Сахаринки от Иринки

Сообщение Автор

30 Июл 2008 9:38

Распечатать сообщение
ИРИНКА-САХАРИНКА

Ирина

52 года
г.Омск

ИРИНКА-САХАРИНКАМои рецепты
    Цитата:
    а можно по подробнее про мастику

мамаЮля,всё очень просто,сах. пудру и сух. молоко просеять, смешать,влить сгущёнку,и вымесить хорошенько, Получится масса похожая на пластелин.
[/list]

30 Июл 2008 15:11

Распечатать сообщение
мамаЮля

юлия

мамаЮляМои рецепты
cпасибки girl_claping

30 Июл 2008 15:32

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ира, Rose Rose Rose я в восторге от твоих рук золотых!!!
Спасибо за красоту!!!
Girl in love Girl in love Girl in love

30 Июл 2008 16:04

Распечатать сообщение
naamika

Надежда

63 года
Латвия, г.Юрмала

naamikaМои рецепты
Какая красотищааааа!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Я в шоке,просто нету слов good good good
Иринка, ты не просто сахаринка,а волшебница. Romashki Romashki Romashki
Re: Сахаринки от Иринки
30 Июл 2008 19:45

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Иринка,молодец!Ты Просто Гений!Слов нет..... Romashki

31 Июл 2008 22:54

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
[pic][/pic]
Ириш, сегодня крутила розы из молочной твоей мастики...вот girl_haha
У меня опыта пока ноль! sad
Не суди строго.
Romashki Romashki Romashki

03 Авг 2008 19:00

Распечатать сообщение
ИРИНКА-САХАРИНКА

Ирина

52 года
г.Омск

Vintage, очень даже неплохо. Кстати я тут обнаружила одну особенность у молочной мастики...оказывается её качество зависит от сухого молока...есть натуральное молоко продаётся на вес,а есть растительное,у нас в основном корейского производства в фабрично расфасованых упаковках. Так вот из растительного молока получается "плывущая",мягкая мастика,что идеально для покрытия поверхности торта,но никак не подходит для лепки фигурок,а вот с натуральным молоком всё супер лепится и держит отлично форму не расплывается ...вот...так что имейте ввиду...

04 Авг 2008 1:50

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Иринка, я не знаю насколько вредные и текучие другие мастики, но эта совсем не текущая. Пролежала два дня в луже заварного крема и лишь чуть-чуть подтаял нижний лепесток у розочек.
Я делала из обычного русского сухого молока(100% состоит из живого молока).
Вобщем качеством мастики я довольна, осталось дело в технике Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за рецепт!
Rose Rose Rose

04 Авг 2008 9:08

Распечатать сообщение
ИРИНКА-САХАРИНКА

Ирина

52 года
г.Омск

Vintage плывущая, я имела ввиду,что когда я пыталась вылепить из неё(на основе растительного молока) фигурку,то она расплывалась и не держала форму, даже если я добавляла ещё сахарной пудры,чтобы плотнее масса была.

04 Авг 2008 9:12

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ира, и ещё к сухому молоку, пудре и сгущёнке я в конце добавила ч.л.сливочного масла и подмяла пудрой. Мастика стала куда послушнее.
Вобщем спасибо за рецепт мастики!
Romashki Romashki Romashki
А про текущие девочки жаловались(про другую мастику)

20 Авг 2008 8:26

Распечатать сообщение
ИРИНКА-САХАРИНКА

Ирина

52 года
г.Омск

Новенький.

20 Авг 2008 11:55

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов

Татьяна

37 лет
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
ИРИНКА-САХАРИНКА, ничего себе! Shocked ТАК красиво! Просто восхитительно!!! girl_claping Rose sharik Romashki good2 good

23 Авг 2008 22:17

Распечатать сообщение
ИРИНКА-САХАРИНКА

Ирина

52 года
г.Омск

Вот ещё новенький,делала папе на Д.Р сегодня.

23 Авг 2008 23:11

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов

Татьяна

37 лет
Москва

Просто слов даже нет! Shocked ТАК красиво! girl_claping good2 good

23 Авг 2008 23:22

Распечатать сообщение
Dina

Дина

53 года
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
Ирина тортики нет слов какая красота. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love good good good good good good good good good good good2 good2 good2 good2 good2

26 Авг 2008 8:58

Распечатать сообщение
Ksura

Оксана

44 года
Россия

KsuraМои рецепты
ИРИНКА-САХАРИНКА good2
давненько не заходила к тебе в темку а тут такое
я еще полосок шоколадных и яблочных розочек ни разу не попробовала сделать,а ты уже новой красоты наделала Girl in love

30 Авг 2008 13:08

Распечатать сообщение
ИРИНКА-САХАРИНКА

Ирина

52 года
г.Омск

Свадебный.вес 4,100кг.
[img][/img]

30 Авг 2008 13:12

Распечатать сообщение
Ксения Киев

45 лет
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
ИРИНКА-САХАРИНКА Girl in love КРАСОТИЩА!

