t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg)
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Новое фото от 24 февраля 2017 г.
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img1023/1023343.jpg)
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img1023/1023342.jpg)
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img1023/1023345.jpg)
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img1023/1023346.jpg)
Блинчики «Закусочные с сырной начинкой»
(годятся и для , с любой начинкой)
(это очень простой и самый распространённый рецепт... я этому варианту блинчиков изменяла, пробовала всякие варианты, но потом возвращалась и с большой любовью опять использовала, оно простое и быстрое, и годится на все случаи – просто как блины со сладким вприкуску или как блины для ФАРШИРОВАНИЯ)
ТЕСТО:
*0,5 л тёплого молока,
*2 яйца (если маленькие, то 3 шт не испортят),
*2 ст.л. сахарного песка (или по вкусу),
*1 стакан муки (~150 г, стакан объёмом = 250 мл),
*соль – по вкусу,
*2 ст.л. растительного масла в тесто
(хотя я сковороду "подмазываю" слегка капелькой смеси сливочного и оливкового масел - за счёт этого блины получаются более красивыми).
ВЫХОД = ~ 13- 15 шт.
НАЧИНКА:
*майонез,
*чеснок,
*сыр,
*маринованный огурец (или солёный).
Примечание, добавлено позже, 24 февраля 2017 г: можно вместо огурца положить смесь трав – базилик, петрушка и укроп, очень мелко нарезать… тоже очень вкусно ...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНЧИКОВ:
*яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, молоко, размешать, дать постоять ~ 15-30 минут (обязательно, за это время мука выпустит клейковину, что сделает структуру теста более плотной), только затем добавить растительное масло,
*выпекать на сковороде тонкими блинчиками без масла,
*охладить.
СБОРКА:
*в майонез натереть чеснок (по вкусу),
*каждый блинчик смазать майонезом с тёртым чесноком (~1 ч.л.) + тёртый сыр (немного, трём прямо на блинчик, на весу) + тёртый огурчик (тоже немного, трём прямо на блинчик, на весу),
*свернуть этот блинчик трубочкой, и так начинить каждый блинчик.
*уложить их на сервировочную тарелку (можно выложить на салатные листья).
Так я натёрла сыр и огурец на чесночный майонез,
(видите - начинки не много...так мне изначально дали рецепт... и мне нравится начинки мало, чтобы взять в рот на один укус, ведь они закусочные... а там - как вы пожелаете...):
Первый захлёст для закрутки блинчика в трубочку:
Вот они у меня уже готовые:
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ –
см. здесь http://forum.say7.info/topic78911.html
Приятного аппетита!!!
А недавно мне попался еще рецепт "Традиционной рецепт блинов" -
(ТВ 1-й канал, Доброе утро, 11 марта т.г.), см. мой отчет от 11.03.2013 на 2-й странице темы:
1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст.л.сахара, 1 стакан муки и 1 ст.л.растительного масла.
Его очень легко запомнить… надо его отдельной темой выставить ...