Холодный фарфор

Сообщение Автор

17 Фев 2012 18:51

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Елена флораI писал(а):
Да, именно, надеть серёжку, и потом зафиксировать серёжку пуссетой, потом застегнуть серёжку.

Эврика! Спасибо!

18 Фев 2012 1:40

Распечатать сообщение
Mashenka___

Мария

39 лет
Австрия

Mashenka___Мои рецепты
А у меня вот зацвел антуриум. Только фото, к сожалению, очень плохие( Ну не умею я фотографировать!
Фото

Фото

18 Фев 2012 2:34

Распечатать сообщение
Leоlika

Ольга

г. Москва

LeоlikaМои рецепты
Mashenka___
Мария, очень красиво! girl_claping

18 Фев 2012 11:56

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

52 года
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Ой, я тоже как раз леплю из сахарной мастики. Пришлось отложить ХФ т.к. у доченьки скоро день рождения, и мне тоже захотелось украсить торт. Вот первая лилия, еще две на подходе, надеюсь все получится и через пару дней покажу весь торт. Сахарную массу делала сама, техника очень похожа на ХФ. А розы пока что-то застопорились; Слепила уже штук семь и все время что-то хочется исправить, ни как не получается то что хочется.
Фото

Люда, тюльпаны выглядят как настоящие, у меня тоже в саду есть такой сорт. Уже так хочется весны, чтобы все зацвело поскорей.
Оля, завидую белой завистью Вашим ирисам! Когда же я сделаю что-нибудь подобное?
Маша, антуриум просто великолепный! А как Вы сделали такой красивый красный цвет?

18 Фев 2012 17:39

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Таня,у меня все книги по цветам для лепки мастикой, а принцип один и тот же.А мы купили 1 пачку сахарной массы на пробу.Ты не знаешь, как долго могут храниться такие цветочки?А лилия сама нежность!
Tat-jana писал(а):
Уже так хочется весны, чтобы все зацвело поскорей.

Танечка,весна уже не за горами.У нас в понедельник выпало почти около 20 см снега,а во вторник было уже плюс 5 и все последующие дни солнышко и небо голубое,но слякоть и на горах снег еще лежит.Но все равно уже чувствуется приближение весны.Машенька,очень красиво! Цветок прямо настоящий,а цвет какой!Люблю этот как мне кажется совсем неприхотливый цветок,у меня большой кустик красно-бордовый.Цветет себе и цветет на радость мне. Можно маленькое замечание или совет?А если тебе сделать,чтобы листики и цветочки росли из стебля, а не из земли,то тогда будет просто ЧУДО.

18 Фев 2012 18:04

Распечатать сообщение
Mashenka___

Мария

39 лет
Австрия

Mashenka___Мои рецепты
Таня, у Вас очень красивая лилия из мастики, ну просто ОЧЕНЬ! А по какому рецепту делали мастику?
Для антуриума я замешала красное масло прямо в массу, а потом этой же красной краской тонировала готовый цветок. А после того, как чуть подсох, прошлась еще зеленой.
Людмила, замечание прямо в цель! Я видела, что этот кустик растет от единого стебля. Но цветки тяжелые и высокие, я взяла самую толстую проволоку, а она ни в какую не хотела принимать какую-либо форму. Я побоялась дальше ее мучать потому, что лепесток цветка соединяется только с пестиком, и все время норовил "отсоединиться" и покрутиться. Вот и пришлось так...

18 Фев 2012 19:34

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Все ясно,но все-равно красиво!

18 Фев 2012 22:06

Распечатать сообщение
Daja05

Таня

42 года
Украина

Daja05Мои рецепты
Mashenka___
Очень красивый антуриум, но его только с специальным молдом можно сделать. good2
Tat-jana
Лилия красивая, если остальные семь такие же, то исправлять нечего!

Я вот пробовала бутылочку оформить, правда она пустая. Но для пробы пойдет. На 8 марта оформлю полную)))).

18 Фев 2012 22:53

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

52 года
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Люда, насколько я знаю готовые цветы могут храниться очень долго, несколько месяцев, только надо с ними аккуратно обращаться, они очень хрупкие и боятся влажности. Поэтому торт лучше украшать незадолго до события и не ставить надолго в холодильник, могут отсыреть.
Маша, мастику я делала вот по этому рецепту http://www.youtube.com/watch?v=m--Djm74i8Q Там используется тайлоза (тюлоза). Массы получается довольно много, я уменьшила в два раза. А можно и в четыре раза уменьшить если хотите украсить 1-2 тортика. Массу лучше долго не хранить, сохнет быстро. Очень похожий рецепт по русски http://www.koolinar.ru/recipe/view/82488 Но можно купить и готовую массу, это мне просто захотелось попробовать сделать.
Daja05 Таня, очень нежная бутылочка получилась!

18 Фев 2012 23:17

Распечатать сообщение
Leоlika

Ольга

г. Москва

LeоlikaМои рецепты
Daja05
Таня, бутылочка замечательная. Ой, девочки , и бутылочку разукрасить хочу и из мастики хочу, на всё меня не хватает, а всё хочется.

18 Фев 2012 23:26

Распечатать сообщение
афина 12

Наиля

афина 12Мои рецепты
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста! Сварила х.фарфор. масса вроде замечательная пластичная стала лепить так она прилипает. и не раскатывается. что я сделала не так ума не приложу.

