ДоннаРоза

Ляля
48 лет
Иркутск
Esperanzita писал(а): |
ну даже если сметана своя, из сливок - на сливках-то мастика плывет |
Если рассуждать логически... Мастика плывет от воды. Соответственно плывет от такой сметаны в которой много воды. В моей сметане я воды не заметила вообще. Она похожа на масло. А под мастику как раз маслом и мажут. Я выложила эти кусочки со сметаной на торт, потом остудила в холодильнике(даже не в морозилке) - они застыли намертво! Потом покрыла мастикой и еще ночь торт в холодильнике стоял. Мастику я сделала Замирину. Так что для себя можно делать смело!

Торт же свой не будет стоять на жаре полдня. Вы его из холодильника - и на стол. Но это только при условии, что есть у вас такие сливки(типа деревенских).
светака писал(а): |
Конечно буду из мармышек ещё пользоваться, но нервы уже никуда не годятся. |
Света, тортик очень аккуратненький и эстетичный, никаких косяков не видно.

Я с мастикой из мармышек вообще не подружилась! Слишком она резиновая для меня. Больше всего понравилась молочная. Из покупной делаю только лепку и если экстренно надо покрыть торт. Конечно лучше работать с покупной, мне просто покупать ее негде. А то, что она невкусная, так на вкус и цвет...карандашей много. Многие едят маргариновый крем и синтетические сливки, и довольны!

Украшения на тортиках должны быть съедобными, а не вкусными! Чтобы их можно было съесть, если захочется, без ущерба для здоровья. Не нравятся на вкус - дык и не ешьте! Я всем своим клиентам говорю, что нежелательно есть мастику и украшения, т.к. убойная доза сахара, красители и т.д. А своим родственникам я категорически запрещаю мастику есть, они уже привыкли - все обдираем и выбрасываем.
Марина, замечательная рыбка! А глаза... это просто испугалась она
