Торт «Черный лес» (Foret noire)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2012 23:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
fagotistka
OlgaMel nata222005 Девочки, огромное спасибо за ВАШИ фантастические отчеты!!!!!!!!!! Ооооооооооооооооочень красивые торты!!!! ВЕЛИКОЛЕПИЕ! УМНИЧКИ!
Тань, а по фото не скажешь.
Я никогда не смешивала сметану с сыром Хохланд.. Я посоветовала бы добавить в сметану желатин.
Лучше делать по рецепту. Удачи!
Олечка, на доброе здоровьице!!! Торт невероятно и нереально красив!
Можно грешить на качество сливок. Или ты торт в тепле держала.
Наташа, рада, что торт нравится! Какой же он у тебя мега-шоколадный! СПАСИБО, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ! |
||||||||||||||||
02 Фев 2012 18:16
|
innusik-555
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||
Оленька, ура!!!! Я его сделала!!! Долго собиралась, наверное, недели две и все же решилась!!! Стоит сейчас пропитывается! Правда внесла некоторые изменения, бисквит испекла по рецепту Ириши из тортика "Три шоколада" (уж очень ароматный и шоколадный!!! ), вишню брала замороженную. Замочила ее на ночь в коньяке с сахаром, а потом этой жидкостью пропитывала коржи!!! Вишни "не пожалела"... втюкала верных грамм 450!!!! Ух и вкуснота думаю должна получиться!!! И еще пекла его в 20 см форме((( Получился ПРОСТО ОГРОМНЕЙШИЙ ТОРТИЩЕ!!!!!!! Если честно сказать даже не знаю как его теперь кушать...в высоту получился сантиметров 15 наверное!!!!!
Фух, что-то я заболталась.... Оленька, спасибо огромное за рецепт!!!!! Как только опробуем, сразу же отпишусь!!!!! Кстати, а форму какого диаметра ты используешь? |
||||||||||||||||
03 Фев 2012 10:08
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
ЗДОРОВО!!!
У меня форма диаметром 26см.
Инночка, очень жду!!!! |
||||||||||||||||
04 Фев 2012 0:19
|
innusik-555
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||
Оля!!!!! Это просто сама нежность!!!! Как же это вкусно!!! Обожаю все шоколадное, да еще в таком сочетании!!!! Буду повторять неединожды, только вот теперь попробую с твоими коржами!!!!
Еще раз спасибушки, кудесница наша!!!! |
||||||||||||||||
05 Фев 2012 9:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Инночка, я ужасно рада!
Интересно, как понравятся "родные" бисквиты! Удачи!
Тебе спасибо! |
||||||||||||||||
07 Фев 2012 16:22
|
Iriska.
45 лет Украина |
|||||||||||||||
07 Фев 2012 20:14
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Ирочка, рада, что тортик понравился! ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!! МОЛОДЕЦ! Большое-пребольшое спасибо! |
||||||||||||||||
13 Фев 2012 13:49
|
Ксюшон
52 года Москва |
|||||||||||||||
Оль, пекла тортик, неоднократно, получается очень вкусный и огромный.
Решила в этот раз из той порции теста, которую ты предлагаешь, сделать пирожные.Пекла в форме для кексов, получилось 9 штук. С тортиком проблем меньше, зато пирожные еще вкуснее, там сливочек побольше (со всех сторон обмазывала ведь ) Классика! Что там говорить... Фото с телефона, извини. |
||||||||||||||||
13 Фев 2012 13:56
|
softball
44 года Мексика |
|||||||||||||||
Ирина, оооочень аккуратный тортик получился))) У меня никогда глазурь так ровно не топится, нет конверта для оформления кремом и шоколадные сердечки ломаются....Оценка: идеально! Но уверена научусь, если не в этом году, то в следующем..... Тортик этот у нас любимый и заказывают его гости на каждое День Рождение! Оля,снимаем шляпу и благодарим. |
||||||||||||||||
13 Фев 2012 15:24
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Оксана, на здоровье!
