Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2012 19:11
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||
Турецкая "Визион", видела только в ведерках по 1 кг. А дайте ссылочку на ростовский сайт, пожалуйста, может тоже что приглянется ![]() Девочки, может кому пригодится информация: сегодня в Детском Мире покупали ребенку игрушки и случайно увидела фломастеры с надписью "ЭКО"... думала в чем разница от обычных, а на обороте прочла : фломастеры заправленные пищевыми красителями! и всего 130 рублей за 12 цветов! счастью моему не было предела))) там же нашла глину, которая быстро застывает ( подумала для молдов детского личика пойдет) тоже около 100 рублей... Интересно для каких еще молдов ( кроме личиков) можно применить эту глину... |
||||||||||||||||
19 Фев 2012 19:11
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||
Брала Оливетту и какую то итальянскую, запах как из одного ведра! А вот моделпаст не пахнет, но очень маслянная.
Да, на проволочке. Обернула пищевой плёнкой и в торт.А ещё есть спец штучки похожие на пробирки.
Хожу на занятия к Татьяне Хегай, она и учит. lena30 Леночка_Сметанка ![]()
![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2012 19:16
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||
Глина мне кажется не годится для молдов, она же не пищевая. А вот в магазинах для мыловаров есть силикон .Вот он бывает такой который можно применять. |
||||||||||||||||
19 Фев 2012 19:28
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||
СВЕТАКА, спасибо за совет, от счастья, что нашла глину потеряла бдительность и не подумала, что не пищевая глина то((( А вот по поводу силикона спасибо, буду иметь ввиду. хотя в тот магазин, где продают все дела для творчества, включая мыловарение, меня пускать не будут скоро)))) я их одолела вопросами : а есть ли у вас то, есть ли это))))))))
|
||||||||||||||||
19 Фев 2012 19:39
|
ДУХАСТИК
43 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|||||||||||||||
Хорошая щучка, просто злая, но клевая ![]() ![]() ![]() Еще одна куколка моя не первая, но с кремом работала впервые.Вот себе задачку поставила и кремовые торты научится делать.А кто из вас умеет? Я с вопросиками попристаю ![]() И сразу вопрос? Кто делал свадебные торты, на 10 кг это сколько ярусов надо и по сколько кг??????? И про цены, свадебные дороже стоят или наоборот из-за опта дешевле? Меня заказчики вопросами закидали, а я растерялась ![]() У нас город не большой, а конкуренты есть, и делают подешевле, но только кремовые! Вообщем помогите плииииз советами ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2012 19:53
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||||||||||||
Esperanzita
не художники мы стобой ![]() Леночка_Сметанка получилось неплохо, правда я с этой мастикой не раз неработала. светака Да прекрасный торт, красота. ![]() ![]() ДУХАСТИК надо попробовать ![]() s.manya-78 нормальная щука, молодец ![]() ![]() ![]() Esperanzita Девочки насчёт покупной, я её не ем, ну я ещё и худею ![]() ![]() ![]()
Ну прям про мою дочу, пока все цвета не перепробует ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2012 19:54
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||||||||||||
ДУХАСТИК
куколка прелесть ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2012 20:04
|
ДУХАСТИК
43 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|||||||||||||||
и про мою тоже ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2012 23:16
|
Леночка_Сметанка
37 лет |
|||||||||||||||
ДУХАСТИК, куколка красивая, думаю и вкусная
![]() Иннуська, спасибо!!! вот сегодня достала ее из морозилки, ничего не получилось, на днях из мармышек попробую сделать!!! Мармышки уже неделю дома лежат )) Девочки, а чем отличается плунжер от выемки??? Плунжером также вырезаются фигурки или они для чего-то другого? а то заказать хочу! |
||||||||||||||||
19 Фев 2012 23:47
|
Schloti
60 лет Германия |
|||||||||||||||
Света отличный торт и цветы прекрасные ![]() ![]() ![]() ![]() Я пользуюсь тоже покупной мастикой , на вкус вкуснне чем самодельная и работать с ней лучше , ну а цена торта и не так сильно увеличивается . посчитайте сколько на самодельную надо продуктов и времени то на то и выйдет Другие торты не буду коментировать , понравились , с замечаниями которые уже есть согласна не хочется повторяться Вот мои два торта один с шоколадом а один пробовала с белковым кремом , но кремом мне не очень нравится . |
||||||||||||||||
19 Фев 2012 23:53
|
lena30
63 года izrael |
|||||||||||||||
и нет никакой другой возможности узнать как это сделать..........,.......... жаль очень хотелось бы научиться,,,,,,,, ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2012 23:55
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||||||||||||
Про мастику. Это от фирмы Вилтон. Мягкая пластичная, бысто высыхает. Использую для цветов. Быстро разминается.
