Esperanzita

Надежда
46 лет
Москва
светака, Света - ну вот нигде не видно что были у тебя трудности с мастикой - великолепный, благородный торт!
Я вот недавно купила готовую мастику - лепить из нее проще и приятнее, но вот дети мои ее забраковали - невкусная, и из ММ мастику не очень жалуют (им это суфле и само по себе не нравится). А вот молочная и марципан - на ура. Но лепить из них - это нет слов! А по стоимости - марципан настоящий еще дороже мастики выходит. Но поскольку я делаю только для своих, то выбор однозначно в пользу вкуса - они у меня в основном украшения и едят - тортами их не удивить уже давно

. Читала (пишут девочки, которые на заказ делают), что есть разные виды мастики - и самодельной, и покупной - и некоторые из них вкусные. Но пока такой вкусной (покупной) не нашла - покупала польскую, турецкую, итальянскую. Наверное, весь вопрос в том, чего люди хотят - вон в Европе, говорят, вообще не принято есть мастику - снимают ее ложечкой и на край тарелочки. А у нас первым делом с торта обрываются все выпуклые украшения, а потом командуют - мне хвостик лошадкин, а мне колесико от машинки... -не вариант для нас откладывать.
Кузнечек, Таня - спасибо, а то я только недавно красителями нормальными обзавелась - не знаю с какой стороны подойти к ним

.
Лена - буду, буду пробовать себя в раскрашивании

- а вдруг получится?!

Очень уж тортик твой понравился - выглядит очень легко что ли, не перегружен мастикой - мне очень такие нравятся.