Супер!
Отличная идея, мне по душе!
Прекрасно выглядят - видно, что вкуснятина - СУМАСШЕДШАЯ!!!!
Согласна!!!!
Ирочка, это я Вас благодарю!!!! |
||||||||||||||||
13 Фев 2012 20:25
|
stevka
43 года Украина |
|||||||||||||||
Скажите Оля, я все продукты купила на тортик, буду сегодня печь....но вершки(сливки) я жирнее 10% не нашла. Купила поллитра 10%. Вот думаю получится ли их взбить? я на всякий случай взяла загуститель для вершков. Пару пачек. Раньше таким не занималась никогда. Получится ли крем? Как можно получить удачный крем из 10% сливок?
|
||||||||||||||||
13 Фев 2012 22:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
stevka
Света, сливки нужны не менее 30% жирности. Из 10% не получится. Вот тут http://forum.say7.info/topic26754.html посмотри рецепт приготовления жирных сливок в дом. условиях.
Для этого торта - никак. |
||||||||||||||||
13 Фев 2012 23:55
|
stevka
43 года Украина |
|||||||||||||||
Блин...что же делать...коржи уже пекутся. В магазин уже не поеду...да и нету там. Я бы купила. Оля...а что же делать. Какой крем можно сварганить из этого? Оля а что не застынут сливки с двумя пачками загустителя?...ааа...завтра 14 февраля, собралась всех побаловать. А тут такое.
.......... ой оля...я такая клуша. Не поверила тебе что не получится и взбила с двумя пакетами загустителя...ничего не получилось. Вода. Хелп. |
||||||||||||||||
17 Фев 2012 9:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Свет, чтобы загуститель добавить, прежде надо взбить сливки в мало-мальскую пену. 10% не собьются, они будут водой.
Вот-вот. Очень жаль. Можно сделать сметанный крем. Да, в принципе, для спасения коржей - любой подойдет. Просто это будет уже не Черный лес. Свет, как вышла из положения? Я переживаю. |
||||||||||||||||
19 Фев 2012 15:54
|
stevka
43 года Украина |
|||||||||||||||
Вышла как - вбухала пачку желатина и поставила в морозилку - через 15 минут достала какой-то сладкий молочный желейный крем. Намазала коржи им. В принципе торт получился очень вкусным. Ну невозможно испортить все эти продукты. Но конечно я хотела кастрюлю взбитых сливок. Чтобы смачно намазать и сверху украсить. С вишнями - чтобы не только вкусно но и эстетично. К сожалению такого не получилось...если разберусь как вставить фото - вставлю.
Просто если делать по рецепту - торт получится очень дорогой. 200 грам 30% сливок стоят 20 грн. А надо 3 пачки...то есть только сливки обойдутся в ваши русские 250 рублей. Но Бог с ними - я бы купила но к сожалению в тот день просто не нашла их в продаже. Оля...учитывая что это вообще мой первый в жизни торт - думаю что это не совсем плохо. В следующий учту все ошибки. С коржами получилось все хорошо...а вот крем подвел. Меня еще сбило то, что я встретила своюзнакомую, которая на минуточку, проработала шеф-поваром в нескольких московских ресторанах. Я спросила можно ли взбить 10% сливки с загустителем- на что она мне сказала - конечно. Но я вот подумала - торт очень вкусный, но очень жирный и калорийный. Я просто не могу съесть кусочек и успокоится. Я ем торты до потери пульса. Как можно облегчить рецепт. Сделать его менее сытным? |
||||||||||||||||
22 Фев 2012 16:52
|
Ирина Иринка
36 лет Москва |
|||||||||||||||
торт-объедение, наконец-то сделала, и опробовала. фото позже вставлю) оно дома, а торт на работу делала, в разрезе фото нет
|
||||||||||||||||
22 Фев 2012 19:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Ой, как я рада!
