Язык говяжий заливной изысканный

Сообщение Автор
Язык говяжий заливной изысканный
19 Фев 2012 5:41

Распечатать сообщение
Фото


Дорогие мои!

Я предлагаю лишь весьма интересную и изысканную подачу заливного отварного говяжьего языка:
Фото

отваренный со специями на маленьком огне и очищенный язык охлаждаем совершенно, нарезаем красивыми калиброванными кубиками, засыпаем в силиконовые формочки вперемешку с гранатовыми зернами,перчим черным молотым перцем слегка, заливаем осветленным бульоном смешанным с растворенным желатином (непременно не забудем хорошо досолить и добавить лимонный сок) и посыпаем свежей рубленной петрушечкой!

Сочетание аромата языка, винной пряности граната и цвета и вкуса петрушки, пропитавших желе сделают блюдо поистине неповторимым! girl_in_love
Фото


Производим фурор! girl_haha

Приятного аппетита!

p.s. Если кто-то захочет уточнений технологии в рецепте - я с радостью их предложу. На форуме большое количество рецептов отварного заливного языка, я решила не повторяться.
Желаю радости творчества!!! Smile

p.p.s.
По просьбам, кои последовали:

Язык варю около трех часов почти не кипятя - бульон получается абсолютно прозрачный. В бульоне обязательно: семена тмина, черный перец горошком, лавр, корень сельдерея, морковь и лук целые очищенные. Солю за 15 минут до выключения.
Отстаиваю, сливаю, процеживаю и заправляю лимонным соком и желатином (лимонный сок еще дополнительно проясняет цвет. Примерно 1 ст. ложка лимонного сока на 1 литр бульона. Можно заменить уксусом - тогда 1 ст. ложка на 2- 2,5 литра бульона. Бульон приобретает необходимую законченность с кислотой. Можете просто попробовать сделать желе из любого бульона с соком и без - почувствуете разницу: без сока желе как бы "мыльное", а с соком - законченное и вкусное.).
Желатин растворяю отдельно в бульоне в удвоенном количестве относительно рекомендаций на пакетике с желатином. Процеживаю.

Приятного аппетита!
Праздник жизни

Виктория

50 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
 
19 Фев 2012 11:39

Распечатать сообщение
Праздник жизни
Вика, сказать, что это красиво - ничего не сказать! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Великолепно! good good good good good Браво-брависсимо!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Ооооооооооооооочень элегантно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
19 Фев 2012 14:51

Распечатать сообщение
Праздник жизни
Викуля, подача, действительно, праздничная. Спасибо огромное, воспользуюсь обязательно. give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
19 Фев 2012 22:40

Распечатать сообщение
Виктория!
Очень красиво подан всеми нами любимый язычок... Rose
Спасибо... Rose Rose Rose
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
19 Фев 2012 22:44

Распечатать сообщение
Вот это да!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Викуля, закусочка ваааще, отпад!!!
От монитора не могу отлипнуть!
Спасибо, золотая моя, замечательная good2 идея!
air_kiss give_heart friends
svetlana-sp

Светлана

53 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
19 Фев 2012 23:33

Распечатать сообщение
Праздник жизни
Виктория, спасибо за интересную идею подачи good Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
19 Фев 2012 23:39

Распечатать сообщение
girl_in_love girl_in_love girl_in_love good good good girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2
Праздник жизни писал(а):
Если кто-то захочет уточнений технологии в рецепте - я с радостью их предложу.

я хочу!!!! и языка , и уточнений Embarassed Embarassed Embarassed
Викуль, очень нравится такая подача, у меня вопрос- как бульончик осветляешь, добиваясь такой кристальной прозрачности?Подскажи, друХ! friends girl_in_love
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
20 Фев 2012 0:04

Распечатать сообщение
Праздник жизни
Очень красиво! и несомненно вкусно!
Я часто делаю заливное, но в основном из курицы. И тоже люблю порционную подачу.(Вот тут для примера http://forum.say7.info/topic37850.html )
strigach11

Роман

42 года
г.Владимир

strigach11Мои рецепты
 
20 Фев 2012 1:42

Распечатать сообщение
Имбирь
Имбирь писал(а):
Ооооооооооооооочень элегантно!

Спасибо, Оленька! Первоначально он и назван был "элегант" - потом исправила на "изысканный" Wink Он не только красиво смотрится, но и вкусен изрядно! Congratulate


Keily
Keily писал(а):
подача, действительно, праздничная. Спасибо огромное, воспользуюсь обязательно

На здоровье, Олечка! Главное - вкус! С гранатом и петрушкой в бульоне - good good good nyam2 nyam2 nyam2


Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова писал(а):
Очень красиво подан всеми нами любимый язычок...
Спасибо...

Пожалуйста, Танюша!!! Не устану повторять: вкус при этой подаче оооочень отличается от простого обычного заливного языка. praising Ням-с! Wink


svetlana-sp
svetlana-sp писал(а):
От монитора не могу отлипнуть!

