Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
Просто ещё одно из традиционных западноукраинских блюд...
250 гр. гречки (=320 мл., =1 кружка)
0,5 кг. фарша (лучше говядина + свинина 1:1)
1 луковица
2 яйца
соль
перец
растительное масло для жарки
Гречку заливаем водой из расчёта 1:2, солим и варим до полной готовности. Если гречка немного разварится, это ещё лучше. Вареную гречку охлаждаем.
Луковицу чистим, ополаскиваем под проточной водой и мелко нарезаем.
Складываем в одну миску гречку, фарш и лук. Добавляем яйца, соль и перец.
Всё хорошо перемешиваем.
Формируем котлетки и жарим их на сковороде на среднем огне на растительном масле.
Если делать гречаники слишком большими, они плохо прожарятся внутри (фарш!!!). Если слишком маленькие, они будут сухими. Средние котлетки в самый раз.
Смачного!
!!! Рецепт представленый выше не содержит глютена.
Дальше читать только тем, кому не страшен ни лишний вес ни глютен.
Из представленой выше гречневой массы можно формировать маленькие длинненькие котлетки, обмакивать их в кляре и жарить в большом количестве масла как пончики. Получается не только страшно калорийно, но и страшно вкусно...
Подавать гречаники можно с грибным соусом или кетчупом. Смачного!