рядом подешевле, белая и розовая(у белой наклейку не смогла оторвать) Немного дубовая, сохнет подольше. Но когда разагревается, начинает липнеть к рукам. Я смешиваю её с Вилтоновской и обтягиваю быстро не высыхает, не трескается соответственно. Но из дешевой мастики цветы после того как высохнут очень сильно ломаются, крошатся. С Вилтоновской намного лучше. (для цветов) А вот несколько раз обтягивала Вилтоновской пока раскатываешь она подсыхает потом на торте начинает рваться. дешевая (муж фотал, не настроил фотик.) на фото плохо видно что она к рукам липнет. Эо Вилтоновская Которая сильно растянулась это Вилтоновская, а которая два кусочка это дешёвая. Вообщем надеюсь понятно, если что спрашивайте. На вкус и цвет, Вилтоновская немного лучше. Из мармышек я делала она ооочень долго сохнет. |
||||||||||||||||
19 Фев 2012 23:56
|
Анечкина мамочка
48 лет ЮФО |
|||||||||||||||
ol.lis
Очень ласковый тортик! Хорошие мишки! ДУХАСТИК Красивый торт! Маша и медведь сейчас наравне со смешарами, Лунтиком и Тачками самые актуальные среди нашей подрастающей молодежи. ![]() |
||||||||||||||||
20 Фев 2012 0:08
|
Анечкина мамочка
48 лет ЮФО |
|||||||||||||||
Schloti
Хорошие тортики! ![]() Девочки, я делала домашний тортик. Ничего сверхъестественного не покажу. Просто ставлю его сюда, чтобы сказать, что без дела не сидела. еще напекла бисквиты для 3 тортов на 23 февраля и 1 торта на 24. Для домашних своих мужчин я не пеку на 23 торт, они уже наелись, да и я устала, не успею - 4 заказа... По поводу этого тортика скажу, что я поленилась суфлейку обработать картошенцией... А надо было бы. Я вынула торт из разъемки, он вроде ровненький, гладенький. Я решила его только кремом выровнять. Вот и ошибка. Суфле под кремом "живое", выпирает, куда ему вздумается... мастика вздувается как бешеная, ппц, короче... Хорошо, что это не заказ, а то намучилась бы... Вывод. Нужна прослойка картошки или полосочка бисквита при сборке торта с суфле. Теперь еще вопрос к нашим жительницам форума. кто видел МК по Лунтику в 3D исполнении? Я теоретически понимаю, что к чему, особенно после своей выдуманной свинки. Но все таки хочется взглянуть, как делают мастерицы. |
||||||||||||||||
20 Фев 2012 1:28
|
maxa888
36 лет МО |
|||||||||||||||
Пока я мучилась со своей рубашкой вы тут столько красивого наготовили!У всех Замечательные тортики!!!На счет покупной мастики я тоже хочу попробовать так как ну очень много нервов и усилий мне даются последние тортики,но какую выбрать не знаю
![]() Вот кстати и мой торт на юбилей для мужа,воротник когда на торт перекладывала развалился на две части,галстук тоже сломался,пришлось переделывать.Вообще не довольна я своей роботой ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Фев 2012 1:59
|
s.manya-78
47 лет БЕЛАРУСЬ,Бобруйск |
|||||||||||||||
![]() ![]()
![]() Это дети подружки(для которой щуку делала)ходили вокруг неё и спрашивали,почему такие глаза страшные?Я потом смотрю на фото,действительно ,вроде как .Щука всё таки,не дельфин же.Успокоила я себя ![]()
Благодарю за глазки ![]()
![]() ![]() ![]()
Страшнючие ![]()
Такой стахановке как ты не грех и отдохнуть. ![]() ![]()
|
||||||||||||||||
20 Фев 2012 2:10
|
s.manya-78
47 лет БЕЛАРУСЬ,Бобруйск |
|||||||||||||||
Девчата помогите советом,надо торт для хирургов на 23 февраля.Халат не хотят,а мне ничего кроме в голову не приходит.И может кто видел РУЛЬ из мастики,так и не могу придумать для водителей тоже на 23 февраля.
![]()
Потом замораживаешь? Или как? |
||||||||||||||||
20 Фев 2012 3:03
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||
Светака
Лилии – нереально натуральные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() s.manya-78 Марина, очень аутентичная щука ![]() Виктори я Поздравляю с авой ![]()
Очень интересная идея, спасибо! ![]() ДУХАСТИК Лена, куколка, ну прямо, очень кукольная, платье классное ![]() Schloti Очень симпатичные тортики, особенно первый ![]() Алекса, maxa888 перестаньте заниматься самоедством. Очень хорошенькие тортики ![]() ![]() ![]()
Сделай, просто, скальпель на торт. Как говортится в медицинских кругах:"Скажи хирургу, что операция - он всю ночь будет скальпель точить" ![]() Девочки, у меня первый заказ - крышу сносит от ответственности. Дочка подруги попросила сделать на ДР для ее МЧ.Сегодня испекла, с утра буду мастикой покрывать. Купила готовую OVALETTE 1395 рублей за 5 кг. Потом расскажу как она себя ведет. Малышня моя ее лопала с удовольствием. Покупала здесь http://www.ital-konditer.ru/ |
||||||||||||||||
20 Фев 2012 4:35
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||||||||
Люда, нужно было ее просто подогреть в мокро, 20 - 30 сек на полной мощности обычно хватает, я пока не купила себе экструдер много шприцем пользовалась.
