Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

19 Фев 2012 19:11

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
dashylia_K писал(а):
А что за турецкая? Как название? Я читала что петтинис стала сильно вонять, и единственные, кто говорит что она не воняет, так это те, кто пакупают в самом бейклисе

Турецкая "Визион", видела только в ведерках по 1 кг. А дайте ссылочку на ростовский сайт, пожалуйста, может тоже что приглянется Smile

Девочки, может кому пригодится информация: сегодня в Детском Мире покупали ребенку игрушки и случайно увидела фломастеры с надписью "ЭКО"... думала в чем разница от обычных, а на обороте прочла : фломастеры заправленные пищевыми красителями! и всего 130 рублей за 12 цветов! счастью моему не было предела))) там же нашла глину, которая быстро застывает ( подумала для молдов детского личика пойдет) тоже около 100 рублей... Интересно для каких еще молдов ( кроме личиков) можно применить эту глину...

19 Фев 2012 19:11

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Виктори я писал(а):
турецкую мастику, так она вообще 235 р за кг и не такая "пахучая", как петтинис..

Брала Оливетту и какую то итальянскую, запах как из одного ведра! А вот моделпаст не пахнет, но очень маслянная.
Виктори я писал(а):
они ж на проволочке...

Да, на проволочке. Обернула пищевой плёнкой и в торт.А ещё есть спец штучки похожие на пробирки.
lena30 писал(а):
как Вы лили сделали

Хожу на занятия к Татьяне Хегай, она и учит.
lena30
Леночка_Сметанка
Rose
Виктори я писал(а):
ну на два тортика диаметром 22-24

19 Фев 2012 19:16

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Виктори я писал(а):
для каких еще молдов ( кроме личиков) можно применить эту глину...

Глина мне кажется не годится для молдов, она же не пищевая.
А вот в магазинах для мыловаров есть силикон .Вот он бывает такой который можно применять.

19 Фев 2012 19:28

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
СВЕТАКА, спасибо за совет, от счастья, что нашла глину потеряла бдительность и не подумала, что не пищевая глина то((( А вот по поводу силикона спасибо, буду иметь ввиду. хотя в тот магазин, где продают все дела для творчества, включая мыловарение, меня пускать не будут скоро)))) я их одолела вопросами : а есть ли у вас то, есть ли это))))))))

19 Фев 2012 19:39

Распечатать сообщение
ДУХАСТИК

Елена

43 года
Украина.Обухов(Киевская обл.)

ДУХАСТИКМои рецепты
s.manya-78 писал(а):
Получилась щучка -злючка

Хорошая щучка, просто злая, но клевая good good good

Еще одна куколка моя не первая, но с кремом работала впервые.Вот себе задачку поставила и кремовые торты научится делать.А кто из вас умеет? Я с вопросиками попристаю Embarassed
Фото

Фото

И сразу вопрос? Кто делал свадебные торты, на 10 кг это сколько ярусов надо и по сколько кг??????? И про цены, свадебные дороже стоят или наоборот из-за опта дешевле? Меня заказчики вопросами закидали, а я растерялась unknown
У нас город не большой, а конкуренты есть, и делают подешевле, но только кремовые! Вообщем помогите плииииз советами empathy

19 Фев 2012 19:53

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Esperanzita
не художники мы стобой friends
Леночка_Сметанка
получилось неплохо, правда я с этой мастикой не раз неработала.
светака
Да прекрасный торт, красота. good2 И лиллии оболденые. girl_in_love Я не хочу время терять, поэтому использую покупную. Да и сомодельную пока вымесишь. По немного нехватает, а побольше не смогу вымесить, да и муж не всегда дома.
ДУХАСТИК
надо попробовать Smile
s.manya-78
нормальная щука, молодец good2 я её узнала girl_haha . А какие у неё глаза? unknown
Esperanzita
Девочки насчёт покупной, я её не ем, ну я ещё и худею Embarassed сладкое под запретом wacko1 girl_haha Дети её уминают только так, но зато проблем нет, не надо вымешивать нервы трепать, получится не получится. Кто то не ест откладывает, а кто то наоборот деньги заплачены съем из принципа. Моим многим понравилась мастика именно в сочетании с кремом масло+сгущёнка. Говорят вкусно очень, это всё на любителя. Я покупаю мастику где подешевле, а вот белую всегда от фирмы "Wilton" . Для цветов она самая здоровская, как мне кажется. Сделаю фотки покожу как это всё выглядит.
dashylia_K писал(а):
да выбирает по ярче (где убойная доза красителей).

