Торт «Черный лес» (Foret noire)

Сообщение Автор

22 Янв 2012 23:01

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
fagotistka
OlgaMel
nata222005
Девочки, огромное спасибо за ВАШИ фантастические отчеты!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Ооооооооооооооооочень красивые торты!!!! good good good good good good good ВЕЛИКОЛЕПИЕ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love УМНИЧКИ! sharik sharik sharik sharik sharik sharik
fagotistka писал(а):
В общем,корявенько все вышло

Тань, а по фото не скажешь. good good good good
fagotistka писал(а):
.Сливок не было,сметану жирную муж тоже не купил,была 20% сметана,для густоты я добавляла творожный сыр Хохланд,но все равно крем жидковатый получился.

Я никогда не смешивала сметану с сыром Хохланд.. Я посоветовала бы добавить в сметану желатин. Smile
fagotistka писал(а):
в следующий раз исправлю свои ошибки,буду стремится к совершенству!

Лучше делать по рецепту. Wink Удачи! sharik
OlgaMel писал(а):
Оленька, спасибо за рецепт!!!! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкуснючий торт!!!

Олечка, на доброе здоровьице!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Торт невероятно и нереально красив! good good good good good good
OlgaMel писал(а):
Единственное НО, когда он немного постоял как-то сливки осели (брала 30%, больше не нашла). Хотя взбились отлично и форму хорошо держали. Может в следующий раз загуститель добавить?

Можно грешить на качество сливок. Или ты торт в тепле держала. Wink
nata222005 писал(а):
Оленька , а я опять с тортиком, только так хотелось нам супер мега шоколадного ,что вместо сахара в сливки добавили две плитки черного шоколада, получилось ну очень вкусно

Наташа, рада, что торт нравится! dance2 dance2 dance2 Какой же он у тебя мега-шоколадный! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
СПАСИБО, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

02 Фев 2012 18:16

Распечатать сообщение
innusik-555

Инна

35 лет
Украина, Донецк

innusik-555Мои рецепты
Оленька, ура!!!! Я его сделала!!! Yahoo! Долго собиралась, наверное, недели две и все же решилась!!! dance2 Стоит сейчас пропитывается! Правда внесла некоторые изменения, бисквит испекла по рецепту Ириши из тортика "Три шоколада" (уж очень ароматный и шоколадный!!! nyam2 ), вишню брала замороженную. Замочила ее на ночь в коньяке с сахаром, а потом этой жидкостью пропитывала коржи!!! Вишни "не пожалела"... втюкала верных грамм 450!!!! Ух и вкуснота думаю должна получиться!!! И еще пекла его в 20 см форме((( Получился ПРОСТО ОГРОМНЕЙШИЙ ТОРТИЩЕ!!!!!!! wacko1 Если честно сказать даже не знаю как его теперь кушать...в высоту получился сантиметров 15 наверное!!!!!
Фух, что-то я заболталась.... Embarassed Оленька, спасибо огромное за рецепт!!!!! Rose Rose Rose Rose Как только опробуем, сразу же отпишусь!!!!! morning1
Кстати, а форму какого диаметра ты используешь?

03 Фев 2012 10:08

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
innusik-555 писал(а):
Оленька, ура!!!! Я его сделала!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
innusik-555 писал(а):
Стоит сейчас пропитывается

ЗДОРОВО!!! dance2 dance2 dance2 dance2
innusik-555 писал(а):
Правда внесла некоторые изменения, бисквит испекла по рецепту Ириши из тортика "Три шоколада" (уж очень ароматный и шоколадный!!!

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
innusik-555 писал(а):
И еще пекла его в 20 см форме(

wacko1 У меня форма диаметром 26см. Wink
innusik-555 писал(а):
Как только опробуем, сразу же отпишусь!!!!!

Инночка, очень жду!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

04 Фев 2012 0:19

Распечатать сообщение
innusik-555

Инна

35 лет
Украина, Донецк

innusik-555Мои рецепты
Оля!!!!! Это просто сама нежность!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Как же это вкусно!!! good Обожаю все шоколадное, да еще в таком сочетании!!!! girl_in_love Буду повторять неединожды, только вот теперь попробую с твоими коржами!!!!
Еще раз спасибушки, кудесница наша!!!! Rose Rose Rose Rose

05 Фев 2012 9:17

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
innusik-555 писал(а):
Оля!!!!! Это просто сама нежность!!!! Как же это вкусно!!! Обожаю все шоколадное, да еще в таком сочетании!!!!

Инночка, я ужасно рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
innusik-555 писал(а):
Буду повторять неединожды, только вот теперь попробую с твоими коржами!!!!

