Дрожжевое тесто быстрого приготовления

Ира


39 лет
Санкт-Петербург, Сургут
такое тесто я готовлю для пиццы, получаетс очень мягкое и пышное и нежное.
Покупаю сухие дрожжи без примесей и добавок.
В 1 стакан теплой!!! ( не ГОРЯЧЕЙ) воды добавляю 1 чайную ложку сахара, перемешиваю. В стакан добавляю 1 столовую ложку сухих дрожжей ( ну или 1 упаковочку маленькую) . Все это должно постоять 10 минут, в стакане в результате брозжения образуется пенка. После 10 минут в добавляю 2 столовые ложки сливочного масла, щепотку соли и 1.5 стакана муки, перемешиваю до однородной жидкости и оставляю еще на 5-10 минут. После этого, добавляю оставшуюся муку еще 1-1,5 стакана ( но это уже надо смтреть по необходимости) вымешиваю тесто, чтобы оно не очень забите было. Взбиваю, накрываю полотенцем, ставлю в тепло еще минут на 15 ( но это в принципе не обязательно ) и все, тесто готово Smile verygood

 
26 Авг 2007 1:48

Страница 1 из 1