01 Сен 2008 13:25

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов

Татьяна

37 лет
Москва

ИРИНКА-САХАРИНКА, что ни торт, то произведение искусства! girl_claping

02 Сен 2008 11:59

Распечатать сообщение
Ksura

Оксана

44 года
Россия

KsuraМои рецепты
ИРИНКА-САХАРИНКА суперрр good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 ,я за тобой не успеваю
расскажи пожалуста подробнее про крылья лебедей? они из мастики? какой?молочной? или мармышковой? а форма крыльев каким образом делалась,очень красивая форма крыльев,расскжи пожалуйста Embarassed
хочу давно попробовать сделать лебедей но все нгикак не могу решиться,потому что не совсем понимаю как с этими крыльями быть unknown про шеи вроде как все более менее понятно
и еще про черный цвет на клюве,это пищевой краситель или угольные таблетки,если таблетки,то в какой пропорции их смешивать
уф,закидала я тебя вопросами,но такое уж впечатление на меня произвели твои торты,ене смогла удержаться good2

03 Сен 2008 3:06

Распечатать сообщение
Вита М

Виктория

58 лет
Deutschland

Вита ММои рецепты
Иринка .сахаринка Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Слов нет wacko1 wacko1 wacko1 good good Give heart Give heart

05 Сен 2008 1:34

Распечатать сообщение
ИРИНКА-САХАРИНКА

Ирина

52 года
г.Омск

skapri,отвечаю:

молочная мастика-это конечно хорошо,но она желтоватая,а мне нужна для свадебного белая.Я делала вот по этому рецепту.Иторт тоже обтягивала этой мастикой.

10г. желатина+50г.воды
10мл.мёда-порецепту нужно глюкозу,а я где-то читала,что её можно заменить на мёд,(глюкозы у меня нет)
10мл.масла растительного (по рецепту глицерин)
1 яичный белок(я брала1/2,или очень маленькое яичко)
450г.сахарной пудры,но это в рецепте,а на самом деле нужно гОраздо больше,я даже запуталась сколько и перестала считать.Ну примерно 800г.это точно.
Этот рецепт "пылился" у меня на полке в книге по тортам уже несколько лет,т.к я понятия тогда не имела,что такое глюкоза.Мне эта мастика понравилась,эластичная,похожа на мармышковую,(я её как то раз делала на пробу.)

шеи я лепила вручную,для чёрного цвета нужно смешать тёмно синюю и красную краску,а ещё в синюю добавляют активированый уголь,но я так не пробовала. крылья вырезала по крыльям от сломаной детской игрушки петушок girl_haha ,и прокатала по краю деревянной палочкой,чтобы край был волнистый,а когда сушила,то подложила бод край ещё бумагу,свёрнутую в трубочку,чтобы края загнулись. Туловище из масляного крема, .Крылья приклеивала айсингом(белковая глазурь)
1.сначала из крема сделать туловище.Я делала насадкой с косым срезом для розочки,но это не важно,т.к. его не видно будет.

2.Теперь основание шеи густо смазать айсингом и прижимая к поверхности торта воткнуть в туловище.

3.Основание крыльев также смазать айсингом и приставить к туловищу,чтобы внутренняя сторона крыла прикасалась к крему(для поддержки).

4.На основание шеи и по низу крыльев выдавить айсинг в виде оперения что ли.
Фото

Фото
Фото

05 Сен 2008 11:20

Распечатать сообщение
Ksura

Оксана

44 года
Россия

KsuraМои рецепты
ИРИНКА-САХАРИНКА я теперь даже и представить себе не могу как тебя отблагодарить за такой патрясный мастер-классс - проси что хочешь Wink Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Суперрр, буду делать,стараться,чтоб получилось как у тебя good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
за адаптацию мастики, (я так понимаю желатиновой,которую я не решалась делать как раз таки из-за глицерина и глюкозы), под Русские ингредиенты отдельное СПАСИБО!! я думаю не только от меня,но и от всех форумчанок friends ,которые искали сломя голову глюкозу и глицерин по аптекам friends

05 Сен 2008 13:39

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Ира,ты заказ примешь от меня????????????????????? Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

05 Сен 2008 14:58

Распечатать сообщение
ИРИНКА-САХАРИНКА

Ирина

52 года
г.Омск

Людочка,я уже тебе 3 письма отправила в ЛС,ты не получала?!

Наверх