Креветки в Нежном соусе (в горшочках)

Alevtinka

Alevtina

43 года
Moscow
Друзья, собралась выставить фотографию в обедах и ужинах и с удивлением обнаружила, что на нашем сайте этот рецепт не представлен (если ошибаюсь, то, пожалуйста, поправьте меня). А я считаю, что этот рецепт достоин внимания наших форумчан. Я его использую уж несколько лет, а рецепт взят был с кукинга ( у них стоит источником космо).
Фото

Итак на 4 горшочка нам потребуется:
250гр очищеных креветок (я использую замороженные с хвостиками, только размораживаю предварительно)
1 красный болгарский перец
3 средних помидора
0,5 стакана сливок (я брала 10-20%)
10 гр измельченной брынзы (я считаю, что это может быть и пармезан или даже другой сыр, если не сложилось с брынзой, только соответственно надо корректировать соль)
4 кусочка (я бы сказала пластинки) сыра вроде ламбер
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
оливковое, сливочное масло
соль, перец по вкусу
мне нравится добавлять пару долек чеснока в соус

1. Разогреть духовку до 225 градусов
2. Очистить помидоры от кожицы
3. Мелко порезать лук, перец, помидоры
4. На сковороде растопить 1 ст ложку сливочного масла, добавить 1 ст ложку оливкового.
5. Обжарить лук и перец (3 мин) я еще добавляю рубленый чеснок
6. Добавить помидоры и, помешивая, тушить 5 мин.
7. Посолить, поперчить, залить сливками и тушить еще 4 минуты.
8. Креветки выложить в горшочки, залить соусом.
9. Измельчить укроп и брынзу. Выложить в горшочки
10. Сверху положить пластинки сыра.
11. Накрыть крышечкой и поставить в духовку на 10-15 минут.

В итоге на приготовление потратите где-то полчаса, а результат good2

 
19 Фев 2012 1:39

Страница 1 из 1