Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
18 Фев 2012 23:39

Распечатать сообщение
Леночка_Сметанка

Лена

37 лет


Леночка_СметанкаМои рецепты
Девочки, всем приветик! girl_bye Я только недавно зарегистрировалась на этом сайте!!! Купила уже мармышки, хочу впервый раз попробовать сделать мастику, хотя у меня был один уже опыт-мастика из сгущенки, все нормально получилось, только цветы РОЗЫ на кончиках лепестков как бы не гладко, т.е как бы рванные.
Смотрела тортики ваши, у всех так классно, особенно меня поразили мишки на день Валентина!!! Столько терпения!

Девочки, вопросы такие:
1. Как сделать из мастики красивые буквы, вы каким-то трафаретом пользуетесь? специально покупать надо или самой сделать можно?
2. Как сделать косичку, которую выкладываешь вниз тортика, как бы скрывая погрешности. Я пыталась такой жгутик сделать, но мастика рвалась, т.к. быстро высыхала.
Пока для начала только 2 вопросика )))
Вот мой первый опыт с мастикой (из сгущенки)
 
18 Фев 2012 23:59

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Леночка_Сметанка писал(а):
вы каким-то трафаретом пользуетесь? специально покупать надо или самой сделать можно?

Леночка, техник уйма. Читай , смотри , изучай... Сразу никто с наскока не ответит )
Леночка_Сметанка писал(а):
Как сделать косичку, которую выкладываешь вниз тортика, как бы скрывая погрешности. Я пыталась такой жгутик сделать, но мастика рвалась, т.к. быстро высыхала.

Мастика не та. Пробуй другие рецепты.

Девочки, пришла к выводу, что если хочу работать в удовольствие и без гемороя, то пора на покупную мастику пероеходить.
Мой последний торт мне весь мозг вынес, вернее мастика!!!
Она достала меня, потом я её, а оно мне отомстила и пошла пузырями.Вот!
Ну и вот куда я свои лилии пристроила.
 
19 Фев 2012 0:18

Распечатать сообщение
19galochka85

Галина

40 лет
Украина Луганск

19galochka85Мои рецепты
caretera писал(а):
шприц обычный

Людмила, я в обычный тоже пробовала girl_haha У меня кондитерский,но дешевый,пластиковый,тоже очень тяжело выдавливать и еще важно хорошо растопить,но и не перетопить.Во как закрутила wacko1
Кабася писал(а):
торт, на тему выздоравливай

Лена,я видела в журнале тортдеко такой тортик,называется Выздоравливай,дорогая от Нелли Йозефсен: там стоит кроватка с "больной", стенка с окошком и пришли проведывать "человечки" с шариками, мини тортиком, плакатами,цветочками и т.д. Smile
 
19 Фев 2012 1:15

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
светака писал(а):
Девочки, пришла к выводу, что если хочу работать в удовольствие и без гемороя, то пора на покупную мастику пероеходить.

Света, хороший тортик и лилии твои в самый раз. А покупная мастика это конечно хорошо, только цена тортика резко возрастает мне кажется.
 
19 Фев 2012 1:43

Распечатать сообщение
ДУХАСТИК

Елена

43 года
Украина.Обухов(Киевская обл.)

ДУХАСТИКМои рецепты
ДоннаРоза
Кузя-1 писал(а):
Скажи, а разукрашиваешь сухими красками разведёнными водкой или как то иначе?? и сухие? это какие Украсовские???

Да, эти дешевые Smile развожу водкой, но ее(водки)совсем чуть-чуть(такой концентрированный ростворчик) + немного пудры, чтоб не растекалось-и вперед девчоночки, у вас все получится girl_claping girl_claping

Esperanzita
Иннуська 7
Кузнечек
Хорошие мои, не притворяйтесь Smile , а проверьте себя friends friends

Esperanzita писал(а):
Лена, а гелевыми красками получится раскрасить, как считаешь?

Shocked В глаза не видела их! Но думаю, по моему принципу должно получится empathy2

Леночка_Сметанка писал(а):
Вот мой первый опыт с мастикой (из сгущенки)

А я этой только и пользуюсь(хотя со всеми работала, кроме покупной) ее хоть есть можно girl_haha
просто слишком круто замесила Smile

светака
Ты, не смотря на все - еа высоте! good2 good2 good2

Кузнечек писал(а):
только цена тортика резко возрастает мне кажется.

