Торт «Черный лес» (Foret noire)

stevka

Светлана

43 года
Украина
Вышла как - вбухала пачку желатина и поставила в морозилку - через 15 минут достала какой-то сладкий молочный желейный крем. Намазала коржи им. В принципе торт получился очень вкусным. Ну невозможно испортить все эти продукты. Но конечно я хотела кастрюлю взбитых сливок. Чтобы смачно намазать и сверху украсить. С вишнями - чтобы не только вкусно но и эстетично. К сожалению такого не получилось...если разберусь как вставить фото - вставлю.
Просто если делать по рецепту - торт получится очень дорогой. 200 грам 30% сливок стоят 20 грн. А надо 3 пачки...то есть только сливки обойдутся в ваши русские 250 рублей. Но Бог с ними - я бы купила но к сожалению в тот день просто не нашла их в продаже.

Фото


Фото


Оля...учитывая что это вообще мой первый в жизни торт - думаю что это не совсем плохо. В следующий учту все ошибки. С коржами получилось все хорошо...а вот крем подвел. Меня еще сбило то, что я встретила своюзнакомую, которая на минуточку, проработала шеф-поваром в нескольких московских ресторанах. Я спросила можно ли взбить 10% сливки с загустителем- на что она мне сказала - конечно.
Но я вот подумала - торт очень вкусный, но очень жирный и калорийный. Я просто не могу съесть кусочек и успокоится. Я ем торты до потери пульса. Как можно облегчить рецепт. Сделать его менее сытным?

 
19 Фев 2012 15:54

Страница 27 из 32