Ну прям про мою дочу, пока все цвета не перепробует girl_haha

19 Фев 2012 19:54

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
ДУХАСТИК
куколка прелесть girl_in_love

19 Фев 2012 20:04

Распечатать сообщение
ДУХАСТИК

Елена

43 года
Украина.Обухов(Киевская обл.)

ДУХАСТИКМои рецепты
Иннуська 7 писал(а):
Ну прям про мою дочу, пока все цвета не перепробует

и про мою тоже girl_haha

19 Фев 2012 23:16

Распечатать сообщение
Леночка_Сметанка

Лена

37 лет

Леночка_СметанкаМои рецепты
ДУХАСТИК, куколка красивая, думаю и вкусная good
Иннуська, спасибо!!! вот сегодня достала ее из морозилки, ничего не получилось, на днях из мармышек попробую сделать!!! Мармышки уже неделю дома лежат ))

Девочки, а чем отличается плунжер от выемки??? Плунжером также вырезаются фигурки или они для чего-то другого? а то заказать хочу!

19 Фев 2012 23:47

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

60 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
светака писал(а):
Да, на проволочке. Обернула пищевой плёнкой и в торт.А ещё есть спец штучки похожие на пробирки.
или в коктельные трубочки можно

Света отличный торт и цветы прекрасные girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping , но я м мне кажется если бы ты добавила листочки зеленые лилии то было бы лучше
Я пользуюсь тоже покупной мастикой , на вкус вкуснне чем самодельная и работать с ней лучше , ну а цена торта и не так сильно увеличивается . посчитайте сколько на самодельную надо продуктов и времени то на то и выйдет

Другие торты не буду коментировать , понравились , с замечаниями которые уже есть согласна не хочется повторяться

Вот мои два торта один с шоколадом а один пробовала с белковым кремом , но кремом мне не очень нравится .
Фото

Фото

Фото

19 Фев 2012 23:53

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
светака писал(а):
Хожу на занятия к Татьяне Хегай, она и учит.

и нет никакой другой возможности узнать как это сделать..........,.......... жаль очень хотелось бы научиться,,,,,,,, Embarassed

19 Фев 2012 23:55

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Про мастику. Это от фирмы Вилтон. Мягкая пластичная, бысто высыхает. Использую для цветов. Быстро разминается.
Фото
Фото

рядом подешевле, белая и розовая(у белой наклейку не смогла оторвать) Немного дубовая, сохнет подольше. Но когда разагревается, начинает липнеть к рукам. Я смешиваю её с Вилтоновской и обтягиваю быстро не высыхает, не трескается соответственно. Но из дешевой мастики цветы после того как высохнут очень сильно ломаются, крошатся. С Вилтоновской намного лучше. (для цветов) А вот несколько раз обтягивала Вилтоновской пока раскатываешь она подсыхает потом на торте начинает рваться.
дешевая (муж фотал, не настроил фотик.) на фото плохо видно что она к рукам липнет.
Фото

Эо Вилтоновская
Фото

Фото

Которая сильно растянулась это Вилтоновская, а которая два кусочка это дешёвая. Вообщем надеюсь понятно, если что спрашивайте. На вкус и цвет, Вилтоновская немного лучше.
Из мармышек я делала она ооочень долго сохнет.

19 Фев 2012 23:56

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

Алекса - передовик производства!

48 лет
ЮФО

Анечкина мамочкаМои рецепты
ol.lis
Очень ласковый тортик! Хорошие мишки!
ДУХАСТИК
Красивый торт! Маша и медведь сейчас наравне со смешарами, Лунтиком и Тачками самые актуальные среди нашей подрастающей молодежи. girl_claping надо попробовать такую технику рисования. Спасибки за консультацию.

20 Фев 2012 0:08

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

Алекса - передовик производства!