И вкус не очень negative
 
19 Фев 2012 1:45

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
ol.lis
Какой тортик миленький и красивенький good2
ДУХАСТИК
Как всегда замечательный тортик good2
Спасибо за похвалу Romashki , зелененькое это желе (Лимонное) girl_haha
Иннуська 7 Инна спасибо Romashki Ага с размером домика не угадала Embarassed
caretera
Людмила спасибо!!!
светака
Нет слов.. good2 good2 good2 , до вашего мастерства мне наверно ни когда не дотопать sharik

Кабася писал(а):
торт, на тему выздоравливай
А может в виде таблетки сделать unknown
 
19 Фев 2012 2:03

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
ДУХАСТИК писал(а):
И вкус не очень

Мягко сказано (((
Кузнечек писал(а):
цена тортика резко возрастает мне кажется

Ну не резко...
120 р. мармышки + 130 р. пудра + нервы, а покупной кг от 300 до 500 р. Вот и думай... Конечно буду из мармышек ещё пользоваться, но нервы уже никуда не годятся.
 
19 Фев 2012 2:04

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

41 год
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Олеся,красивенькая такая валент инка для мужа получилась! Мишки прелест ь просто good Духастик,ну,что за прелесть твоя Маша!!!!!!!!!!!!! я тоже,если можно стырю идейку твою,спасибо за подробный рассказ как это чудо творилось!!!
 
19 Фев 2012 2:31

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
светака, Света - ну вот нигде не видно что были у тебя трудности с мастикой - великолепный, благородный торт!
Я вот недавно купила готовую мастику - лепить из нее проще и приятнее, но вот дети мои ее забраковали - невкусная, и из ММ мастику не очень жалуют (им это суфле и само по себе не нравится). А вот молочная и марципан - на ура. Но лепить из них - это нет слов! А по стоимости - марципан настоящий еще дороже мастики выходит. Но поскольку я делаю только для своих, то выбор однозначно в пользу вкуса - они у меня в основном украшения и едят - тортами их не удивить уже давно Smile . Читала (пишут девочки, которые на заказ делают), что есть разные виды мастики - и самодельной, и покупной - и некоторые из них вкусные. Но пока такой вкусной (покупной) не нашла - покупала польскую, турецкую, итальянскую. Наверное, весь вопрос в том, чего люди хотят - вон в Европе, говорят, вообще не принято есть мастику - снимают ее ложечкой и на край тарелочки. А у нас первым делом с торта обрываются все выпуклые украшения, а потом командуют - мне хвостик лошадкин, а мне колесико от машинки... -не вариант для нас откладывать.
Кузнечек, Таня - спасибо, а то я только недавно красителями нормальными обзавелась - не знаю с какой стороны подойти к ним Embarassed .
Лена - буду, буду пробовать себя в раскрашивании Wink - а вдруг получится?! Wink Очень уж тортик твой понравился - выглядит очень легко что ли, не перегружен мастикой - мне очень такие нравятся.
 
19 Фев 2012 2:31

Распечатать сообщение
ДУХАСТИК

Елена

43 года
Украина.Обухов(Киевская обл.)

ДУХАСТИКМои рецепты
Ирисочная писал(а):
я тоже,если можно стырю идейку твою,спасибо за подробный рассказ как это чудо творилось!!!

ООООООООООО! Всегда пожалуйста friends
 
19 Фев 2012 4:23

Распечатать сообщение
s.manya-78

Марина

47 лет
БЕЛАРУСЬ,Бобруйск

s.manya-78Мои рецепты
Анечкина мамочка писал(а):
Хороший тортик! Ты мужу - тортик. Что муж подарил?

Нет, тортик заказной,мужу только обрезки достались.Мы в этот день машину в ремонт загнали,так мы про праздник вспомнили когда торт завозили.Было уже не до подарков unknown Машинка наша кормилица,без неё работа встала на целую неделю. wacko1
Анечкина мамочка писал(а):
Кукла 3,200 кг.

Кукла супер good
ДУХАСТИК писал(а):
Че скажете?

Чё скажите,здорово скажем .Спасибо за идейку обязательно попробую,у меня с рисованием туговато.
светака писал(а):
Ну и вот куда я свои лилии пристроила.

