Очень давно хотела приготовить этот торт. Но мой муж не любит шоколадную выпечку, и все время ворчит, если я готовлю что-то с шоколадом
И вот на 8 марта
я решила приготовить Черный лес на работу. Но сливки меня подвели((((( просто не хотели взбиваться. Обычно я покупаю пармалат или петмол сливки для взбивания, с ними никаких проблем никогда не было. А в этот раз мне лень было ехать в магазин, и я купила у дома сливки Клевер 33%. В итоге, они на отрез отказались взбиваться, что я только с ними не делала
чуть чуть загустели все.
В итоге я растопила шоколад в этих сливках и сделала только шоколадный крем. Вишню брала из бабулиного компота, верх торта залила вишневым желе, а немного сливок зажелатинила, полчасика они у меня в шприце в холодильнике полежали, и ими можно было украшать торт.
Пекла сразу двойную норму для коржей, и разрезать получлось всего на три части
В след. раз буду печь в форме 22см. или по частям.
Сверху украсила коктейльными вишенками