48 лет
ЮФО

Анечкина мамочкаМои рецепты
Schloti
Хорошие тортики! girl_claping Шоколенту я еще ни разу не делала... Нужно попробовать.
Девочки, я делала домашний тортик. Ничего сверхъестественного не покажу. Просто ставлю его сюда, чтобы сказать, что без дела не сидела.
еще напекла бисквиты для 3 тортов на 23 февраля и 1 торта на 24. Для домашних своих мужчин я не пеку на 23 торт, они уже наелись, да и я устала, не успею - 4 заказа...
По поводу этого тортика скажу, что я поленилась суфлейку обработать картошенцией... А надо было бы. Я вынула торт из разъемки, он вроде ровненький, гладенький. Я решила его только кремом выровнять. Вот и ошибка. Суфле под кремом "живое", выпирает, куда ему вздумается... мастика вздувается как бешеная, ппц, короче... Хорошо, что это не заказ, а то намучилась бы...
Вывод. Нужна прослойка картошки или полосочка бисквита при сборке торта с суфле.
Теперь еще вопрос к нашим жительницам форума. кто видел МК по Лунтику в 3D исполнении? Я теоретически понимаю, что к чему, особенно после своей выдуманной свинки. Но все таки хочется взглянуть, как делают мастерицы.
Фото

Фото

20 Фев 2012 1:28

Распечатать сообщение
maxa888

Мария

36 лет
МО

maxa888Мои рецепты
Пока я мучилась со своей рубашкой вы тут столько красивого наготовили!У всех Замечательные тортики!!!На счет покупной мастики я тоже хочу попробовать так как ну очень много нервов и усилий мне даются последние тортики,но какую выбрать не знаю unknown
Вот кстати и мой торт на юбилей для мужа,воротник когда на торт перекладывала развалился на две части,галстук тоже сломался,пришлось переделывать.Вообще не довольна я своей роботой sad

20 Фев 2012 1:59

Распечатать сообщение
s.manya-78

Марина

47 лет
БЕЛАРУСЬ,Бобруйск

s.manya-78Мои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
Марина, замечательная рыбка! А глаза... это просто испугалась она

dashylia_K писал(а):
А в наших реках чего только нет, и желтуха и ....

girl_haha Спасибо! friends
Виктори я писал(а):
прикольная щука получилась, и ничего не злюка)))
Спасибо Rose
Это дети подружки(для которой щуку делала)ходили вокруг неё и спрашивали,почему такие глаза страшные?Я потом смотрю на фото,действительно ,вроде как .Щука всё таки,не дельфин же.Успокоила я себя dance2
светака писал(а):
Нормальные глазки, а вот хвост толстоват и плавничка на нём не хватает .

Благодарю за глазки Yahoo! А хвост ,торт надо было 2 кг.Я с начало слишком маленькую сделала и бисквит(шоколад на кипятке) остался и вес маловат был.Пришлось добавлять,не доглядела.
Леночка_Сметанка писал(а):
рыбка классная, даже цветом похожа на настоящую!!!

Yahoo! dance2 Romashki
Иннуська 7 писал(а):
. А какие у неё глаза?

Страшнючие wacko1
Анечкина мамочка писал(а):
чтобы сказать, что без дела не сидела.

Такой стахановке как ты не грех и отдохнуть. Drinks or Beer Уже и так тебя не догнать girl_in_love[quote="dashylia_K"]
dashylia_K писал(а):
А в наших реках чего только нет, и желтуха и ....

20 Фев 2012 2:10

Распечатать сообщение
s.manya-78

Марина

47 лет
БЕЛАРУСЬ,Бобруйск

s.manya-78Мои рецепты
Девчата помогите советом,надо торт для хирургов на 23 февраля.Халат не хотят,а мне ничего кроме в голову не приходит.И может кто видел РУЛЬ из мастики,так и не могу придумать для водителей тоже на 23 февраля. wacko1
Анечкина мамочка писал(а):
еще напекла бисквиты для 3 тортов на 23 февраля

Потом замораживаешь? Или как?

