Язык говяжий заливной изысканный

Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск
sonparzen
Галактика
Здравствуйте, девочки мои дорогие! sharik
Галактика писал(а):
Пока тебя нет, можно я помогу человеку?

Галочка, спасибо тебе за техподдержку!!! Romashki Romashki Romashki Что б я делала, когда б не не мой верный надежный друг Галочка!!! friends

sonparzen писал(а):
Я пробовала в таких формочках делать фруктовое желе, и оно совершенно не извлеклось. Хотелось бы сделать такую же красоту, как у Вас, но боюсь все испортить.
Спасибо большое за комплимент, Сонечка! Желе и впрямь красивое да еще с кисловатым гранатом - просто класс!!! nyam2 Без лишней скромности girl_haha
Галактика писал(а):
Конечно, интересно, что Викуша напишет

Галочка, ну, раз все еще интересно Wink
Мое мнение: чтобы достать желе из формочек без проблем, слегка обмакнув форму в горячую воду, надо:
во-первых, достаточно крепкое желе (с желатином по рецепту):
во-вторых, для данных конкретных формочек-розочек, важно не наполнять их совсем доверху ни желе, ни рубленым языком (языком на треть+гранатовые зерна, затем желе до 2/3 формочки - т.е. как бы наполнять "без фанатизма" Wink Порция все равно получается великоватой.)
в-третьих, хорошо-преотлично охладить в холодильнике.
Вот и весь секрет. dance2 При этом совсем чуточка желе по контуру формочки попытается подтаять - изъятое желе надо быстро поставить в холодильник вновь на некоторое время. И все будет класс! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я формочки не разрезала. Ставлю их на дощечку, наполняю, заливаю и в холодильник.
Сонечка, пробуй! Опыт придет! praising
Непременно заходи рассказать, как все получится! Буду ждать! air_kiss
Галинушка, друг мой, еще раз благодарю тебя! girl_in_love give_heart

 
23 Окт 2014 23:49

Страница 2 из 3