Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2012 23:39
|
Леночка_Сметанка
37 лет |
|||||||||||||||
Девочки, всем приветик!
![]() Смотрела тортики ваши, у всех так классно, особенно меня поразили мишки на день Валентина!!! Столько терпения! Девочки, вопросы такие: 1. Как сделать из мастики красивые буквы, вы каким-то трафаретом пользуетесь? специально покупать надо или самой сделать можно? 2. Как сделать косичку, которую выкладываешь вниз тортика, как бы скрывая погрешности. Я пыталась такой жгутик сделать, но мастика рвалась, т.к. быстро высыхала. Пока для начала только 2 вопросика ))) Вот мой первый опыт с мастикой (из сгущенки) ![]() |
||||||||||||||||
18 Фев 2012 23:59
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||
Леночка, техник уйма. Читай , смотри , изучай... Сразу никто с наскока не ответит )
Мастика не та. Пробуй другие рецепты. Девочки, пришла к выводу, что если хочу работать в удовольствие и без гемороя, то пора на покупную мастику пероеходить. Мой последний торт мне весь мозг вынес, вернее мастика!!! Она достала меня, потом я её, а оно мне отомстила и пошла пузырями.Вот! Ну и вот куда я свои лилии пристроила. ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2012 0:18
|
19galochka85
40 лет Украина Луганск |
|||||||||||||||
Людмила, я в обычный тоже пробовала ![]() ![]()
Лена,я видела в журнале тортдеко такой тортик,называется Выздоравливай,дорогая от Нелли Йозефсен: там стоит кроватка с "больной", стенка с окошком и пришли проведывать "человечки" с шариками, мини тортиком, плакатами,цветочками и т.д. ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2012 1:15
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||||||
Света, хороший тортик и лилии твои в самый раз. А покупная мастика это конечно хорошо, только цена тортика резко возрастает мне кажется. |
||||||||||||||||
19 Фев 2012 1:43
|
ДУХАСТИК
43 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|||||||||||||||
ДоннаРоза
Да, эти дешевые ![]() ![]() ![]() Esperanzita Иннуська 7 Кузнечек Хорошие мои, не притворяйтесь ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
А я этой только и пользуюсь(хотя со всеми работала, кроме покупной) ее хоть есть можно ![]() просто слишком круто замесила ![]() светака Ты, не смотря на все - еа высоте! ![]() ![]() ![]()
И вкус не очень ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2012 1:45
|
настя310882
43 года Челябинская обл. |
|||||||||||||||
ol.lis
Какой тортик миленький и красивенький ![]() ДУХАСТИК Как всегда замечательный тортик ![]() Спасибо за похвалу ![]() ![]() Иннуська 7 Инна спасибо ![]() ![]() caretera Людмила спасибо!!! светака Нет слов.. ![]() ![]() ![]() ![]() Кабася писал(а): торт, на тему выздоравливай А может в виде таблетки сделать ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2012 2:03
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||
Мягко сказано (((
Ну не резко... 120 р. мармышки + 130 р. пудра + нервы, а покупной кг от 300 до 500 р. Вот и думай... Конечно буду из мармышек ещё пользоваться, но нервы уже никуда не годятся. |
||||||||||||||||
19 Фев 2012 2:04
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
|||||||||||||||
Олеся,красивенькая такая валент инка для мужа получилась! Мишки прелест ь просто
![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2012 2:31
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||
светака, Света - ну вот нигде не видно что были у тебя трудности с мастикой - великолепный, благородный торт!
Я вот недавно купила готовую мастику - лепить из нее проще и приятнее, но вот дети мои ее забраковали - невкусная, и из ММ мастику не очень жалуют (им это суфле и само по себе не нравится). А вот молочная и марципан - на ура. Но лепить из них - это нет слов! А по стоимости - марципан настоящий еще дороже мастики выходит. Но поскольку я делаю только для своих, то выбор однозначно в пользу вкуса - они у меня в основном украшения и едят - тортами их не удивить уже давно ![]() Кузнечек, Таня - спасибо, а то я только недавно красителями нормальными обзавелась - не знаю с какой стороны подойти к ним ![]() Лена - буду, буду пробовать себя в раскрашивании ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2012 2:31
|
ДУХАСТИК
43 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|||||||||||||||
ООООООООООО! Всегда пожалуйста ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2012 4:23
|
s.manya-78
47 лет БЕЛАРУСЬ,Бобруйск |
|||||||||||||||
Нет, тортик заказной,мужу только обрезки достались.Мы в этот день машину в ремонт загнали,так мы про праздник вспомнили когда торт завозили.Было уже не до подарков ![]() ![]()
Кукла супер ![]()
Чё скажите,здорово скажем .Спасибо за идейку обязательно попробую,у меня с рисованием туговато.