19 Фев 2012 12:56

Распечатать сообщение
Daja05

Таня

42 года
Украина

Daja05Мои рецепты
афина 12 Может не доварила? Можно доварить на 10 сек в микроволновку. А пропорции правильно выдержаны?

19 Фев 2012 15:55

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Наиля,мне тоже кажется,что ты немножко недоварила.Daja05-Таня,славная бутылочка получилась,вот так из простой бутылки можно сотворить красоту.Танечка,спасибо за совет по мастике.
Leоlika писал(а):
Ой, девочки , и бутылочку разукрасить хочу и из мастики хочу, на всё меня не хватает, а всё хочется.

И мне тоже... Хочу,хочу,хочу... Загорелась попробывать вышивать ленточками,но вот нигде не могу купить нужную иглу,но надеюсь,что найду.

19 Фев 2012 20:29

Распечатать сообщение
Mashenka___

Мария

39 лет
Австрия

Mashenka___Мои рецепты
Таня, спасибо большое за рецепт! Обязательно надо будет попробовать. Эх, вот бы в сутках 48 часов и 36 из них - ночь)))

20 Фев 2012 0:30

Распечатать сообщение
афина 12

Наиля

афина 12Мои рецепты
спасибо огромное за ответы! пойду попробую!

20 Фев 2012 13:48

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Daja05 колечко очень красивое и интересное. Можешь рассказать как собирается?
Leоlika ирисы это моя слабость, они у вас живые!!!
Santik у сирени такой "радостный" цвет. Мешали краски или такая была?
Елена флораI спасибо за идею с сережками! Сколько ж там тычинок у жасмина? Наверное брала неглядя. good2 Лепестки я так понимаю не на проволочках, а каждый отдельно на тонкой ножке из глины? Или из капельки выкатывались? Как на прочность, не поотлетают?
А веточки мелкие у бутоньерки верх из тычинок делался или это все исскуственная зелень?
Tat-jana спасибо за рецепт мастики !!! Лилия - чудо! скоро весна, у меня куча мартовских именинников. Drinks or Beer

20 Фев 2012 16:04

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Daja05 писал(а):
Я вот пробовала бутылочку оформить

какая славненькая girl_claping good

21 Фев 2012 16:08

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Незабудки,такие маленькие цветочки,а сколько про них легенд сложено...Говорят,что незабудка весь мир в себе держит.У неё в самой середине желтые тычинки-это солнце,а вокруг голубые лепестки-небо. Есть поверье,что ангелы пролетая над землей,роняют на неё голубые цветы, чтобы люди не забывали о Небе. Оттого эти цветы называются незабудками.Вот мой маленький букетик.Хотелось сделать еще меньше цветочки,но увы...

21 Фев 2012 18:33

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Santik
Людочка,какие нежные и милые незабудочки!!!!Очень трогательное сообщение!А кошечки !!!!Такие шалуньи!!!!!
А я тоже хочу похвастаться: мне доча сегодня родила вторую внучку-Манечку!!!!! girl_in_loveДумаю теперь не скоро удастся полепить!!!

21 Фев 2012 18:49

Распечатать сообщение
Leоlika

Ольга

г. Москва

LeоlikaМои рецепты
SantikЛюдмила, ты справилась со сложными цветами, красиво получилось. good2 Очень красивое фото.

21 Фев 2012 19:21

Распечатать сообщение
михайловна

Людмила

61 год
Старый Оскол

михайловнаМои рецепты
Santik
Людмила, какая нежность- твои незабудки!!! А оформление!!!
Дмитриевна
Галочка, поздравляю с рождением внученьки!!!
А я сегодня с одинокой розой и заколкой для волос девушке сына.

22 Фев 2012 13:53

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Santik столько оттенков у незабудок, красиво! а кошки тоже вашего производства?так не обычно раскрашены.
Дмитриевна ПАЗДРАВЛЯЮ с внученькой!!!Пусть растет здоровая, красивая, счастливая и удачливая! Бабушке терпения и здоровья!

22 Фев 2012 19:55

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Очень приятно,что вам понравился мой букетик с незабудками.Лепился легко,наверное от того,что захотелось просто сделать голубое облачко из этих цветов.
Голубка_ писал(а):
а кошки тоже вашего производства?так не обычно раскрашены.

Наталя,это кошечки из моей любимой коллекции. Собираю их уже несколько лет. Автор этой красоты Rosina Wachtmeister австрийская художница,которая сама очень любит кошек и дарит радость нам кошатникам.Дмитриевна-Галина, с внученькой тебя! Какая радость! Самые наилучшие пожелания!

22 Фев 2012 23:37

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

52 года
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Santik
Людмила, незабудки получились такие милые, мне так нравятся всякие мелкие цветочки!
михайловна
Очень красивая роза, и заколка такая нежная!
А я немного занята была, за неделю пришлось 4 тортика испечь, хотя я не занимаюсь тортами, просто так получилось. Вот может быть не по теме, но все равно хочу показать.
Фото

22 Фев 2012 23:51

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Tаня,красота какая! Лилии просто прелесть! Если цветочки,то по теме.Сегодня получила книгу SUGAR ROSES,очень красивая.Я надеялась,что книга в 158 страниц и где только розы научит делать эту красоту,но увы...Все очень скупо и не для начинающих.Очень жаль.Михайловна-Людмила,очень славная заколочка с цветком шиповника.

Наверх
;