Язык говяжий заливной изысканный

Сообщение Автор
Язык говяжий заливной изысканный
19 Фев 2012 5:41

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Фото

Дорогие мои!

Я предлагаю лишь весьма интересную и изысканную подачу заливного отварного говяжьего языка:
Фото

отваренный со специями на маленьком огне и очищенный язык охлаждаем совершенно, нарезаем красивыми калиброванными кубиками, засыпаем в силиконовые формочки вперемешку с гранатовыми зернами,перчим черным молотым перцем слегка, заливаем осветленным бульоном смешанным с растворенным желатином (непременно не забудем хорошо досолить и добавить лимонный сок) и посыпаем свежей рубленной петрушечкой!

Сочетание аромата языка, винной пряности граната и цвета и вкуса петрушки, пропитавших желе сделают блюдо поистине неповторимым! girl_in_love
Фото

Производим фурор! girl_haha

Приятного аппетита!

p.s. Если кто-то захочет уточнений технологии в рецепте - я с радостью их предложу. На форуме большое количество рецептов отварного заливного языка, я решила не повторяться.
Желаю радости творчества!!! Smile

p.p.s.
По просьбам, кои последовали:

Язык варю около трех часов почти не кипятя - бульон получается абсолютно прозрачный. В бульоне обязательно: семена тмина, черный перец горошком, лавр, корень сельдерея, морковь и лук целые очищенные. Солю за 15 минут до выключения.
Отстаиваю, сливаю, процеживаю и заправляю лимонным соком и желатином (лимонный сок еще дополнительно проясняет цвет. Примерно 1 ст. ложка лимонного сока на 1 литр бульона. Можно заменить уксусом - тогда 1 ст. ложка на 2- 2,5 литра бульона. Бульон приобретает необходимую законченность с кислотой. Можете просто попробовать сделать желе из любого бульона с соком и без - почувствуете разницу: без сока желе как бы "мыльное", а с соком - законченное и вкусное.).
Желатин растворяю отдельно в бульоне в удвоенном количестве относительно рекомендаций на пакетике с желатином. Процеживаю.

Приятного аппетита!

19 Фев 2012 11:39

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Праздник жизни
Вика, сказать, что это красиво - ничего не сказать! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Великолепно! good good good good good Браво-брависсимо!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Ооооооооооооооочень элегантно! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

19 Фев 2012 14:51

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Праздник жизни
Викуля, подача, действительно, праздничная. Спасибо огромное, воспользуюсь обязательно. Give heart Give heart Give heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

19 Фев 2012 22:40

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Виктория!
Очень красиво подан всеми нами любимый язычок... Rose
Спасибо... Rose Rose Rose

19 Фев 2012 22:44

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Вот это да!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Викуля, закусочка ваааще, отпад!!!
От монитора не могу отлипнуть!
Спасибо, золотая моя, замечательная good2 идея!
air_kiss Give heart friends

19 Фев 2012 23:33

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Праздник жизни
Виктория, спасибо за интересную идею подачи good Romashki Romashki Romashki

19 Фев 2012 23:39

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Girl in love Girl in love Girl in love good good good girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2
Праздник жизни писал(а):
Если кто-то захочет уточнений технологии в рецепте - я с радостью их предложу.

я хочу!!!! и языка , и уточнений Embarassed Embarassed Embarassed
Викуль, очень нравится такая подача, у меня вопрос- как бульончик осветляешь, добиваясь такой кристальной прозрачности?Подскажи, друХ! friends Girl in love

20 Фев 2012 0:04

Распечатать сообщение
strigach11

Роман

47 лет
г.Владимир

strigach11Мои рецепты
Праздник жизни
Очень красиво! и несомненно вкусно!
Я часто делаю заливное, но в основном из курицы. И тоже люблю порционную подачу.(Вот тут для примера http://forum.say7.info/topic37850.html )

20 Фев 2012 1:42

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

Имбирь
Имбирь писал(а):
Ооооооооооооооочень элегантно!

Спасибо, Оленька! Первоначально он и назван был "элегант" - потом исправила на "изысканный" Wink Он не только красиво смотрится, но и вкусен изрядно! Congratulate

Keily
Keily писал(а):
подача, действительно, праздничная. Спасибо огромное, воспользуюсь обязательно

На здоровье, Олечка! Главное - вкус! С гранатом и петрушкой в бульоне - good good good nyam2 nyam2 nyam2

Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова писал(а):
Очень красиво подан всеми нами любимый язычок...
Спасибо...

Пожалуйста, Танюша!!! Не устану повторять: вкус при этой подаче оооочень отличается от простого обычного заливного языка. praising Ням-с! Wink

svetlana-sp
svetlana-sp писал(а):
От монитора не могу отлипнуть!

