Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Фев 2012 19:11
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||||||
Турецкая "Визион", видела только в ведерках по 1 кг. А дайте ссылочку на ростовский сайт, пожалуйста, может тоже что приглянется
Девочки, может кому пригодится информация: сегодня в Детском Мире покупали ребенку игрушки и случайно увидела фломастеры с надписью "ЭКО"... думала в чем разница от обычных, а на обороте прочла : фломастеры заправленные пищевыми красителями! и всего 130 рублей за 12 цветов! счастью моему не было предела))) там же нашла глину, которая быстро застывает ( подумала для молдов детского личика пойдет) тоже около 100 рублей... Интересно для каких еще молдов ( кроме личиков) можно применить эту глину... |
||||||||||||||||
|
19 Фев 2012 19:11
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||
Брала Оливетту и какую то итальянскую, запах как из одного ведра! А вот моделпаст не пахнет, но очень маслянная.
Да, на проволочке. Обернула пищевой плёнкой и в торт.А ещё есть спец штучки похожие на пробирки.
Хожу на занятия к Татьяне Хегай, она и учит. lena30 Леночка_Сметанка
|
||||||||||||||||
|
19 Фев 2012 19:16
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||
Глина мне кажется не годится для молдов, она же не пищевая. А вот в магазинах для мыловаров есть силикон .Вот он бывает такой который можно применять. |
||||||||||||||||
|
19 Фев 2012 19:28
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||||||
|
СВЕТАКА, спасибо за совет, от счастья, что нашла глину потеряла бдительность и не подумала, что не пищевая глина то((( А вот по поводу силикона спасибо, буду иметь ввиду. хотя в тот магазин, где продают все дела для творчества, включая мыловарение, меня пускать не будут скоро)))) я их одолела вопросами : а есть ли у вас то, есть ли это))))))))
|
||||||||||||||||
|
19 Фев 2012 19:39
|
ДУХАСТИК
44 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|||||||||||||||
Хорошая щучка, просто злая, но клевая
Еще одна куколка моя не первая, но с кремом работала впервые.Вот себе задачку поставила и кремовые торты научится делать.А кто из вас умеет? Я с вопросиками попристаю
И сразу вопрос? Кто делал свадебные торты, на 10 кг это сколько ярусов надо и по сколько кг??????? И про цены, свадебные дороже стоят или наоборот из-за опта дешевле? Меня заказчики вопросами закидали, а я растерялась
У нас город не большой, а конкуренты есть, и делают подешевле, но только кремовые! Вообщем помогите плииииз советами |
||||||||||||||||
|
19 Фев 2012 19:53
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||||||||||||
|
Esperanzita
не художники мы стобой
Леночка_Сметанка получилось неплохо, правда я с этой мастикой не раз неработала. светака Да прекрасный торт, красота. И лиллии оболденые. Я не хочу время терять, поэтому использую покупную. Да и сомодельную пока вымесишь. По немного нехватает, а побольше не смогу вымесить, да и муж не всегда дома.
ДУХАСТИК надо попробовать
s.manya-78 нормальная щука, молодец я её узнала . А какие у неё глаза?
Esperanzita Девочки насчёт покупной, я её не ем, ну я ещё и худею сладкое под запретом Дети её уминают только так, но зато проблем нет, не надо вымешивать нервы трепать, получится не получится. Кто то не ест откладывает, а кто то наоборот деньги заплачены съем из принципа. Моим многим понравилась мастика именно в сочетании с кремом масло+сгущёнка. Говорят вкусно очень, это всё на любителя. Я покупаю мастику где подешевле, а вот белую всегда от фирмы "Wilton" . Для цветов она самая здоровская, как мне кажется. Сделаю фотки покожу как это всё выглядит.
