Дрожжевое тесто быстрого приготовления
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Авг 2007 1:48
|
Ира
40 лет Санкт-Петербург, Сургут |
такое тесто я готовлю для пиццы, получаетс очень мягкое и пышное и нежное.
Покупаю сухие дрожжи без примесей и добавок. В 1 стакан теплой!!! ( не ГОРЯЧЕЙ) воды добавляю 1 чайную ложку сахара, перемешиваю. В стакан добавляю 1 столовую ложку сухих дрожжей ( ну или 1 упаковочку маленькую) . Все это должно постоять 10 минут, в стакане в результате брозжения образуется пенка. После 10 минут в добавляю 2 столовые ложки сливочного масла, щепотку соли и 1.5 стакана муки, перемешиваю до однородной жидкости и оставляю еще на 5-10 минут. После этого, добавляю оставшуюся муку еще 1-1,5 стакана ( но это уже надо смтреть по необходимости) вымешиваю тесто, чтобы оно не очень забите было. Взбиваю, накрываю полотенцем, ставлю в тепло еще минут на 15 ( но это в принципе не обязательно ) и все, тесто готово |
|
17 Сен 2007 19:22
|
Алена2
|
Скажите, пожалуйста, одна чайная ложка сухих дрожжей заменяет сколько граммов свежих дрожжей?
Спасибо за ответ. |
|
08 Сен 2011 19:15
|
Амритана
Одесса, Украина |
Очень хороший рецепт теста, нам понравилось.
|
|
21 Янв 2014 21:23
|
Амритана
Одесса, Украина |
Очень выручает тесто, когда мало времени для приготовления. Вчера делала с начинкой из этого рецепта - http://forum.say7.info/post671322.html#671322.
|