Я балдю,лилии шикарные ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2012 7:24
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|||||||||||||||
Если рассуждать логически... Мастика плывет от воды. Соответственно плывет от такой сметаны в которой много воды. В моей сметане я воды не заметила вообще. Она похожа на масло. А под мастику как раз маслом и мажут. Я выложила эти кусочки со сметаной на торт, потом остудила в холодильнике(даже не в морозилке) - они застыли намертво! Потом покрыла мастикой и еще ночь торт в холодильнике стоял. Мастику я сделала Замирину. Так что для себя можно делать смело! ![]()
Света, тортик очень аккуратненький и эстетичный, никаких косяков не видно. ![]() ![]() ![]() Марина, замечательная рыбка! А глаза... это просто испугалась она ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2012 8:55
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||||||||||||||
Очень хорошенький тортик, такой нежненький
Так здорово, обязательно попробую, люблю разукрашивать, но на мастике не пробовала ![]()
Можно использовать шприц от детского нурофена, я его использую.
Я бы не сказала, сколько ты потратишь сахарной пудры и маршмелоу, чтобы замесить нужное количество мастики, а время свое и т.п. Я тоже перепробовала разные мастики, а потом выписала из интернета айсинг ролл декор, она очень мягкая, поддатливая, белоснежная, ей и обтягивать можно, и фигурки лепить, красится очень хорошо всеми красителями, НО один существенная недостаток, начинает потеть после холодильника. Вот все мечтаю попробовать петтинис, только не найду, где можно выписать ведерко (5 кг) может кто подскажет
А по мне так она вкусная, как зефир (хотя зефир ни ем и мастику тоже ![]()
![]() ![]()
А в наших реках чего только нет, и желтуха и .... ![]()
Попробуй отобрать что то у моего сына ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2012 11:18
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||
СВЕТАКА, прсоединяюсь к девочкам с похвалами вашего тортика! Очень стильный получился ( если это слово применимо к тортикам) ничего лишнего, очень красиво!
s.manya-78, прикольная щука получилась, и ничего не злюка))) dashylia_K, я брала петтинис вот здесь http://www.palerom-kondi.ru/catalog/konditerskie_ingredient/pomadki/ одно "но" : сколько доставка выйдет вам ... Мне понравилась турецкая мастика "визион", показалось, что даже лучше, чем петтинис и стоит порядком дешевле! |
||||||||||||||||
19 Фев 2012 11:40
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||||||
Начиталась я дебатов про мастику, аж самой захотелось покупную попробывать. Кушала на торте, вроде не такая уж и не вкусная, ну там торт был 2 см в высоту, из них 1 см мастика, короче кроме нее есть было не чего. Я делаю мастику Замирину, меня устраивает и конечно она дешевле мармышек (вот и написала про цену). А в магазине у нас дорогая очень мастика, надо все таки попробывать заказать в инете. |
||||||||||||||||
19 Фев 2012 11:42
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||||||
Глянула цены, я в шоке, у нас столько даже полкило не стоит. |
||||||||||||||||
19 Фев 2012 12:15
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||
s.manya-78
Нормальные глазки, а вот хвост толстоват и плавничка на нём не хватает .
Хорошие цены. Сейчас отойду немного, а потом опять в бой, с мастикой. А так хочется уверенно, спокойно творить.Ээх... Это хорошо, что пообсуждали.Легче прямо стало как то ))Спасибо девчёнки. |
||||||||||||||||
19 Фев 2012 12:53
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||||||
Света, я и не спорю что хорошие. Я за 300 рублей в Рязани ничего не куплю, сразу в доставку полезла и цена уже другая вырисовывается. Эх, далеко мне до покупной мастики, хотя на экстренный случай все таки надо прикупить. |
||||||||||||||||
19 Фев 2012 12:56
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||
Дороже у вас? я считала , что и это дорого. Я повторюсь, что покупаю турецкую мастику, так она вообще 235 р за кг и не такая "пахучая", как петтинис.. |
||||||||||||||||
19 Фев 2012 13:00
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||
СВЕТАКА, совсем забыла спросить про цветы ваши : как они крепятся? они ж на проволочке... как их в торт потом ставить?
|
||||||||||||||||
19 Фев 2012 14:29
|
Леночка_Сметанка
37 лет |
|||||||||||||||
Виктория, а вам 1 кг турецкой мастики на обтяжку скольки тортиков хватает???
Девочки, спасибо за ответы! Буду что-то думать насчет трафарета, просто в пятницу день рождение у меня и думала, что вы хоть что-то посоветуете.... s.manya-78, рыбка классная, даже цветом похожа на настоящую!!! Светлана, торт так ровно обтянут, лилии бесподобны! |
||||||||||||||||
19 Фев 2012 15:49
|
lena30
63 года izrael |
|||||||||||||||
прсоединяюсь к девочкам с похвалами вашего тортика! Очень стильный
Скажите пож-та а как Вы лили сделали и где это можно посмотреть. обалдеть как красиво они прям пахнут через монитор |
||||||||||||||||
19 Фев 2012 17:05
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||
Лена, ну на два тортика диаметром 22-24 смело хватает и немного остается |
||||||||||||||||
19 Фев 2012 18:29
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||||||||||||||
Ага, до меня так 900р. Выпишешь на 2000р, а заплатишь 3000 ![]()
А что за турецкая? Как название? Я читала что петтинис стала сильно вонять, и единственные, кто говорит что она не воняет, так это те, кто пакупают в самом бейклисе |
||||||||||||||||
19 Фев 2012 18:42
|
Леночка_Сметанка
37 лет |
|||||||||||||||
Спасибо, Виктория )
|