Ну прям про мою дочу, пока все цвета не перепробует |
||||||||||||||||
|
19 Фев 2012 19:54
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||||||||||||
|
ДУХАСТИК
куколка прелесть |
||||||||||||||||
|
19 Фев 2012 20:04
|
ДУХАСТИК
44 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|||||||||||||||
и про мою тоже |
||||||||||||||||
|
19 Фев 2012 23:16
|
Леночка_Сметанка
37 лет |
|||||||||||||||
|
ДУХАСТИК, куколка красивая, думаю и вкусная
Иннуська, спасибо!!! вот сегодня достала ее из морозилки, ничего не получилось, на днях из мармышек попробую сделать!!! Мармышки уже неделю дома лежат )) Девочки, а чем отличается плунжер от выемки??? Плунжером также вырезаются фигурки или они для чего-то другого? а то заказать хочу! |
||||||||||||||||
|
19 Фев 2012 23:47
|
Schloti
60 лет Германия |
|||||||||||||||
Света отличный торт и цветы прекрасные , но я м мне кажется если бы ты добавила листочки зеленые лилии то было бы лучше
Я пользуюсь тоже покупной мастикой , на вкус вкуснне чем самодельная и работать с ней лучше , ну а цена торта и не так сильно увеличивается . посчитайте сколько на самодельную надо продуктов и времени то на то и выйдет Другие торты не буду коментировать , понравились , с замечаниями которые уже есть согласна не хочется повторяться Вот мои два торта один с шоколадом а один пробовала с белковым кремом , но кремом мне не очень нравится . |
||||||||||||||||
|
19 Фев 2012 23:53
|
lena30
63 года izrael |
|||||||||||||||
и нет никакой другой возможности узнать как это сделать..........,.......... жаль очень хотелось бы научиться,,,,,,,, |
||||||||||||||||
|
19 Фев 2012 23:55
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||||||||||||
|
Про мастику. Это от фирмы Вилтон. Мягкая пластичная, бысто высыхает. Использую для цветов. Быстро разминается.
рядом подешевле, белая и розовая(у белой наклейку не смогла оторвать) Немного дубовая, сохнет подольше. Но когда разагревается, начинает липнеть к рукам. Я смешиваю её с Вилтоновской и обтягиваю быстро не высыхает, не трескается соответственно. Но из дешевой мастики цветы после того как высохнут очень сильно ломаются, крошатся. С Вилтоновской намного лучше. (для цветов) А вот несколько раз обтягивала Вилтоновской пока раскатываешь она подсыхает потом на торте начинает рваться. дешевая (муж фотал, не настроил фотик.) на фото плохо видно что она к рукам липнет. Эо Вилтоновская Которая сильно растянулась это Вилтоновская, а которая два кусочка это дешёвая. Вообщем надеюсь понятно, если что спрашивайте. На вкус и цвет, Вилтоновская немного лучше. Из мармышек я делала она ооочень долго сохнет. |
||||||||||||||||
|
19 Фев 2012 23:56
|
Анечкина мамочка
49 лет ЮФО |
|||||||||||||||
|
ol.lis
Очень ласковый тортик! Хорошие мишки! ДУХАСТИК Красивый торт! Маша и медведь сейчас наравне со смешарами, Лунтиком и Тачками самые актуальные среди нашей подрастающей молодежи. надо попробовать такую технику рисования. Спасибки за консультацию. |
||||||||||||||||
|
20 Фев 2012 0:08
|
Анечкина мамочка
49 лет ЮФО |
|||||||||||||||
|
Schloti
Хорошие тортики! Шоколенту я еще ни разу не делала... Нужно попробовать.
Девочки, я делала домашний тортик. Ничего сверхъестественного не покажу. Просто ставлю его сюда, чтобы сказать, что без дела не сидела. еще напекла бисквиты для 3 тортов на 23 февраля и 1 торта на 24. Для домашних своих мужчин я не пеку на 23 торт, они уже наелись, да и я устала, не успею - 4 заказа... По поводу этого тортика скажу, что я поленилась суфлейку обработать картошенцией... А надо было бы. Я вынула торт из разъемки, он вроде ровненький, гладенький. Я решила его только кремом выровнять. Вот и ошибка. Суфле под кремом "живое", выпирает, куда ему вздумается... мастика вздувается как бешеная, ппц, короче... Хорошо, что это не заказ, а то намучилась бы... Вывод. Нужна прослойка картошки или полосочка бисквита при сборке торта с суфле. Теперь еще вопрос к нашим жительницам форума. кто видел МК по Лунтику в 3D исполнении? Я теоретически понимаю, что к чему, особенно после своей выдуманной свинки. Но все таки хочется взглянуть, как делают мастерицы. |
||||||||||||||||
|
20 Фев 2012 1:28
|
maxa888
37 лет МО |
|||||||||||||||
|
Пока я мучилась со своей рубашкой вы тут столько красивого наготовили!У всех Замечательные тортики!!!На счет покупной мастики я тоже хочу попробовать так как ну очень много нервов и усилий мне даются последние тортики,но какую выбрать не знаю
Вот кстати и мой торт на юбилей для мужа,воротник когда на торт перекладывала развалился на две части,галстук тоже сломался,пришлось переделывать.Вообще не довольна я своей роботой
|
||||||||||||||||
|
20 Фев 2012 1:59
|
s.manya-78
47 лет БЕЛАРУСЬ,Бобруйск |
|||||||||||||||
Спасибо!
