Сообщение |
Автор |
19 Фев 2012 18:06
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Очень-очень шоколадные кексы! Любители шоколада, такие как я, оценят их на «ура»! Несмотря на то, что в состав входит большое количество шоколада, кексы совсем не приторные, а умеренно сладкие. Единственное, о чем хочу предупредить – я брала горький шоколад, если Вы будете использовать молочный, то есть смысл чуть-чуть уменьшить норму сахара. Очень всем советую и рекомендую!
Ингредиенты: 100гр. горького шоколада, 100гр. белого шоколада, 100гр. сливочного масла, 1ст. сахара, ванильный сахар или ванилин, 1ст. молока (жирность любая), 3ст.л натурального йогурта, 1 яйцо, 1п.разрыхлителя (10гр.), ~ 1,5ст. муки, горсть грецких орехов (по-желанию), сахарная пудра для украшения.
Разломать горький шоколад и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане.
До однородного состояния. Дать немного остыть.
Белый шоколад измельчить (не очень мелко).
Смешать в миске яйцо, молоко и йогурт.
В другой миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, измельченный белый шоколад и разрыхлитель.
Соединить обе смеси. Тщательно перемешать.
Добавить растопленный шоколад с маслом.
И орехи (предварительно обжаренные). Тесто получается густое, но льющееся.
Выложить тесто в формочки для кексов, заполняя на 2/3.
Печь в заранее разогретой духовке при температуре ~180C, около 30мин. До золотистого цвета. Готовность проверить спичкой. Немного остудить и выложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой. У меня получилось 12 больших кексов.
Приятного чаепития!
|
19 Фев 2012 18:22
|
Матяна
Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
Оленька,а я первая на твою очередную вкуснятинку Обожаю все шоколадное Приобрету новые формы \старые выбросила\ обязательно приготовлю и отчитаюсь,думаю долго ждать не придется
|
19 Фев 2012 18:34
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
Ой какие розочки МЕГА шоколадные... Я обожаю всё шоколадное и с удовольствием забираю такую вкусняшку!!! Фото как всегда очень красивые и аппетитные... Спасибо!
|
19 Фев 2012 18:35
|
*Elisha*
Элина
|
|
19 Фев 2012 18:51
|
PskovGirl
Ольга
34 года Псков - Санкт-Петербург
|
|
19 Фев 2012 19:02
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Матяна писал(а): | Оленька,а я первая на твою очередную вкуснятинку |
Танечка, я очень-очень этому рада!
Матяна писал(а): | Обожаю все шоколадное |
Аналогично!
Матяна писал(а): | Приобрету новые формы \старые выбросила\ обязательно приготовлю и отчитаюсь,думаю долго ждать не придется |
Танечка, буду очень ждать! Думаю, что традиция не нарушится и твой отчет будет - первым! СПАСИБО!
Барбагорга писал(а): | Ой какие розочки МЕГА шоколадные... |
Это факт!
Барбагорга писал(а): | обожаю всё шоколадное и с удовольствием забираю такую вкусняшку!!! Фото как всегда очень красивые и аппетитные... Спасибо! |
Кристина, рада, что кексы понравились! Забирай на здоровье!
*ELISHKA* писал(а): | Оля!!!!! Какая ты молодец!!! А я сижу и выискиваю рецепт шоколадных кексов!!! А тут ты с очередным шедевром!!! |
Элиночка, как у нас мысли-то сошлись в шоколадном направлении!
*ELISHKA* писал(а): | Так красиво,аппетитно! А фото!!! СПАСИБО!!! |
Оооооочень приятно, что рецепт приглянулся!
PskovGirl писал(а): | Это я Без шоколада не могу прожить и дня |
Олечка, абсолютно аналогичная история! Хотя я себя сладкоежкой не считаю, но шоколад - это любофффффф на вечно! Только горький.
Дорогие девочки, благодарю за ВАШЕ неоценимое внимание! Буду счастлива, если рецепт пригодится!
|
19 Фев 2012 19:10
|
Кедр
Галина
57 лет Сибирь
|
Супер, Олечка!Ты, как всегда, наповал своим рецептом свалила!
|
19 Фев 2012 19:11
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Имбирь
Олечка, какие чУдные розочки. Просто кексы-десерты, такие изысканные. Очень-очень понравились.
|
19 Фев 2012 19:14
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
Очень красиво и вкусно без сомнений! Только вот черный шоколад я не люблю, буду делать с молочным!
Имбирь писал(а): | я брала горький шоколад, если Вы будете использовать молочный, то есть смысл чуть-чуть уменьшить норму сахара |
- уже и твоя рекомендация имеется! Предусмотрительная наша Оленька!
|
19 Фев 2012 19:19
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Кедр писал(а): | Супер, Олечка!Ты, как всегда, наповал своим рецептом свалила!
|
Галочка, я не специально!
Keily писал(а): | Олечка, какие чУдные розочки. Просто кексы-десерты, такие изысканные. Очень-очень понравились. |
Олечка, очень приятно, что ты оценила мои шоко-кексы!
Марти писал(а): | Очень красиво и вкусно без сомнений! Только вот черный шоколад я не люблю, буду делать с молочным! |
Марти писал(а): | - уже и твоя рекомендация имеется! Предусмотрительная наша Оленька!
|
Спасибо, дорогая! Леночка, конечно же, вкусы у всех разные! Надо за всем уследить! Буду рада, если рецепт пойдет в дело!
СПАСИБО, ДОРОГИЕ! Надеюсь, рецепт не подведет!
|
19 Фев 2012 19:35
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Обожаю всё шоколадное, а уж горький шоколад-моя слабость!
Спасибо, Олик, за замечательные кексики!
|
19 Фев 2012 19:37
|
*Надин*
Надежда
43 года г. