Двойные шоколадные кексы

Имбирь

Ольга


Сибирь
Очень-очень шоколадные кексы! Любители шоколада, такие как я, оценят их на «ура»! Несмотря на то, что в состав входит большое количество шоколада, кексы совсем не приторные, а умеренно сладкие. Единственное, о чем хочу предупредить – я брала горький шоколад, если Вы будете использовать молочный, то есть смысл чуть-чуть уменьшить норму сахара. Очень всем советую и рекомендую!
Фото









Ингредиенты: 100гр. горького шоколада, 100гр. белого шоколада, 100гр. сливочного масла, 1ст. сахара, ванильный сахар или ванилин, 1ст. молока (жирность любая), 3ст.л натурального йогурта, 1 яйцо, 1п.разрыхлителя (10гр.), ~ 1,5ст. муки, горсть грецких орехов (по-желанию), сахарная пудра для украшения.
Разломать горький шоколад и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане.

Фото

До однородного состояния. Дать немного остыть.

Фото

Белый шоколад измельчить (не очень мелко).

Фото

Смешать в миске яйцо, молоко и йогурт.

Фото

В другой миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, измельченный белый шоколад и разрыхлитель.

Фото

Соединить обе смеси. Тщательно перемешать.

Фото

Добавить растопленный шоколад с маслом.

Фото

И орехи (предварительно обжаренные). Тесто получается густое, но льющееся.

Фото

Выложить тесто в формочки для кексов, заполняя на 2/3.

Фото

Печь в заранее разогретой духовке при температуре ~180C, около 30мин. До золотистого цвета. Готовность проверить спичкой. Немного остудить и выложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой. У меня получилось 12 больших кексов.






Приятного чаепития!

 
19 Фев 2012 18:06

Страница 1 из 3