У нас 1литр стоит от 200 до 300 рублей. Но сливки того стоят - это ооооооооооочень вкусно!
Свет, это неплохо - это ШИКАРНО!!!! Для первого торта - это ПОБЕДА!
Очень странно.
На то он и торт, а не листик салата!!!
Рецепт классический, если что-то изменить, уже будет не "Черный лес". Если для тебя это непринципиально, то можно сделать какой-нибудь легкий сметанный крем. Света, спасибо за фото и отчет!!!! Рада, что тортик все же получился!
Ирочка, очень жду! |
||||||||||||||||
24 Фев 2012 2:16
|
Ирина Иринка
36 лет Москва |
|||||||||||||||
Вот, Олечка, тортик!!!
А вот они два) Эх, только история с черным лесом произошла у меня))) Ребята на работе знали, что тортики привезла, когда решили, что пора их кушать, пошли со мной из холодильника в кабинет перенести))) так черный лес полетал у нас) Один парень его подкидывал немного вверх и ловил) несколько раз. Все разы словил, но последний криво, но даже если бы не криво, то все равно, ягодки уже не были циферками, ну и шоколад немного после вскрытия сразу на стол вывалился. Но кус не пострадал! |
||||||||||||||||
26 Фев 2012 12:34
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Вах! Ирочка, просто нет слов!
Какие экстремальные шутки! Зато вкусно было! |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 18:55
|
margo_17
63 года город у моря |
|||||||||||||||
Тортик готов, отправлен на холод.Завтра сделаю фото.
Пропитывала вишневым сиропом с добавлением коньяка.Крем---домашние сливки. Вот только коржи не очень высокие получились и второй шапочкой поднялся, обьясните в чем причина.?У меня очень часто тесто поднимается неравномерно. |
||||||||||||||||
29 Фев 2012 15:47
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Рита, очень жду!
Может был нарушен температурный режим. Или это особенность духовки. |
||||||||||||||||
29 Фев 2012 23:41
|
margo_17
63 года город у моря |
|||||||||||||||
Вот и я с фотоотчетом.Торт моим домочадцам очень понравился, действительно необычное сочетание вкуса вишни и шоколадных коржей,честно говоря я очень боялась что на вкус он будет горьковатый, ничего подобного.
Когда взбивала сливки, то после того как они начали густеть(боялась что превратятся в масло) я понемногу их разбавляла холодной кипяченой водой, так мне посоветовала бабулька на рынке.Крем получился очень воздушным и кусочек СПАСИБО ХОЗЯЙКЕ РЕЦЕПТА. теперь в моем блокноте увеличилось к-во рецептов вкусных тортиков которые я буду печь |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 10:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
13 Мар 2012 17:52
|
Morgee
|
|||||||||||||||
Очень давно хотела приготовить этот торт. Но мой муж не любит шоколадную выпечку, и все время ворчит, если я готовлю что-то с шоколадом
И вот на 8 марта я решила приготовить Черный лес на работу. Но сливки меня подвели((((( просто не хотели взбиваться. Обычно я покупаю пармалат или петмол сливки для взбивания, с ними никаких проблем никогда не было. А в этот раз мне лень было ехать в магазин, и я купила у дома сливки Клевер 33%. В итоге, они на отрез отказались взбиваться, что я только с ними не делала чуть чуть загустели все. В итоге я растопила шоколад в этих сливках и сделала только шоколадный крем. Вишню брала из бабулиного компота, верх торта залила вишневым желе, а немного сливок зажелатинила, полчасика они у меня в шприце в холодильнике полежали, и ими можно было украшать торт. Пекла сразу двойную норму для коржей, и разрезать получлось всего на три части В след. раз буду печь в форме 22см. или по частям. Сверху украсила коктейльными вишенками |
||||||||||||||||
14 Мар 2012 13:38
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||||||||