Не верю, Светик!!!!!! girl_haha Твои-то шедевры каковы!!!! good good good А они же живьем!!!! nyam2 nyam2 nyam2
svetlana-sp писал(а):
Спасибо, золотая моя, замечательная идея!

Дорогой мой друг, пользуйся на здоровье!!!!! air_kiss

ТЕН
ТЕН писал(а):
спасибо за интересную идею подачи

Пожалуйста, Елена! Рада стараться!!! girl_bye

Julia & Ko
Julia & Ko писал(а):
как бульончик осветляешь, добиваясь такой кристальной прозрачности?Подскажи, друХ!

Язык варю около трех часов почти не кипятя - бульон получается абсолютно прозрачный. Отстаиваю, сливаю, процеживаю и заправляю лимонным соком и желатином (лимонный сок еще дополнительно проясняет цвет). В бульоне обязательно: семена тмина, черный перец горошком, лавр, корень сельдерея, морковь и лук целые очищенные. Солю за 15 минут до выключения. Остальное по собственному усмотрению.
Julia & Ko писал(а):
я хочу!!!! и языка , и уточнений

Юльчик! Добро пожаловать! Адрес прежний!!!! give_heart

strigach11
strigach11 писал(а):
Очень красиво! и несомненно вкусно!

Благодарю, Рома! Ты знаток в заливном! praising Видела твое куриное заливное со сливками и грецкими орехами. good Приходи с результатами дегустации языка! Wink girl_bye

20 Фев 2012 1:54

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
ВИКУЛЯ!!! Rose Rose Rose Респект!!! good2 good2 good2 good2 Во забацала,загляденье,объеденье!!! nyam2 nyam2 nyam2 Браво!!! Rose Rose Rose Give heart

20 Фев 2012 1:56

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Викуль, очень празднично! girl_claping girl_claping girl_claping
Язычок мерзнет в камере, ждет своего часа! Wink Буду готовить, воспользуюсь твоими советами! Спасибо! Romashki Give heart

20 Фев 2012 2:06

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Викуля - обалдеть!!!! Супер-заливное!!! Такая красота красотенная!!! Уверена, что безумно вкусно должно получиться!!!! А вот добавлять лим. сок в бульон для меня что-то новенькое. А сколько примерно ты добавляешь???? И тмин класть при варке бульона - good2 good2 good2

20 Фев 2012 3:34

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Обалдеть!!! Girl in love Girl in love Girl in love Очень красиво и изыскано!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Викуля,спасибо за идею,понравилась очень!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

20 Фев 2012 5:09

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Праздник жизни
Викуля,красота нереальная! good2 good2 good2
какая празднично-шикарная подача
язык,да еще и с гранатом-как вкусно
спасибо огромное Rose

20 Фев 2012 10:42

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Язык варю около трех часов почти не кипятя

Викуля, спасибо за советы! и приглашение! Give heart Give heart Give heart air_kiss friends

20 Фев 2012 14:03

Распечатать сообщение
Ираф

Ирина

Тольятти

ИрафМои рецепты
Красиво! Ну и вкусно, конечно.Тоже прошу уточнить про лимонный сок- сколько и на какое количество бульона.А гранат можно на клюкву заменить или на смородину?
good2 good2 good2 Виктория, спасибо! Rose Rose Rose

21 Фев 2012 17:47

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ

санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Виктория - красиво-то как Girl in love Girl in love Girl in love

22 Фев 2012 2:32

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

полесье
полесье писал(а):
Во забацала,загляденье,объеденье!!! Браво!!!

Ленушка!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss Сто лет не встречались!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss Рада, что тебе понравилось! friends

STAR*KA
STAR*KA писал(а):
Язычок мерзнет в камере, ждет своего часа! Буду готовить, воспользуюсь твоими советами!

Танюшечка, жду со впечатлениями!!!!! girl_in_love friends

Заюха
Заюха писал(а):
Супер-заливное!!! Такая красота красотенная!!! Уверена, что безумно вкусно должно получиться!!!!

И красиво, и вкусно, Олюшка. Congratulate Wink
Заюха писал(а):
А вот добавлять лим. сок в бульон для меня что-то новенькое. А сколько примерно ты добавляешь????

