Язык говяжий заливной изысканный
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2012 21:40
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Галактика
На доброе здоровье, Галочка моя дорогая! От всего сердца!
Искренне надеюсь! |
||||||||
04 Май 2013 3:32
|
Эстрелла
44 года Симферополь |
|||||||
Извините, а свиной язык будет вкусен, если сделать по этому рецепту?
|
||||||||
05 Май 2013 17:10
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Эстрелла
Ольга, свиной язык по определению уже менее вкусен, чем говяжий. Я добавляю больше специй при его приготовлении. А в остальном рецепт вполне сгодится и для свиного языка. Приятного аппетита! Приходите с отзывом, что получится, хорошо? |
||||||||
11 Окт 2013 2:45
|
трушка
|
|||||||
Какая прелесть!
|
||||||||
18 Дек 2013 2:36
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
трушка
Действительно, Вера, красиво и вкусно. Запланировала в нынешние праздники приготовить. |
||||||||
29 Дек 2013 19:23
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
Праздник жизни
очень красивая подача ,не сомневаюсь что вкусно язык достала размораживаться |
||||||||
23 Фев 2014 16:16
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
23 Фев 2014 17:44
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
Алусик-мамусик
морковочку в микроволновке и на кубики паприку красную кусочки форма у вас красивая. |
||||||||
23 Фев 2014 20:34
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Алусик-мамусик
Аллочка, все равно красиво получилось!
Спасибо тебе, что заглянула! Susy
Хорошее предложение. Морковочка - отлично. А вот с перцем болгарским ...м-м-м... Он может сильно заглушить аромат языка, по-моему... Но как вариант в ассорти подачи языка - годится. Спасибо! |
||||||||
22 Окт 2014 18:45
|
sonparzen
33 года Хабаровск |
|||||||
Праздник жизни
Спасибо большое за рецепт, люблю заливное из языка, но с гранатом ни разу не пробовала! Если найду гранат (что проблематично ), то обязательно сделаю именно по Вашему рецепту! У меня только один вопрос. Глядя на Ваши заливные розочки, я понимаю, что у Вас точно такая же силиконовая форма для кексов-розочек, как у меня. Скажите, пожалуйста, легко ли вынимается оттуда заливное? Стоит просто надавить, или сделать что-то еще? Я пробовала в таких формочках делать фруктовое желе, и оно совершенно не извлеклось. Хотелось бы сделать такую же красоту, как у Вас, но боюсь все испортить. Как именно Вы извлекали заливное из розочек? |
||||||||
22 Окт 2014 20:18
|
Галактика
|
|||||||
Викуш, привет! Пока тебя нет, можно я помогу человеку?
Надо на несколько секунд опустить форму с заливным в емкость с горячей водой. Нижний слой должен чуть-чуть подтаять, и заливное выскочит без труда. |
||||||||
23 Окт 2014 3:55
|
sonparzen
33 года Хабаровск |
|||||||
Галактика
Спасибо! Просто с желе в таких формочках я так и делала, но это оказалось, во-первых, очень неудобно (там 6 формочек вместе, а не по одной), а во-вторых все равно желе извлеклось плохо. Значит что-то я все равно сделала не так. Может ли такое быть из-за малого количества желатина? В этот раз сделаю одну розочку на пробу, а остальное заливное в твердой посуде. |
||||||||
23 Окт 2014 11:12
|
Галактика
|
|||||||
согласна, лучше порционные формы. Или разрезать силиконовую на отднльные чашечки.
значит, нижний слой не успел подтаять. Может быть вода была не очень горячей, может быть очень плотный силикон. Здесь на форуме одна форумчанка растительным маслом без запаха смазывает формы перед тем, как залить суфле. Говорит, что оно вылетает само. Но я так не пробовала. Конечно, интересно, что Викуша напишет, но просто я посмотрела, что она месяц сюда не заходила... |
||||||||
23 Окт 2014 16:07
|
sonparzen
33 года Хабаровск |
|||||||
Галактика
Вот) я их разрежу на отдельные формочки! Я сама до этого ни за что бы не додумалась Спасибо! Залью две, а одну попробую смазать маслом все варианты сразу! Уже не дождусь субботы, когда буду все это готовить |
||||||||
23 Окт 2014 23:49
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
sonparzen
Галактика Здравствуйте, девочки мои дорогие!
Галочка, спасибо тебе за техподдержку!!! Что б я делала, когда б не не мой верный надежный друг Галочка!!!
Галочка, ну, раз все еще интересно Мое мнение: чтобы достать желе из формочек без проблем, слегка обмакнув форму в горячую воду, надо: во-первых, достаточно крепкое желе (с желатином по рецепту): во-вторых, для данных конкретных формочек-розочек, важно не наполнять их совсем доверху ни желе, ни рубленым языком (языком на треть+гранатовые зерна, затем желе до 2/3 формочки - т.е. как бы наполнять "без фанатизма" Порция все равно получается великоватой.) в-третьих, хорошо-преотлично охладить в холодильнике. Вот и весь секрет. При этом совсем чуточка желе по контуру формочки попытается подтаять - изъятое желе надо быстро поставить в холодильник вновь на некоторое время. И все будет класс! Я формочки не разрезала. Ставлю их на дощечку, наполняю, заливаю и в холодильник. Сонечка, пробуй! Опыт придет! Непременно заходи рассказать, как все получится! Буду ждать! Галинушка, друг мой, еще раз благодарю тебя! |
||||||||
24 Окт 2014 0:36
|
Галактика
|
|||||||
ООООООООООООО! Мы тебя вызвали из небытия!!!! Привет, Викуша!!!!!!!!!!! ООочень рада твоему появлению!!!!!!!!
Я правильно понимаю, что ты в горячую воду формы не ставишь? Что желе выпрыгивает само, потому что хорошо застыло? Так? |
||||||||
24 Окт 2014 0:37
|
Галактика
|
|||||||
А я тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
24 Окт 2014 1:26
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Галактика
Я не ставлю форму в воду горячую, а макаю, держа в руках, недолго. Поскольку форма гибкая, силиконовая, она достаточно быстро успевает нагреться и отстать от желе. Тут очень важно не передержать! Иначе желе "поплывет", и уже не спасешь...
Рассмешила, Галочка! Всего лишь с работы!
Спасибо, дружочек! И я очень рада, что ты меня еще не забыла! До встречи! |
||||||||
24 Окт 2014 1:38
|
Галактика
|
|||||||
значит, без горячей воды и не туды и не сюды!
Совсем она тебя от нас забрала!
Забудешь вас! Викуш, заглядывай почаще! Я скучаюююююю. Деткам привет!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
24 Окт 2014 1:57
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Спасибо, Галочка! Привет предам уже завтра. До стречи! |
||||||||
04 Янв 2021 1:37
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
08 Янв 2021 16:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
31 Янв 2021 7:00
|
Валюша Shev
|
|||||||
Готовила на НГ.Закусочка что надо.Спасибо огромное.
|
||||||||
26 Апр 2021 21:28
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Очень классные фото, Наталья! Рада, что рецепт "зашел") Пользуйтесь с удовольствием! |
||||||||
26 Апр 2021 21:28
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Для доброго здоровья, Валюша! |