Не верю, Светик!!!!!! girl_haha Твои-то шедевры каковы!!!! good good good А они же живьем!!!! nyam2 nyam2 nyam2
svetlana-sp писал(а):
Спасибо, золотая моя, замечательная идея!

Дорогой мой друг, пользуйся на здоровье!!!!! air_kiss


ТЕН
ТЕН писал(а):
спасибо за интересную идею подачи

Пожалуйста, Елена! Рада стараться!!! girl_bye

Julia & Ko
Julia & Ko писал(а):
как бульончик осветляешь, добиваясь такой кристальной прозрачности?Подскажи, друХ!

Язык варю около трех часов почти не кипятя - бульон получается абсолютно прозрачный. Отстаиваю, сливаю, процеживаю и заправляю лимонным соком и желатином (лимонный сок еще дополнительно проясняет цвет). В бульоне обязательно: семена тмина, черный перец горошком, лавр, корень сельдерея, морковь и лук целые очищенные. Солю за 15 минут до выключения. Остальное по собственному усмотрению.
Julia & Ko писал(а):
я хочу!!!! и языка , и уточнений

Юльчик! Добро пожаловать! Адрес прежний!!!! give_heart

strigach11
strigach11 писал(а):
Очень красиво! и несомненно вкусно!

Благодарю, Рома! Ты знаток в заливном! praising Видела твое куриное заливное со сливками и грецкими орехами. good Приходи с результатами дегустации языка! Wink girl_bye
Праздник жизни

Виктория

50 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
 
20 Фев 2012 1:54

Распечатать сообщение
ВИКУЛЯ!!! Rose Rose Rose Респект!!! good2 good2 good2 good2 Во забацала,загляденье,объеденье!!! nyam2 nyam2 nyam2 Браво!!! Rose Rose Rose give_heart
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
 
20 Фев 2012 1:56

Распечатать сообщение
Викуль, очень празднично! girl_claping girl_claping girl_claping
Язычок мерзнет в камере, ждет своего часа! Wink Буду готовить, воспользуюсь твоими советами! Спасибо! Romashki give_heart
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
20 Фев 2012 2:06

Распечатать сообщение
Викуля - обалдеть!!!! Супер-заливное!!! Такая красота красотенная!!! Уверена, что безумно вкусно должно получиться!!!! А вот добавлять лим. сок в бульон для меня что-то новенькое. А сколько примерно ты добавляешь???? И тмин класть при варке бульона - good2 good2 good2
Заюха

Ольга

47 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
20 Фев 2012 3:34

Распечатать сообщение
Обалдеть!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень красиво и изыскано!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Викуля,спасибо за идею,понравилась очень!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
adelja

Adelja

49 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
20 Фев 2012 5:09

Распечатать сообщение
Праздник жизни
Викуля,красота нереальная! good2 good2 good2
какая празднично-шикарная подача
язык,да еще и с гранатом-как вкусно
спасибо огромное Rose
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
20 Фев 2012 10:42

Распечатать сообщение
Праздник жизни писал(а):
Язык варю около трех часов почти не кипятя

Викуля, спасибо за советы! и приглашение! give_heart give_heart give_heart air_kiss friends
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
20 Фев 2012 14:03

Распечатать сообщение
Красиво! Ну и вкусно, конечно.Тоже прошу уточнить про лимонный сок- сколько и на какое количество бульона.А гранат можно на клюкву заменить или на смородину?
good2 good2 good2 Виктория, спасибо! Rose Rose Rose
Ираф

Ирина


Тольятти

ИрафМои рецепты
 
21 Фев 2012 17:47

Распечатать сообщение
Виктория - красиво-то как girl_in_love girl_in_love girl_in_love
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
 
22 Фев 2012 2:32

Распечатать сообщение
полесье
полесье писал(а):
Во забацала,загляденье,объеденье!!! Браво!!!

Ленушка!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss Сто лет не встречались!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss Рада, что тебе понравилось! friends

STAR*KA
STAR*KA писал(а):
Язычок мерзнет в камере, ждет своего часа! Буду готовить, воспользуюсь твоими советами!

Танюшечка, жду со впечатлениями!!!!! girl_in_love friends


Заюха
Заюха писал(а):
Супер-заливное!!! Такая красота красотенная!!! Уверена, что безумно вкусно должно получиться!!!!

И красиво, и вкусно, Олюшка. Congratulate Wink
Заюха писал(а):
А вот добавлять лим. сок в бульон для меня что-то новенькое. А сколько примерно ты добавляешь????