Примерно 1 ст. ложка лимонного сока на 1 литр бульона. Можно заменить уксусом - тогда 1 ст. ложка на 2 литра бульона. Бульон приобретает необходимую законченность с кислотой. Можешь просто попробовать сделать желе из любого бульона с соком и без - почувствуешь разницу: без сока желе как бы "мыльное", а с соком - nyam2 nyam2 nyam2 girl_haha
Заюха писал(а):
И тмин класть при варке бульона

Тмин - наиполезнейший продукт!!! good2 У меня он во всех супах и бульонах! girl_haha В щах и борщах много, в курином - минимум, но есть! Wink girl_haha

adelja
adelja писал(а):
Очень красиво и изыскано!!!

Спасибо, Аделечка! Romashki Очень рада твоему вниманию!
adelja писал(а):
пасибо за идею,понравилась очень!!!

Пожалуйста, дорогой мой! Пользуйся!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss

nata69
nata69 писал(а):
какая празднично-шикарная подача
язык,да еще и с гранатом-как вкусно

Наташенька, приветствую тебя!!! Romashki Это действительно вкусно. Петрушка пропитывает бульон, гранат оттеняет и подчеркивает нежный вкус языка.... girl_in_love Все вместе - безукоризненно! Congratulate
nata69 писал(а):
спасибо огромное

Огромное на здоровье, Наташенька!!!! Romashki

Julia & Ko
Julia & Ko писал(а):
спасибо за советы! и приглашение!

Все для тебя, Юлечка!!!! friends

Ираф
Ираф писал(а):
Красиво! Ну и вкусно, конечно.

Это правда, Ирина! Congratulate
Ираф писал(а):
Тоже прошу уточнить про лимонный сок- сколько и на какое количество бульона.

Цитирую из поста для Юлечки-Julia & Ko
Примерно 1 ст. ложка лимонного сока на 1 литр бульона. Можно заменить уксусом - тогда 1 ст. ложка на 2 литра бульона. Бульон приобретает необходимую законченность с кислотой. Можешь просто попробовать сделать желе из любого бульона с соком и без - почувствуешь разницу: без сока желе как бы "мыльное", а с соком - nyam2 nyam2 nyam2 girl_haha
Ираф писал(а):
А гранат можно на клюкву заменить или на смородину?

Попробовать можно, Ирина. Только не в праздник. Wink На первый взгляд мне кажется, что клюква может оказаться слишком кислой. А вот смородина - слишком душистая и "задавит" язык - вкус ведь очень тонкий у языка отварного. Но экспериментировать нужно!!! praising Если отважишься - пиши впечатления, хорошо? Wink
Ираф писал(а):
Виктория, спасибо!

Спасибо за внимание, Ирин!!!!! Romashki Romashki Romashki

~РОМАШК@~
~РОМАШК@~ писал(а):
красиво-то как

И красиво, и вкусно! Пробуй, Наташенька! air_kiss

29 Фев 2012 20:03

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Спасибо за отличную идейку! sharik sharik sharik

03 Мар 2012 14:21

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

Малгося
Малгося писал(а):
Спасибо за отличную идейку!

Пользуйся, пожалуйста! girl_bye

06 Мар 2012 22:02

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
И как я это чудо пропустила? Викуленька, рецепт великолепный, забираю с огромным удовольствием - мне кажется из языка ничего вкуснее и придумать невозможно!!! girl_claping girl_claping girl_claping

07 Мар 2012 16:25

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

Утро
Утро писал(а):
мне кажется из языка ничего вкуснее и придумать невозможно!!!

О!!!! Congratulate Натусенька, а не про это ли я расповедала тебе перед Новым годом???! praising
Утро писал(а):
рецепт великолепный, забираю с огромным удовольствием

Натулечка! Бери и пользуйся!!!!! Удовольствия добавится, когда блюдо будет во рту!!! nyam2 nyam2 Проверено!!!
Всегда жду! Give heart

10 Мар 2012 1:06

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Викуша, уррра! ты еще одно блюдо вытащила из закромов родины!!! Оччень красиво и формочки такие у меня есть! Ну а язык -дело наживное!!! wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
Единственная моя просьба: не могла бы ты свои ответы поднять в саму тему,а то я уже замучилась отслеживать важные моменты... Вот для таких тупых, как я ... напиши по-человечьи скока вешать граммов. Wink Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart air_kiss air_kiss air_kiss

10 Мар 2012 16:51

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

Галактика
Галактика писал(а):
не могла бы ты свои ответы поднять в саму тему

Все, Галочка, сделала!
Галактика писал(а):
Оччень красиво и формочки такие у меня есть! Ну а язык -дело наживное!!!

К Пасхе сможешь воспользоваться рецептом, Галочка! praising Надеюсь, понравится. nyam2

10 Мар 2012 18:46

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Спасибо, моя хорошая!!! girl_claping girl_claping girl_claping Бог даст - не только мене пригодится!

Наверх