Да уж, много нас таких )))
Это еще от мастики зависит, у нас петтинис очень вкусный и без запаха, клиентам он больше нравится. Я за последний месяц почти полностью на покупную перешла.
Не согласна! У меня процентов эдак 25 из клиентов которые впервые попробовали торт с мастичным украшением и которым оно совсем не понравилось отвечали примерно одно и то же: "Торт красивый и вкусный внутри но вот мастику кушать не возможно потому что она гадкая на вкус". И после просили сделать кремовый тортик, я иногда делаю и кремовые но работать с кремом я не люблю, и если я отказываюсь делать кремовый торт покупаю его в кулинарии, а от мастичного отказываются на отрез. Отсюда вывод: для клиента не достаточно только красивой внешности и вкусной начинки, торт должен быть и красивым и вкусным ПОЛНОСТЬЮ и изнутри и снаружи включая и украшения.
Светик, ты знаешь сколько не пищевого инвентаря у меня для тортов - половина! Включая последнюю покупку зелененький винтовой экструдер на который я не могу нарадоваться и которым пользуются многие девочки он ведь тоже предназначен для полимерной глины, и проволока цветочная тоже далеко не пищевая и кисти которых у меня штук 30, а ролик для стежков да и еще много чего. Я думаю что у тебя тоже таких вещей не мало. Виктори я Я пользуюсь такой глиной для молдов, да и не только я. |
||||||||||||||||
20 Фев 2012 6:00
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|||||||||||||||
![]() Елена, хорошенькая кукла и рюшки веселые!
насколько я помню, плунжер это выталкиватель. Выемки бывают с плунжером и без. Larissa с шоколадом очень красивый торт! А внутри что? ![]() Мария, замечательная рубашка! Только я бы повеселей сделала - цветную или в полосочку.
Какие однако у вас привередлевые клиенты! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Фев 2012 10:48
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||
Спасибо, Людмила, но не поверите, я была уверена, что все мои данные, включая аватарку, были мною заполнены и т. к. была увлечена беседами даж не обращала внимания, что от меня только имя есть на экране)))) |
||||||||||||||||
20 Фев 2012 11:33
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||
Таня Ваниль
ДоннаРоза Девочки, а глина не крошится? Ведь пластик не глина. И потом я весь материал сначала спиртом протираю. Тань, по поводу экструдера , была уверенна, что он пищевой.И как тебе винтовой? Я ещё не купила.Вот думаю какой лучше. |
||||||||||||||||
20 Фев 2012 12:03
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Девочки, спасибо всем за инфу про мастику - вывод такой для меня: чтобы работать с покупной, надо перепробовать все ее виды, что есть в продаже - вдруг чего детям понравится. На заказ в этом плане проще - люди в восторге от внешнего вида тортика, и гости в восторге - даже если кому мастика не понравилась по вкусу - это ж дело вкуса. Я вот, например, маршмеллоу и мармелад жевательный не перевариваю - ну как это можно есть?! А дети мои - готовы тонну этой гадости смолотить (кто б им дал только
![]() Ну и я свои 5 копеек насчет мастики. Из покупной более менее съедобна, по мнению моих приверед, Моделпаст - цветочки из нее лепятся, но обтягивать весь торт не пробовала. А вот мастику турецкую Polen забраковали категорически - уж на что они любители всяких таких штук. но это есть не стали. caretera, Людмила - расскажете потом, как Вам мастика эта - пожалуйста ![]() ![]() Девочки, мне очень нужен ваш совет - помогите пожалуйста! Мои дети хотят на 23 февраля (обещала им тортик ![]() |
||||||||||||||||
20 Фев 2012 12:15
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||
мне кажется этот торт, как и все остальные, просто покрыть сверху кремом под мастику и все... он же суфлешный получается, я правильно поняла? |
||||||||||||||||
20 Фев 2012 12:23
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|||||||||||||||
Света, я из глины пока не делала ничего. Но если глина полимерная, то она как раз на пластик похожа. А зачем спиртом протирать?
Надежда, для себя по-моему можно вообще все, что угодно сделать! Если хорошо застывший обернуть и сразу на стол - то ничего не случиться. Опять же лишний повод поставить эксперимент с мастикой ![]() |