20 Фев 2012 3:03

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Светака
Лилии – нереально натуральные good2 это как же так можно? У меня крышу сносит от такого мастерства wacko1 good2 good2 good2 Ты просто монстр, в самом лучшем смысле, конечно girl_claping girl_claping girl_claping
s.manya-78
Марина, очень аутентичная щука good – они же, эти животинки всегда отрицательные персонажи

Виктори я
Поздравляю с авой sharik , а то как то обезличено было
dashylia_K писал(а):
Можно использовать шприц от детского нурофена

Очень интересная идея, спасибо! Romashki
ДУХАСТИК
Лена, куколка, ну прямо, очень кукольная, платье классное good2
Schloti
Очень симпатичные тортики, особенно первый girl_claping

Алекса, maxa888 перестаньте заниматься самоедством. Очень хорошенькие тортики good2 Romashki Romashki

s.manya-78 писал(а):
торт для хирургов на 23 февраля

Сделай, просто, скальпель на торт. Как говортится в медицинских кругах:"Скажи хирургу, что операция - он всю ночь будет скальпель точить" Smile

Девочки, у меня первый заказ - крышу сносит от ответственности. Дочка подруги попросила сделать на ДР для ее МЧ.Сегодня испекла, с утра буду мастикой покрывать. Купила готовую OVALETTE
1395 рублей за 5 кг. Потом расскажу как она себя ведет. Малышня моя ее лопала с удовольствием. Покупала здесь http://www.ital-konditer.ru/

20 Фев 2012 4:35

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
caretera писал(а):
А я то, тупыч, думал, что шприц обычный Засунула мастику в 20мл, а сил ее оттуда выдавить не хватило

Люда, нужно было ее просто подогреть в мокро, 20 - 30 сек на полной мощности обычно хватает, я пока не купила себе экструдер много шприцем пользовалась.
Esperanzita писал(а):
Иннуська 7 писал(а):

Кузнечек писал(а):

не умеет рисовать, то ему даже способ для ленивых не годится.

Это точно Танюш прям про меня, ну никакого умения не к рисованию не к черчению.

И про меня .

Да уж, много нас таких )))
ДУХАСТИК писал(а):
И вкус не очень

Это еще от мастики зависит, у нас петтинис очень вкусный и без запаха, клиентам он больше нравится. Я за последний месяц почти полностью на покупную перешла.
ДоннаРоза писал(а):
Украшения на тортиках должны быть съедобными, а не вкусными!

Не согласна! У меня процентов эдак 25 из клиентов которые впервые попробовали торт с мастичным украшением и которым оно совсем не понравилось отвечали примерно одно и то же: "Торт красивый и вкусный внутри но вот мастику кушать не возможно потому что она гадкая на вкус". И после просили сделать кремовый тортик, я иногда делаю и кремовые но работать с кремом я не люблю, и если я отказываюсь делать кремовый торт покупаю его в кулинарии, а от мастичного отказываются на отрез. Отсюда вывод: для клиента не достаточно только красивой внешности и вкусной начинки, торт должен быть и красивым и вкусным ПОЛНОСТЬЮ и изнутри и снаружи включая и украшения.
светака писал(а):
Глина мне кажется не годится для молдов, она же не пищевая.

Светик, ты знаешь сколько не пищевого инвентаря у меня для тортов - половина! Включая последнюю покупку зелененький винтовой экструдер на который я не могу нарадоваться и которым пользуются многие девочки он ведь тоже предназначен для полимерной глины, и проволока цветочная тоже далеко не пищевая и кисти которых у меня штук 30, а ролик для стежков да и еще много чего. Я думаю что у тебя тоже таких вещей не мало. Виктори я Я пользуюсь такой глиной для молдов, да и не только я.

20 Фев 2012 6:00

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
светака писал(а):
она же не пищевая
Cогласна я с Таней полностью, Тотже инструмент для деко далеко не из пищевого пластика, особенно Китай. Я например купила силикон для аквариумов, чтобы сделать молд. Продукты же недолго контактируют с материалом, не думаю, что какие-то токсины прям немедленно перейдут в мастику girl_yes2 .
Елена, хорошенькая кукла и рюшки веселые!
Леночка_Сметанка писал(а):
а чем отличается плунжер от выемки?