Я балдю,лилии шикарные good2 А мне вот рыбку заказали,я решила щуку попробовать.Получилась щучка -злючка.Муж говорит после желтушки она.Глаза испортила, слишком намазала.Вечно как оставлю что-нибудь на последний момент,обязательно накосячу.А исправлять поздно.
Фото
Фото
 
19 Фев 2012 7:24

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Esperanzita писал(а):
ну даже если сметана своя, из сливок - на сливках-то мастика плывет

Если рассуждать логически... Мастика плывет от воды. Соответственно плывет от такой сметаны в которой много воды. В моей сметане я воды не заметила вообще. Она похожа на масло. А под мастику как раз маслом и мажут. Я выложила эти кусочки со сметаной на торт, потом остудила в холодильнике(даже не в морозилке) - они застыли намертво! Потом покрыла мастикой и еще ночь торт в холодильнике стоял. Мастику я сделала Замирину. Так что для себя можно делать смело! girl_yes2 Торт же свой не будет стоять на жаре полдня. Вы его из холодильника - и на стол. Но это только при условии, что есть у вас такие сливки(типа деревенских).
светака писал(а):
Конечно буду из мармышек ещё пользоваться, но нервы уже никуда не годятся.

Света, тортик очень аккуратненький и эстетичный, никаких косяков не видно. good2 Я с мастикой из мармышек вообще не подружилась! Слишком она резиновая для меня. Больше всего понравилась молочная. Из покупной делаю только лепку и если экстренно надо покрыть торт. Конечно лучше работать с покупной, мне просто покупать ее негде. А то, что она невкусная, так на вкус и цвет...карандашей много. Многие едят маргариновый крем и синтетические сливки, и довольны! swoon Украшения на тортиках должны быть съедобными, а не вкусными! Чтобы их можно было съесть, если захочется, без ущерба для здоровья. Не нравятся на вкус - дык и не ешьте! Я всем своим клиентам говорю, что нежелательно есть мастику и украшения, т.к. убойная доза сахара, красители и т.д. А своим родственникам я категорически запрещаю мастику есть, они уже привыкли - все обдираем и выбрасываем. mad
Марина, замечательная рыбка! А глаза... это просто испугалась она Wink mocking
 
19 Фев 2012 8:55

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
ol.lis писал(а):
Сладкая Валентинка для мужа.

Очень хорошенький тортик, такой нежненький
ДУХАСТИК писал(а):
А вот и мой последний

Так здорово, обязательно попробую, люблю разукрашивать, но на мастике не пробовала Wink
caretera писал(а):
А я то, тупыч, думал, что шприц обычный Засунула мастику в 20мл, а сил ее оттуда выдавить не хватило Я же даже про кондитерский шприц и не подумала даже, да у меня его еще и нет пока

Можно использовать шприц от детского нурофена, я его использую.
Кузнечек писал(а):
Света, хороший тортик и лилии твои в самый раз. А покупная мастика это конечно хорошо, только цена тортика резко возрастает мне кажется.

Я бы не сказала, сколько ты потратишь сахарной пудры и маршмелоу, чтобы замесить нужное количество мастики, а время свое и т.п. Я тоже перепробовала разные мастики, а потом выписала из интернета айсинг ролл декор, она очень мягкая, поддатливая, белоснежная, ей и обтягивать можно, и фигурки лепить, красится очень хорошо всеми красителями, НО один существенная недостаток, начинает потеть после холодильника. Вот все мечтаю попробовать петтинис, только не найду, где можно выписать ведерко (5 кг) может кто подскажет
ДУХАСТИК писал(а):
И вкус не очень

А по мне так она вкусная, как зефир (хотя зефир ни ем и мастику тоже girl_haha
s.manya-78 писал(а):
Нет, тортик заказной,мужу только обрезки достались.

girl_haha Всегда так girl_haha У меня сейчас пока заказов нет, так на муже новые рецепты экспериментирую, так он доволен, а обычно ворчит, что всем делаю, а им с детьми только обрезки достаются
s.manya-78 писал(а):
Муж говорит после желтушки она

А в наших реках чего только нет, и желтуха и .... girl_haha
ДоннаРоза писал(а):
А своим родственникам я категорически запрещаю мастику есть, они уже привыкли - все обдираем и выбрасываем

Попробуй отобрать что то у моего сына hysteric Я еще когда делаю, он уже в округе бродит и говорит, что именно он есть будет, да выбирает по ярче (где убойная доза красителей).
 
