Креветки в Нежном соусе (в горшочках)
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Фев 2012 1:39
|
Alevtinka
44 года Moscow |
Друзья, собралась выставить фотографию в обедах и ужинах и с удивлением обнаружила, что на нашем сайте этот рецепт не представлен (если ошибаюсь, то, пожалуйста, поправьте меня). А я считаю, что этот рецепт достоин внимания наших форумчан. Я его использую уж несколько лет, а рецепт взят был с кукинга ( у них стоит источником космо).
Итак на 4 горшочка нам потребуется: 250гр очищеных креветок (я использую замороженные с хвостиками, только размораживаю предварительно) 1 красный болгарский перец 3 средних помидора 0,5 стакана сливок (я брала 10-20%) 10 гр измельченной брынзы (я считаю, что это может быть и пармезан или даже другой сыр, если не сложилось с брынзой, только соответственно надо корректировать соль) 4 кусочка (я бы сказала пластинки) сыра вроде ламбер 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа оливковое, сливочное масло соль, перец по вкусу мне нравится добавлять пару долек чеснока в соус 1. Разогреть духовку до 225 градусов 2. Очистить помидоры от кожицы 3. Мелко порезать лук, перец, помидоры 4. На сковороде растопить 1 ст ложку сливочного масла, добавить 1 ст ложку оливкового. 5. Обжарить лук и перец (3 мин) я еще добавляю рубленый чеснок 6. Добавить помидоры и, помешивая, тушить 5 мин. 7. Посолить, поперчить, залить сливками и тушить еще 4 минуты. 8. Креветки выложить в горшочки, залить соусом. 9. Измельчить укроп и брынзу. Выложить в горшочки 10. Сверху положить пластинки сыра. 11. Накрыть крышечкой и поставить в духовку на 10-15 минут. В итоге на приготовление потратите где-то полчаса, а результат |
|
19 Фев 2012 1:47
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
Спасибо за рецепт, обязательно попробую
|
|
19 Фев 2012 12:11
|
Alevtinka
44 года Moscow |
Maria_Hamburg
Мария, я очень надеюсь, что понравится. |
|
19 Фев 2012 22:48
|
Safina
Ессентуки |
Обожаю креветки!!!
Спасибо за рецептик!!! |
|
20 Фев 2012 18:16
|
Alevtinka
44 года Moscow |
Safina
Сафина, на здоровье! Спасибо, что заглянула. |