насколько я помню, плунжер это выталкиватель. Выемки бывают с плунжером и без.
Larissa с шоколадом очень красивый торт! А внутри что? umnik2
Мария, замечательная рубашка! Только я бы повеселей сделала - цветную или в полосочку.
s.manya-78 писал(а):
торт для хирургов на 23 февраля
Можно сделать щит с веткой, ну как на открытках с 23-м февраля, а внутри щита скрещенные скальпель и зажим. А вот еще можно змею вокруг чаши в бескозырке морской, а чашу камуфляжную.
Таня Ваниль писал(а):
торт красивый и вкусный внутри но вот мастику кушать не возможно потому что она гадкая на вкус

Какие однако у вас привередлевые клиенты! swoon2 Я считаю, мастер должен диктовать условия, а не клиент. Надо ненавязчиво навяливать им свое мнение. У меня все клиенты говорят: " Как вы скажете, так и будет", потому что я свое мнение выдаю за ихнее, типа думаю также, как они, только сделала бы так и так... curtsey Короче, психология... И потом при всем желании не получится сделать все вкусным для всех. У каждого свой вкус - кто любит арбуз, а кто поросячий хвостик! Как, например, сделать вкусными желатиновые шары? или картинки на рисовой/вафельной бумаге? Это ведь съедобно, но невкусно! Под каждого подстраиваться - подстраивалка сломается. Я от слишком разборчивых стараюсь отказаться, бывают такие противозы - то им не так и это не эдак... ireful

20 Фев 2012 10:48

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
caretera писал(а):
Поздравляю с авой , а то как то обезличено было

Спасибо, Людмила, но не поверите, я была уверена, что все мои данные, включая аватарку, были мною заполнены и т. к. была увлечена беседами даж не обращала внимания, что от меня только имя есть на экране))))

20 Фев 2012 11:33

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Таня Ваниль
ДоннаРоза
Девочки, а глина не крошится? Ведь пластик не глина. И потом я весь материал сначала спиртом протираю.
Тань, по поводу экструдера , была уверенна, что он пищевой.И как тебе винтовой? Я ещё не купила.Вот думаю какой лучше.

20 Фев 2012 12:03

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Девочки, спасибо всем за инфу про мастику - вывод такой для меня: чтобы работать с покупной, надо перепробовать все ее виды, что есть в продаже - вдруг чего детям понравится. На заказ в этом плане проще - люди в восторге от внешнего вида тортика, и гости в восторге - даже если кому мастика не понравилась по вкусу - это ж дело вкуса. Я вот, например, маршмеллоу и мармелад жевательный не перевариваю - ну как это можно есть?! А дети мои - готовы тонну этой гадости смолотить (кто б им дал только girl_haha )! Ну а вот в тортиках им интереснее всего съесть украшения - как правило, они сам торт могут не есть, а вот украшения все перепробуют. Приходится искать, чтоб вкусно и не очень вредно - марципан в этом плане лучше всего все-таки.
Ну и я свои 5 копеек насчет мастики. Из покупной более менее съедобна, по мнению моих приверед, Моделпаст - цветочки из нее лепятся, но обтягивать весь торт не пробовала. А вот мастику турецкую Polen забраковали категорически - уж на что они любители всяких таких штук. но это есть не стали.
caretera, Людмила - расскажете потом, как Вам мастика эта - пожалуйста Embarassed ! Я давно на нее засматриваюсь, но покупать в таком количестве сразу не решилась. И поздравляю с первым заказом! girl_claping
Девочки, мне очень нужен ваш совет - помогите пожалуйста! Мои дети хотят на 23 февраля (обещала им тортик Embarassed ) тори "битое стекло" - я его делаю из жирных сливок на желатине. Есть какой-то способ обтянуть его мастикой или лучше не пытаться? Может у кого был такой опыт? Заранее всем спасибо за помощь!

20 Фев 2012 12:15

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
Esperanzita писал(а):
"битое стекло" - я его делаю из жирных сливок на желатине. Есть какой-то способ обтянуть его мастикой или лучше не пытаться? Может у кого был такой опыт? Заранее всем спасибо за помощь!

мне кажется этот торт, как и все остальные, просто покрыть сверху кремом под мастику и все... он же суфлешный получается, я правильно поняла?

20 Фев 2012 12:23

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
светака писал(а):
Девочки, а глина не крошится?

Света, я из глины пока не делала ничего. Но если глина полимерная, то она как раз на пластик похожа. А зачем спиртом протирать?
Esperanzita писал(а):
Есть какой-то способ обтянуть его мастикой или лучше не пытаться?

Надежда, для себя по-моему можно вообще все, что угодно сделать! Если хорошо застывший обернуть и сразу на стол - то ничего не случиться. Опять же лишний повод поставить эксперимент с мастикой Smile

Наверх
;