19 Фев 2012 11:18

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года


Виктори яМои рецепты
СВЕТАКА, прсоединяюсь к девочкам с похвалами вашего тортика! Очень стильный получился ( если это слово применимо к тортикам) ничего лишнего, очень красиво!

s.manya-78, прикольная щука получилась, и ничего не злюка)))

dashylia_K, я брала петтинис вот здесь http://www.palerom-kondi.ru/catalog/konditerskie_ingredient/pomadki/ одно "но" : сколько доставка выйдет вам ...

Мне понравилась турецкая мастика "визион", показалось, что даже лучше, чем петтинис и стоит порядком дешевле!
 
19 Фев 2012 11:40

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
светака писал(а):
120 р. мармышки + 130 р. пудра + нервы

Начиталась я дебатов про мастику, аж самой захотелось покупную попробывать. Кушала на торте, вроде не такая уж и не вкусная, ну там торт был 2 см в высоту, из них 1 см мастика, короче кроме нее есть было не чего.
Я делаю мастику Замирину, меня устраивает и конечно она дешевле мармышек (вот и написала про цену). А в магазине у нас дорогая очень мастика, надо все таки попробывать заказать в инете.
 
19 Фев 2012 11:42

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Виктори я писал(а):
я брала петтинис вот здесь

Глянула цены, я в шоке, у нас столько даже полкило не стоит.
 
19 Фев 2012 12:15

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
s.manya-78
Нормальные глазки, а вот хвост толстоват и плавничка на нём не хватает .
Кузнечек писал(а):
Глянула цены

Хорошие цены.

Сейчас отойду немного, а потом опять в бой, с мастикой. А так хочется уверенно, спокойно творить.Ээх...
Это хорошо, что пообсуждали.Легче прямо стало как то ))Спасибо девчёнки.
 
19 Фев 2012 12:53

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
светака писал(а):
Хорошие цены.

Света, я и не спорю что хорошие. Я за 300 рублей в Рязани ничего не куплю, сразу в доставку полезла и цена уже другая вырисовывается. Эх, далеко мне до покупной мастики, хотя на экстренный случай все таки надо прикупить.
 
19 Фев 2012 12:56

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года


Виктори яМои рецепты
Кузнечек писал(а):
Глянула цены, я в шоке, у нас столько даже полкило не стоит.

Дороже у вас? я считала , что и это дорого. Я повторюсь, что покупаю турецкую мастику, так она вообще 235 р за кг и не такая "пахучая", как петтинис..
 
19 Фев 2012 13:00

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года


Виктори яМои рецепты
СВЕТАКА, совсем забыла спросить про цветы ваши : как они крепятся? они ж на проволочке... как их в торт потом ставить?
 
19 Фев 2012 14:29

Распечатать сообщение
Леночка_Сметанка

Лена

37 лет


Леночка_СметанкаМои рецепты
Виктория, а вам 1 кг турецкой мастики на обтяжку скольки тортиков хватает???

Девочки, спасибо за ответы! Буду что-то думать насчет трафарета, просто в пятницу день рождение у меня и думала, что вы хоть что-то посоветуете....


s.manya-78, рыбка классная, даже цветом похожа на настоящую!!!
Светлана, торт так ровно обтянут, лилии бесподобны!
 
19 Фев 2012 15:49

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
прсоединяюсь к девочкам с похвалами вашего тортика! Очень стильный


Скажите пож-та а как Вы лили сделали и где это можно посмотреть. обалдеть как красиво они прям пахнут через монитор
 
19 Фев 2012 17:05

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года


Виктори яМои рецепты
Леночка_Сметанка писал(а):
Виктория, а вам 1 кг турецкой мастики на обтяжку скольки тортиков хватает???

Лена, ну на два тортика диаметром 22-24 смело хватает и немного остается
 
19 Фев 2012 18:29

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Кузнечек писал(а):
сразу в доставку полезла и цена уже другая вырисовывается.

Ага, до меня так 900р. Выпишешь на 2000р, а заплатишь 3000 wacko1 . Я из Ростова выписываю, так мне весом в 8 кг посылки пересылка стоит 300р.
Виктори я писал(а):
Я повторюсь, что покупаю турецкую мастику, так она вообще 235 р за кг и не такая "пахучая", как петтинис..

А что за турецкая? Как название? Я читала что петтинис стала сильно вонять, и единственные, кто говорит что она не воняет, так это те, кто пакупают в самом бейклисе
 
19 Фев 2012 18:42

Распечатать сообщение
Леночка_Сметанка

Лена

37 лет


Леночка_СметанкаМои рецепты
Спасибо, Виктория )

Наверх
;