Интересно, как понравятся "родные" бисквиты! Wink Удачи! sharik sharik sharik sharik
innusik-555 писал(а):
Еще раз спасибушки, кудесница наша!!!!

Тебе спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose

07 Фев 2012 16:22

Распечатать сообщение
Iriska.

Ирина

45 лет
Украина

Iriska.Мои рецепты
Оля, спасибо! Тортик получился очень вкусный! Такое удачное сочетание вишни, шоколада и нежнейшего крема! nyam2
Я, правда, попробовала только малюсенький кусочек, т.к. моя малышка ещё на ГВ, но попозже я его обязательно повторю.

Фото

07 Фев 2012 20:14

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Iriska. писал(а):
Оля, спасибо! Тортик получился очень вкусный! Такое удачное сочетание вишни, шоколада и нежнейшего крема!
Я, правда, попробовала только малюсенький кусочек, т.к. моя малышка ещё на ГВ, но попозже я его обязательно повторю.

Ирочка, рада, что тортик понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 МОЛОДЕЦ! sharik sharik sharik sharik Большое-пребольшое спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

13 Фев 2012 13:49

Распечатать сообщение
Ксюшон

Оксана

52 года
Москва

КсюшонМои рецепты
Оль, пекла тортик, неоднократно, получается очень вкусный и огромный.
Romashki Romashki Romashki
Решила в этот раз из той порции теста, которую ты предлагаешь, сделать пирожные.Пекла в форме для кексов, получилось 9 штук.
С тортиком проблем меньше, зато пирожные еще вкуснее, там сливочек побольше (со всех сторон обмазывала ведь Embarassed )
Классика! nyam2 Что там говорить...

Фото с телефона, извини.

13 Фев 2012 13:56

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
Iriska. писал(а):
Оля, спасибо! Тортик получился очень вкусный!

Ирина, оооочень аккуратный тортик получился))) У меня никогда глазурь так ровно не топится, нет конверта для оформления кремом и шоколадные сердечки ломаются....Оценка: идеально! Но уверена научусь, если не в этом году, то в следующем..... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good friends

Тортик этот у нас любимый и заказывают его гости на каждое День Рождение! Оля,снимаем шляпу и благодарим. girl_in_love girl_in_love give_heart Romashki girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

13 Фев 2012 15:24

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ксюшон писал(а):
Оль, пекла тортик, неоднократно, получается очень вкусный и огромный.

Оксана, на здоровье! Rose Rose Rose
Ксюшон писал(а):
Решила в этот раз из той порции теста, которую ты предлагаешь, сделать пирожные.Пекла в форме для кексов, получилось 9 штук.

Супер! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Ксюшон писал(а):
С тортиком проблем меньше, зато пирожные еще вкуснее, там сливочек побольше (со всех сторон омазывала ведь )

Отличная идея, мне по душе! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ксюшон писал(а):
Фото с телефона, извини.

Прекрасно выглядят - видно, что вкуснятина - СУМАСШЕДШАЯ!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
softball писал(а):
.Оценка: идеально!

Согласна!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
softball писал(а):
Тортик этот у нас любимый и заказывают его гости на каждое День Рождение! Оля,снимаем шляпу и благодарим.

Ирочка, это я Вас благодарю!!!! thank_you thank_you thank_you thank_you thank_you thank_you

13 Фев 2012 20:25

Распечатать сообщение
stevka

Светлана

43 года
Украина

stevkaМои рецепты
Скажите Оля, я все продукты купила на тортик, буду сегодня печь....но вершки(сливки) я жирнее 10% не нашла. Купила поллитра 10%. Вот думаю получится ли их взбить? я на всякий случай взяла загуститель для вершков. Пару пачек. Раньше таким не занималась никогда. Получится ли крем? Как можно получить удачный крем из 10% сливок?

13 Фев 2012 22:01

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
stevka
Света, сливки нужны не менее 30% жирности. Из 10% не получится. Вот тут http://forum.say7.info/topic26754.html посмотри рецепт приготовления жирных сливок в дом. условиях. Wink
stevka писал(а):
Как можно получить удачный крем из 10% сливок?

Для этого торта - никак. unknown

13 Фев 2012 23:55

Распечатать сообщение
stevka

Светлана

43 года
Украина

stevkaМои рецепты
Блин...что же делать...коржи уже пекутся. В магазин уже не поеду...да и нету там. Я бы купила. Оля...а что же делать. Какой крем можно сварганить из этого? Оля а что не застынут сливки с двумя пачками загустителя?...ааа...завтра 14 февраля, собралась всех побаловать. А тут такое.

..........
ой оля...я такая клуша. Не поверила тебе что не получится и взбила с двумя пакетами загустителя...ничего не получилось. Вода. Хелп.

17 Фев 2012 9:42

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
stevka писал(а):
Оля а что не застынут сливки с двумя пачками загустителя?...

Свет, чтобы загуститель добавить, прежде надо взбить сливки в мало-мальскую пену. 10% не собьются, они будут водой. wacko1
stevka писал(а):
ой оля...я такая клуша. Не поверила тебе что не получится и взбила с двумя пакетами загустителя...ничего не получилось. Вода. Хелп.

Вот-вот. Очень жаль. Можно сделать сметанный крем. Да, в принципе, для спасения коржей - любой подойдет. Просто это будет уже не Черный лес.
Свет, как вышла из положения? Я переживаю. wacko1

19 Фев 2012 15:54

Распечатать сообщение
stevka

Светлана

43 года
Украина

stevkaМои рецепты
Вышла как - вбухала пачку желатина и поставила в морозилку - через 15 минут достала какой-то сладкий молочный желейный крем. Намазала коржи им. В принципе торт получился очень вкусным. Ну невозможно испортить все эти продукты. Но конечно я хотела кастрюлю взбитых сливок. Чтобы смачно намазать и сверху украсить. С вишнями - чтобы не только вкусно но и эстетично. К сожалению такого не получилось...если разберусь как вставить фото - вставлю.
Просто если делать по рецепту - торт получится очень дорогой. 200 грам 30% сливок стоят 20 грн. А надо 3 пачки...то есть только сливки обойдутся в ваши русские 250 рублей. Но Бог с ними - я бы купила но к сожалению в тот день просто не нашла их в продаже.

Фото

Фото

Оля...учитывая что это вообще мой первый в жизни торт - думаю что это не совсем плохо. В следующий учту все ошибки. С коржами получилось все хорошо...а вот крем подвел. Меня еще сбило то, что я встретила своюзнакомую, которая на минуточку, проработала шеф-поваром в нескольких московских ресторанах. Я спросила можно ли взбить 10% сливки с загустителем- на что она мне сказала - конечно.
Но я вот подумала - торт очень вкусный, но очень жирный и калорийный. Я просто не могу съесть кусочек и успокоится. Я ем торты до потери пульса. Как можно облегчить рецепт. Сделать его менее сытным?

22 Фев 2012 16:52

Распечатать сообщение
Ирина Иринка

Ирина

36 лет
Москва

Ирина ИринкаМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 торт-объедение, наконец-то сделала, и опробовала. фото позже вставлю) оно дома, а торт на работу делала, в разрезе фото нет

22 Фев 2012 19:01

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
stevka писал(а):
В принципе торт получился очень вкусным.

Ой, как я рада! dance2 dance2 dance2 dance2
stevka писал(а):
200 грам 30% сливок стоят 20 грн. А надо 3 пачки...то есть только сливки обойдутся в ваши русские 250 рублей.

У нас 1литр стоит от 200 до 300 рублей. Но сливки того стоят - это ооооооооооочень вкусно! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
stevka писал(а):
Оля...учитывая что это вообще мой первый в жизни торт - думаю что это не совсем плохо.

Свет, это неплохо - это ШИКАРНО!!!! good good good good good good good good good Для первого торта - это ПОБЕДА! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
stevka писал(а):
Меня еще сбило то, что я встретила своюзнакомую, которая на минуточку, проработала шеф-поваром в нескольких московских ресторанах. Я спросила можно ли взбить 10% сливки с загустителем- на что она мне сказала - конечно.

Очень странно. unknown
stevka писал(а):
Но я вот подумала - торт очень вкусный, но очень жирный и калорийный.

На то он и торт, а не листик салата!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
stevka писал(а):
Я просто не могу съесть кусочек и успокоится. Я ем торты до потери пульса.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
stevka писал(а):
Как можно облегчить рецепт. Сделать его менее сытным?

Рецепт классический, если что-то изменить, уже будет не "Черный лес". Если для тебя это непринципиально, то можно сделать какой-нибудь легкий сметанный крем. Wink
Света, спасибо за фото и отчет!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Рада, что тортик все же получился! Smile
Ирина Иринка писал(а):
торт-объедение, наконец-то сделала, и опробовала. фото позже вставлю) оно дома, а торт на работу делала, в разрезе фото нет

Ирочка, очень жду! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

24 Фев 2012 2:16

Распечатать сообщение
Ирина Иринка

Ирина

36 лет
Москва

Ирина ИринкаМои рецепты
Вот, Олечка, тортик!!!
Фото

А вот они два)
Фото

Эх, только история с черным лесом произошла у меня)))
Ребята на работе знали, что тортики привезла, когда решили, что пора их кушать, пошли со мной из холодильника в кабинет перенести))) так черный лес полетал у нас) Один парень его подкидывал немного вверх и ловил) несколько раз. Все разы словил, но последний криво, но даже если бы не криво, то все равно, ягодки уже не были циферками, ну и шоколад немного после вскрытия сразу на стол вывалился. Но кус не пострадал!

26 Фев 2012 12:34

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ирина Иринка писал(а):
Вот, Олечка, тортик!!!

Ирина Иринка писал(а):
А вот они два)

Вах! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Ирочка, просто нет слов! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Ирина Иринка писал(а):
Эх, только история с черным лесом произошла у меня)))
Ребята на работе знали, что тортики привезла, когда решили, что пора их кушать, пошли со мной из холодильника в кабинет перенести))) так черный лес полетал у нас) Один парень его подкидывал немного вверх и ловил) несколько раз. Все разы словил, но последний криво, но даже если бы не криво, то все равно, ягодки уже не были циферками, ну и шоколад немного после вскрытия сразу на стол вывалился. Но кус не пострадал!

Какие экстремальные шутки! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Зато вкусно было! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

27 Фев 2012 18:55

Распечатать сообщение
margo_17

Маргарита

63 года
город у моря

margo_17Мои рецепты
Тортик готов, отправлен на холод.Завтра сделаю фото.
Пропитывала вишневым сиропом с добавлением коньяка.Крем---домашние сливки.
Вот только коржи не очень высокие получились и второй шапочкой поднялся, обьясните в чем причина.?У меня очень часто тесто поднимается неравномерно.

29 Фев 2012 15:47

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
margo_17 писал(а):
Тортик готов, отправлен на холод.Завтра сделаю фото.

Рита, очень жду! dance2 dance2 dance2 dance2
margo_17 писал(а):
Вот только коржи не очень высокие получились и второй шапочкой поднялся, обьясните в чем причина.?У меня очень часто тесто поднимается неравномерно.

Может был нарушен температурный режим. Или это особенность духовки.

29 Фев 2012 23:41

Распечатать сообщение
margo_17

Маргарита

63 года
город у моря

margo_17Мои рецепты
Вот и я с фотоотчетом.Торт моим домочадцам очень понравился, действительно необычное сочетание вкуса вишни и шоколадных коржей,честно говоря я очень боялась что на вкус он будет горьковатый, ничего подобного.
Когда взбивала сливки, то после того как они начали густеть(боялась что превратятся в масло) я понемногу их разбавляла холодной кипяченой водой, так мне посоветовала бабулька на рынке.Крем получился очень воздушным

Фото

и кусочек

Фото

СПАСИБО ХОЗЯЙКЕ РЕЦЕПТА. Romashki Rose
теперь в моем блокноте увеличилось к-во рецептов вкусных тортиков которые я буду печь nyam2

01 Мар 2012 10:40

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
margo_17 писал(а):
Вот и я с фотоотчетом

Рита, ооооооооооооочень красиво! good good good good good good good good Рада, что торт понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! НА ЗДОРОВЬЕ! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

13 Мар 2012 17:52

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Очень давно хотела приготовить этот торт. Но мой муж не любит шоколадную выпечку, и все время ворчит, если я готовлю что-то с шоколадом girl_haha
И вот на 8 марта girl_claping я решила приготовить Черный лес на работу. Но сливки меня подвели((((( просто не хотели взбиваться. Обычно я покупаю пармалат или петмол сливки для взбивания, с ними никаких проблем никогда не было. А в этот раз мне лень было ехать в магазин, и я купила у дома сливки Клевер 33%. В итоге, они на отрез отказались взбиваться, что я только с ними не делала wacko1 wacko1 чуть чуть загустели все.
В итоге я растопила шоколад в этих сливках и сделала только шоколадный крем. Вишню брала из бабулиного компота, верх торта залила вишневым желе, а немного сливок зажелатинила, полчасика они у меня в шприце в холодильнике полежали, и ими можно было украшать торт.
Фото

Пекла сразу двойную норму для коржей, и разрезать получлось всего на три части Embarassed girl_haha В след. раз буду печь в форме 22см. или по частям.
Фото

Сверху украсила коктейльными вишенками Smile

14 Мар 2012 13:38

Распечатать сообщение
SwissElena

Elena

45 лет

SwissElenaМои рецепты
Олечка, спасибо за рецепт thank_you

Делала в виде пирожных

Фото
Страница 27 из 32