Примерно 1 ст. ложка лимонного сока на 1 литр бульона. Можно заменить уксусом - тогда 1 ст. ложка на 2 литра бульона. Бульон приобретает необходимую законченность с кислотой. Можешь просто попробовать сделать желе из любого бульона с соком и без - почувствуешь разницу: без сока желе как бы "мыльное", а с соком - nyam2 nyam2 nyam2 girl_haha
Заюха писал(а):
И тмин класть при варке бульона

Тмин - наиполезнейший продукт!!! good2 У меня он во всех супах и бульонах! girl_haha В щах и борщах много, в курином - минимум, но есть! Wink girl_haha


adelja
adelja писал(а):
Очень красиво и изыскано!!!

Спасибо, Аделечка! Romashki Очень рада твоему вниманию!
adelja писал(а):
пасибо за идею,понравилась очень!!!

Пожалуйста, дорогой мой! Пользуйся!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss



nata69
nata69 писал(а):
какая празднично-шикарная подача
язык,да еще и с гранатом-как вкусно

Наташенька, приветствую тебя!!! Romashki Это действительно вкусно. Петрушка пропитывает бульон, гранат оттеняет и подчеркивает нежный вкус языка.... girl_in_love Все вместе - безукоризненно! Congratulate
nata69 писал(а):
спасибо огромное

Огромное на здоровье, Наташенька!!!! Romashki


Julia & Ko
Julia & Ko писал(а):
спасибо за советы! и приглашение!

Все для тебя, Юлечка!!!! friends


Ираф
Ираф писал(а):
Красиво! Ну и вкусно, конечно.

Это правда, Ирина! Congratulate
Ираф писал(а):
Тоже прошу уточнить про лимонный сок- сколько и на какое количество бульона.

Цитирую из поста для Юлечки-Julia & Ko
Примерно 1 ст. ложка лимонного сока на 1 литр бульона. Можно заменить уксусом - тогда 1 ст. ложка на 2 литра бульона. Бульон приобретает необходимую законченность с кислотой. Можешь просто попробовать сделать желе из любого бульона с соком и без - почувствуешь разницу: без сока желе как бы "мыльное", а с соком - nyam2 nyam2 nyam2 girl_haha
Ираф писал(а):
А гранат можно на клюкву заменить или на смородину?

Попробовать можно, Ирина. Только не в праздник. Wink На первый взгляд мне кажется, что клюква может оказаться слишком кислой. А вот смородина - слишком душистая и "задавит" язык - вкус ведь очень тонкий у языка отварного. Но экспериментировать нужно!!! praising Если отважишься - пиши впечатления, хорошо? Wink
Ираф писал(а):
Виктория, спасибо!

Спасибо за внимание, Ирин!!!!! Romashki Romashki Romashki



~РОМАШК@~
~РОМАШК@~ писал(а):
красиво-то как

И красиво, и вкусно! Пробуй, Наташенька! air_kiss
Праздник жизни

Виктория

50 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
 
29 Фев 2012 20:03

Распечатать сообщение
Спасибо за отличную идейку! sharik sharik sharik
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
03 Мар 2012 14:21

Распечатать сообщение
Малгося
Малгося писал(а):
Спасибо за отличную идейку!

Пользуйся, пожалуйста! girl_bye
Праздник жизни

Виктория

50 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
 
06 Мар 2012 22:02

Распечатать сообщение
И как я это чудо пропустила? Викуленька, рецепт великолепный, забираю с огромным удовольствием - мне кажется из языка ничего вкуснее и придумать невозможно!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
07 Мар 2012 16:25

Распечатать сообщение
Утро
Утро писал(а):
мне кажется из языка ничего вкуснее и придумать невозможно!!!

О!!!! Congratulate Натусенька, а не про это ли я расповедала тебе перед Новым годом???! praising
Утро писал(а):
рецепт великолепный, забираю с огромным удовольствием

Натулечка! Бери и пользуйся!!!!! Удовольствия добавится, когда блюдо будет во рту!!! nyam2 nyam2 Проверено!!!
Всегда жду! give_heart
Праздник жизни

Виктория

50 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
 
10 Мар 2012 1:06

Распечатать сообщение
Викуша, уррра! ты еще одно блюдо вытащила из закромов родины!!! Оччень красиво и формочки такие у меня есть! Ну а язык -дело наживное!!! wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
Единственная моя просьба: не могла бы ты свои ответы поднять в саму тему,а то я уже замучилась отслеживать важные моменты... Вот для таких тупых, как я ... напиши по-человечьи скока вешать граммов. Wink girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
10 Мар 2012 16:51

Распечатать сообщение
Галактика
Галактика писал(а):
не могла бы ты свои ответы поднять в саму тему

Все, Галочка, сделала!
Галактика писал(а):
Оччень красиво и формочки такие у меня есть! Ну а язык -дело наживное!!!

К Пасхе сможешь воспользоваться рецептом, Галочка! praising Надеюсь, понравится. nyam2
Праздник жизни

Виктория

50 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
 
10 Мар 2012 18:46

Распечатать сообщение
Спасибо, моя хорошая!!! girl_claping girl_claping girl_claping Бог даст - не только мене пригодится!
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |