Язык говяжий заливной изысканный
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2012 5:41
Дорогие мои! Я предлагаю лишь весьма интересную и изысканную подачу заливного отварного говяжьего языка: отваренный со специями на маленьком огне и очищенный язык охлаждаем совершенно, нарезаем красивыми калиброванными кубиками, засыпаем в силиконовые формочки вперемешку с гранатовыми зернами,перчим черным молотым перцем слегка, заливаем осветленным бульоном смешанным с растворенным желатином (непременно не забудем хорошо досолить и добавить лимонный сок) и посыпаем свежей рубленной петрушечкой! Сочетание аромата языка, винной пряности граната и цвета и вкуса петрушки, пропитавших желе сделают блюдо поистине неповторимым! ![]() Производим фурор! ![]() Приятного аппетита! p.s. Если кто-то захочет уточнений технологии в рецепте - я с радостью их предложу. На форуме большое количество рецептов отварного заливного языка, я решила не повторяться. Желаю радости творчества!!! ![]() p.p.s. По просьбам, кои последовали: Язык варю около трех часов почти не кипятя - бульон получается абсолютно прозрачный. В бульоне обязательно: семена тмина, черный перец горошком, лавр, корень сельдерея, морковь и лук целые очищенные. Солю за 15 минут до выключения. Отстаиваю, сливаю, процеживаю и заправляю лимонным соком и желатином (лимонный сок еще дополнительно проясняет цвет. Примерно 1 ст. ложка лимонного сока на 1 литр бульона. Можно заменить уксусом - тогда 1 ст. ложка на 2- 2,5 литра бульона. Бульон приобретает необходимую законченность с кислотой. Можете просто попробовать сделать желе из любого бульона с соком и без - почувствуете разницу: без сока желе как бы "мыльное", а с соком - законченное и вкусное.). Желатин растворяю отдельно в бульоне в удвоенном количестве относительно рекомендаций на пакетике с желатином. Процеживаю. Приятного аппетита! |
Праздник жизни
52 года Минск |
||||||||||||||||||||||||||||||
19 Фев 2012 11:39
Праздник жизни
Вика, сказать, что это красиво - ничего не сказать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||||||||||||||||||||||||||||
19 Фев 2012 14:51
Праздник жизни
Викуля, подача, действительно, праздничная. Спасибо огромное, воспользуюсь обязательно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Keily
62 года Пенза |
||||||||||||||||||||||||||||||
19 Фев 2012 22:40
Виктория!
Очень красиво подан всеми нами любимый язычок... ![]() Спасибо... ![]() ![]() ![]() |
t a s m i
Подмосковье |
||||||||||||||||||||||||||||||
19 Фев 2012 22:44
Вот это да!!!!
![]() ![]() ![]() Викуля, закусочка ваааще, отпад!!! От монитора не могу отлипнуть! Спасибо, золотая моя, замечательная ![]() ![]() ![]() ![]() |
svetlana-sp
54 года Россия, Донское, Оренбургская область |
||||||||||||||||||||||||||||||
19 Фев 2012 23:33
Праздник жизни
Виктория, спасибо за интересную идею подачи ![]() ![]() ![]() ![]() |
ТЕН
50 лет Кипр-Краснодар |
||||||||||||||||||||||||||||||
19 Фев 2012 23:39
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я хочу!!!! и языка , и уточнений ![]() ![]() ![]() Викуль, очень нравится такая подача, у меня вопрос- как бульончик осветляешь, добиваясь такой кристальной прозрачности?Подскажи, друХ! ![]() ![]() |
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 0:04
Праздник жизни
Очень красиво! и несомненно вкусно! Я часто делаю заливное, но в основном из курицы. И тоже люблю порционную подачу.(Вот тут для примера http://forum.say7.info/topic37850.html ) |
strigach11
44 года г.Владимир |
||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 1:42
Имбирь
Спасибо, Оленька! Первоначально он и назван был "элегант" - потом исправила на "изысканный" ![]() ![]() Keily
На здоровье, Олечка! Главное - вкус! С гранатом и петрушкой в бульоне - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Татьяна Смирнова
Пожалуйста, Танюша!!! Не устану повторять: вкус при этой подаче оооочень отличается от простого обычного заливного языка. ![]() ![]() svetlana-sp
Не верю, Светик!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Дорогой мой друг, пользуйся на здоровье!!!!! ![]() ТЕН
Пожалуйста, Елена! Рада стараться!!! ![]() Julia & Ko
Язык варю около трех часов почти не кипятя - бульон получается абсолютно прозрачный. Отстаиваю, сливаю, процеживаю и заправляю лимонным соком и желатином (лимонный сок еще дополнительно проясняет цвет). В бульоне обязательно: семена тмина, черный перец горошком, лавр, корень сельдерея, морковь и лук целые очищенные. Солю за 15 минут до выключения. Остальное по собственному усмотрению.
Юльчик! Добро пожаловать! Адрес прежний!!!! ![]() strigach11
Благодарю, Рома! Ты знаток в заливном! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Праздник жизни
52 года Минск |
||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 1:54
ВИКУЛЯ!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
полесье
Ростов-на-Дону |
||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 1:56
Викуль, очень празднично!
![]() ![]() ![]() Язычок мерзнет в камере, ждет своего часа! ![]() ![]() ![]() |
Star*ka
Lietuva |
||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 2:06
Викуля - обалдеть!!!! Супер-заливное!!! Такая красота красотенная!!! Уверена, что безумно вкусно должно получиться!!!! А вот добавлять лим. сок в бульон для меня что-то новенькое. А сколько примерно ты добавляешь???? И тмин класть при варке бульона -
![]() ![]() ![]() |
Заюха
49 лет Санкт-Петербург |
||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 3:34
Обалдеть!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Викуля,спасибо за идею,понравилась очень!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
adelja
50 лет Германия |
||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 5:09
Праздник жизни
Викуля,красота нереальная! ![]() ![]() ![]() какая празднично-шикарная подача язык,да еще и с гранатом-как вкусно спасибо огромное ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 10:42
Викуля, спасибо за советы! и приглашение! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 14:03
Красиво! Ну и вкусно, конечно.Тоже прошу уточнить про лимонный сок- сколько и на какое количество бульона.А гранат можно на клюкву заменить или на смородину?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ираф
Тольятти |
||||||||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2012 17:47
Виктория - красиво-то как
![]() ![]() ![]() |
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2012 2:32
полесье
Ленушка!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() STAR*KA
Танюшечка, жду со впечатлениями!!!!! ![]() ![]() Заюха
И красиво, и вкусно, Олюшка. ![]() ![]()
Примерно 1 ст. ложка лимонного сока на 1 литр бульона. Можно заменить уксусом - тогда 1 ст. ложка на 2 литра бульона. Бульон приобретает необходимую законченность с кислотой. Можешь просто попробовать сделать желе из любого бульона с соком и без - почувствуешь разницу: без сока желе как бы "мыльное", а с соком - ![]() ![]() ![]() ![]()
Тмин - наиполезнейший продукт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() adelja
Спасибо, Аделечка! ![]()
Пожалуйста, дорогой мой! Пользуйся!!!!! ![]() ![]() ![]() nata69
Наташенька, приветствую тебя!!! ![]() ![]() ![]()
Огромное на здоровье, Наташенька!!!! ![]() Julia & Ko
Все для тебя, Юлечка!!!! ![]() Ираф
Это правда, Ирина! ![]()
Цитирую из поста для Юлечки-Julia & Ko Примерно 1 ст. ложка лимонного сока на 1 литр бульона. Можно заменить уксусом - тогда 1 ст. ложка на 2 литра бульона. Бульон приобретает необходимую законченность с кислотой. Можешь просто попробовать сделать желе из любого бульона с соком и без - почувствуешь разницу: без сока желе как бы "мыльное", а с соком - ![]() ![]() ![]() ![]()
Попробовать можно, Ирина. Только не в праздник. ![]() ![]() ![]()
Спасибо за внимание, Ирин!!!!! ![]() ![]() ![]() ~РОМАШК@~
И красиво, и вкусно! Пробуй, Наташенька! ![]() |
Праздник жизни
52 года Минск |
||||||||||||||||||||||||||||||
29 Фев 2012 20:03
Спасибо за отличную идейку!
![]() ![]() ![]() |
Малгося
Украина |
||||||||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2012 14:21
Малгося
Пользуйся, пожалуйста! ![]() |
Праздник жизни
52 года Минск |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2012 22:02
И как я это чудо пропустила? Викуленька, рецепт великолепный, забираю с огромным удовольствием - мне кажется из языка ничего вкуснее и придумать невозможно!!!
![]() ![]() ![]() |
Утро
50 лет Новосибирск |
||||||||||||||||||||||||||||||
07 Мар 2012 16:25
Утро
О!!!! ![]() ![]()
Натулечка! Бери и пользуйся!!!!! Удовольствия добавится, когда блюдо будет во рту!!! ![]() ![]() Всегда жду! ![]() |
Праздник жизни
52 года Минск |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Мар 2012 1:06
Викуша, уррра! ты еще одно блюдо вытащила из закромов родины!!! Оччень красиво и формочки такие у меня есть! Ну а язык -дело наживное!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Единственная моя просьба: не могла бы ты свои ответы поднять в саму тему,а то я уже замучилась отслеживать важные моменты... Вот для таких тупых, как я ... напиши по-человечьи скока вешать граммов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Галактика
|
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Мар 2012 16:51
Галактика
Все, Галочка, сделала!
К Пасхе сможешь воспользоваться рецептом, Галочка! ![]() ![]() |
Праздник жизни
52 года Минск |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Мар 2012 18:46
Спасибо, моя хорошая!!!
![]() ![]() ![]() |
Галактика
|