ИРИНКА-САХАРИНКА
Ирина
51 год
г.Омск
skapri,отвечаю:
молочная мастика-это конечно хорошо,но она желтоватая,а мне нужна для свадебного белая.Я делала вот по этому рецепту.Иторт тоже обтягивала этой мастикой.
10г. желатина+50г.воды
10мл.мёда-порецепту нужно глюкозу,а я где-то читала,что её можно заменить на мёд,(глюкозы у меня нет)
10мл.масла растительного (по рецепту глицерин)
1 яичный белок(я брала1/2,или очень маленькое яичко)
450г.сахарной пудры,но это в рецепте,а на самом деле нужно гОраздо больше,я даже запуталась сколько и перестала считать.Ну примерно 800г.это точно.
Этот рецепт "пылился" у меня на полке в книге по тортам уже несколько лет,т.к я понятия тогда не имела,что такое глюкоза.Мне эта мастика понравилась,эластичная,похожа на мармышковую,(я её как то раз делала на пробу.)
шеи я лепила вручную,для чёрного цвета нужно смешать тёмно синюю и красную краску,а ещё в синюю добавляют активированый уголь,но я так не пробовала. крылья вырезала по крыльям от сломаной детской игрушки петушок
,и прокатала по краю деревянной палочкой,чтобы край был волнистый,а когда сушила,то подложила бод край ещё бумагу,свёрнутую в трубочку,чтобы края загнулись. Туловище из масляного крема, .Крылья приклеивала айсингом(белковая глазурь)
1.сначала из крема сделать туловище.Я делала насадкой с косым срезом для розочки,но это не важно,т.к. его не видно будет.
2.Теперь основание шеи густо смазать айсингом и прижимая к поверхности торта воткнуть в туловище.
3.Основание крыльев также смазать айсингом и приставить к туловищу,чтобы внутренняя сторона крыла прикасалась к крему(для поддержки).
4.На основание шеи и по низу крыльев выдавить айсинг в виде оперения что ли.