Праздник жизни

Виктория
55 лет
Минск
Дорогие мои!
Я предлагаю лишь весьма интересную и изысканную подачу заливного отварного говяжьего языка:
отваренный со специями на маленьком огне и очищенный язык охлаждаем совершенно, нарезаем красивыми калиброванными кубиками, засыпаем в силиконовые формочки вперемешку с гранатовыми зернами,перчим черным молотым перцем слегка, заливаем осветленным бульоном смешанным с растворенным желатином (непременно не забудем хорошо досолить и добавить лимонный сок) и посыпаем свежей рубленной петрушечкой!
Сочетание аромата языка, винной пряности граната и цвета и вкуса петрушки, пропитавших желе сделают блюдо поистине неповторимым!
Производим фурор!
Приятного аппетита!
p.s. Если кто-то захочет уточнений технологии в рецепте - я с радостью их предложу. На форуме большое количество рецептов отварного заливного языка, я решила не повторяться.
Желаю радости творчества!!!
p.p.s.
По просьбам, кои последовали:
Язык варю около трех часов почти не кипятя - бульон получается абсолютно прозрачный. В бульоне обязательно: семена тмина, черный перец горошком, лавр, корень сельдерея, морковь и лук целые очищенные. Солю за 15 минут до выключения.
Отстаиваю, сливаю, процеживаю и заправляю лимонным соком и желатином (лимонный сок еще дополнительно проясняет цвет. Примерно 1 ст. ложка лимонного сока на 1 литр бульона. Можно заменить уксусом - тогда 1 ст. ложка на 2- 2,5 литра бульона. Бульон приобретает необходимую законченность с кислотой. Можете просто попробовать сделать желе из любого бульона с соком и без - почувствуете разницу: без сока желе как бы "мыльное", а с соком - законченное и вкусное.).
Желатин растворяю отдельно в бульоне в удвоенном количестве относительно рекомендаций на пакетике с желатином. Процеживаю.
Приятного аппетита!