Это дети подружки(для которой щуку делала)ходили вокруг неё и спрашивали,почему такие глаза страшные?Я потом смотрю на фото,действительно ,вроде как .Щука всё таки,не дельфин же.Успокоила я себя
Благодарю за глазки А хвост ,торт надо было 2 кг.Я с начало слишком маленькую сделала и бисквит(шоколад на кипятке) остался и вес маловат был.Пришлось добавлять,не доглядела.
Страшнючие
Такой стахановке как ты не грех и отдохнуть. Уже и так тебя не догнать [quote="dashylia_K"]
|
||||||||||||||||
|
20 Фев 2012 2:10
|
s.manya-78
47 лет БЕЛАРУСЬ,Бобруйск |
|||||||||||||||
|
Девчата помогите советом,надо торт для хирургов на 23 февраля.Халат не хотят,а мне ничего кроме в голову не приходит.И может кто видел РУЛЬ из мастики,так и не могу придумать для водителей тоже на 23 февраля.
Потом замораживаешь? Или как? |
||||||||||||||||
|
20 Фев 2012 3:03
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||
|
Светака
Лилии – нереально натуральные это как же так можно? У меня крышу сносит от такого мастерства Ты просто монстр, в самом лучшем смысле, конечно
s.manya-78 Марина, очень аутентичная щука – они же, эти животинки всегда отрицательные персонажи
Виктори я Поздравляю с авой
Очень интересная идея, спасибо! ДУХАСТИК Лена, куколка, ну прямо, очень кукольная, платье классное
Schloti Очень симпатичные тортики, особенно первый
Алекса, maxa888 перестаньте заниматься самоедством. Очень хорошенькие тортики
Сделай, просто, скальпель на торт. Как говортится в медицинских кругах:"Скажи хирургу, что операция - он всю ночь будет скальпель точить"
Девочки, у меня первый заказ - крышу сносит от ответственности. Дочка подруги попросила сделать на ДР для ее МЧ.Сегодня испекла, с утра буду мастикой покрывать. Купила готовую OVALETTE 1395 рублей за 5 кг. Потом расскажу как она себя ведет. Малышня моя ее лопала с удовольствием. Покупала здесь http://www.ital-konditer.ru/ |
||||||||||||||||
|
20 Фев 2012 4:35
|
Таня Ваниль
49 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||||||||
Люда, нужно было ее просто подогреть в мокро, 20 - 30 сек на полной мощности обычно хватает, я пока не купила себе экструдер много шприцем пользовалась.
Да уж, много нас таких )))
Это еще от мастики зависит, у нас петтинис очень вкусный и без запаха, клиентам он больше нравится. Я за последний месяц почти полностью на покупную перешла.
Не согласна! У меня процентов эдак 25 из клиентов которые впервые попробовали торт с мастичным украшением и которым оно совсем не понравилось отвечали примерно одно и то же: "Торт красивый и вкусный внутри но вот мастику кушать не возможно потому что она гадкая на вкус". И после просили сделать кремовый тортик, я иногда делаю и кремовые но работать с кремом я не люблю, и если я отказываюсь делать кремовый торт покупаю его в кулинарии, а от мастичного отказываются на отрез. Отсюда вывод: для клиента не достаточно только красивой внешности и вкусной начинки, торт должен быть и красивым и вкусным ПОЛНОСТЬЮ и изнутри и снаружи включая и украшения.
Светик, ты знаешь сколько не пищевого инвентаря у меня для тортов - половина! Включая последнюю покупку зелененький винтовой экструдер на который я не могу нарадоваться и которым пользуются многие девочки он ведь тоже предназначен для полимерной глины, и проволока цветочная тоже далеко не пищевая и кисти которых у меня штук 30, а ролик для стежков да и еще много чего. Я думаю что у тебя тоже таких вещей не мало. Виктори я Я пользуюсь такой глиной для молдов, да и не только я. |
||||||||||||||||
|
20 Фев 2012 6:00
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||||||||||
.
Елена, хорошенькая кукла и рюшки веселые!
насколько я помню, плунжер это выталкиватель. Выемки бывают с плунжером и без. Larissa с шоколадом очень красивый торт! А внутри что?
Мария, замечательная рубашка! Только я бы повеселей сделала - цветную или в полосочку.
Какие однако у вас привередлевые клиенты! Я считаю, мастер должен диктовать условия, а не клиент. Надо ненавязчиво навяливать им свое мнение. У меня все клиенты говорят: " Как вы скажете, так и будет", потому что я свое мнение выдаю за ихнее, типа думаю также, как они, только сделала бы так и так... Короче, психология... И потом при всем желании не получится сделать все вкусным для всех. У каждого свой вкус - кто любит арбуз, а кто поросячий хвостик! Как, например, сделать вкусными желатиновые шары? или картинки на рисовой/вафельной бумаге? Это ведь съедобно, но невкусно! Под каждого подстраиваться - подстраивалка сломается. Я от слишком разборчивых стараюсь отказаться, бывают такие противозы - то им не так и это не эдак... |
||||||||||||||||
|
20 Фев 2012 10:48
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||||||
Спасибо, Людмила, но не поверите, я была уверена, что все мои данные, включая аватарку, были мною заполнены и т. к. была увлечена беседами даж не обращала внимания, что от меня только имя есть на экране)))) |
||||||||||||||||
|
20 Фев 2012 11:33
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||
|
Таня Ваниль
ДоннаРоза Девочки, а глина не крошится? Ведь пластик не глина. И потом я весь материал сначала спиртом протираю. Тань, по поводу экструдера , была уверенна, что он пищевой.И как тебе винтовой? Я ещё не купила.Вот думаю какой лучше. |
||||||||||||||||
|
20 Фев 2012 12:03
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Девочки, спасибо всем за инфу про мастику - вывод такой для меня: чтобы работать с покупной, надо перепробовать все ее виды, что есть в продаже - вдруг чего детям понравится. На заказ в этом плане проще - люди в восторге от внешнего вида тортика, и гости в восторге - даже если кому мастика не понравилась по вкусу - это ж дело вкуса. Я вот, например, маршмеллоу и мармелад жевательный не перевариваю - ну как это можно есть?! А дети мои - готовы тонну этой гадости смолотить (кто б им дал только
)! Ну а вот в тортиках им интереснее всего съесть украшения - как правило, они сам торт могут не есть, а вот украшения все перепробуют. Приходится искать, чтоб вкусно и не очень вредно - марципан в этом плане лучше всего все-таки.
Ну и я свои 5 копеек насчет мастики. Из покупной более менее съедобна, по мнению моих приверед, Моделпаст - цветочки из нее лепятся, но обтягивать весь торт не пробовала. А вот мастику турецкую Polen забраковали категорически - уж на что они любители всяких таких штук. но это есть не стали. caretera, Людмила - расскажете потом, как Вам мастика эта - пожалуйста ! Я давно на нее засматриваюсь, но покупать в таком количестве сразу не решилась. И поздравляю с первым заказом!
Девочки, мне очень нужен ваш совет - помогите пожалуйста! Мои дети хотят на 23 февраля (обещала им тортик ) тори "битое стекло" - я его делаю из жирных сливок на желатине. Есть какой-то способ обтянуть его мастикой или лучше не пытаться? Может у кого был такой опыт? Заранее всем спасибо за помощь! |
||||||||||||||||
|
20 Фев 2012 12:15
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||||||
мне кажется этот торт, как и все остальные, просто покрыть сверху кремом под мастику и все... он же суфлешный получается, я правильно поняла? |
||||||||||||||||
|
20 Фев 2012 12:23
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||||||||||
Света, я из глины пока не делала ничего. Но если глина полимерная, то она как раз на пластик похожа. А зачем спиртом протирать?
Надежда, для себя по-моему можно вообще все, что угодно сделать! Если хорошо застывший обернуть и сразу на стол - то ничего не случиться. Опять же лишний повод поставить эксперимент с мастикой |

И лиллии оболденые.
Я не хочу время терять, поэтому использую покупную. Да и сомодельную пока вымесишь. По немного нехватает, а побольше не смогу вымесить, да и муж не всегда дома.
. А какие у неё глаза?
сладкое под запретом

надо попробовать такую технику рисования. Спасибки за консультацию. 

А хвост ,торт надо было 2 кг.Я с начало слишком маленькую сделала и бисквит(шоколад на кипятке) остался и вес маловат был.Пришлось добавлять,не доглядела.
Уже и так тебя не догнать
.
Я считаю, мастер должен диктовать условия, а не клиент. Надо ненавязчиво навяливать им свое мнение. У меня все клиенты говорят: " Как вы скажете, так и будет", потому что я свое мнение выдаю за ихнее, типа думаю также, как они, только сделала бы так и так...
Короче, психология... И потом при всем желании не получится сделать все вкусным для всех. У каждого свой вкус - кто любит арбуз, а кто поросячий хвостик! Как, например, сделать вкусными желатиновые шары? или картинки на рисовой/вафельной бумаге? Это ведь съедобно, но невкусно! Под каждого подстраиваться - подстраивалка сломается. Я от слишком разборчивых стараюсь отказаться, бывают такие противозы - то им не так и это не эдак...