой коллекции. Собираю их уже несколько лет. Автор этой красоты Rosina Wachtmeister австрийская художница,которая сама очень любит кошек и дарит радость нам кошатникам.Дмитриевна-Галина, с внученькой тебя! Какая радость! Самые наилучшие пожелания! |
||
22 Фев 2012 23:37
|
Tat-jana
|
Santik
Людмила, незабудки получились такие милые, мне так нравятся всякие мелкие цветочки! михайловна Очень красивая роза, и заколка такая нежная! А я немного занята была, за неделю пришлось 4 тортика испечь, хотя я не занимаюсь тортами, просто так получилось. Вот может быть не по теме, но все равно хочу показать. |
||
22 Фев 2012 23:51
|
Santik
Германия |
|
Tаня,красота какая! Лилии просто прелесть! Если цветочки,то по теме.Сегодня получила книгу SUGAR ROSES,очень красивая.Я надеялась,что книга в 158 страниц и где только розы научит делать эту красоту,но увы...Все очень скупо и не для начинающих.Очень жаль.Михайловна-Людмила,очень славная заколочка с цветком шиповника.
|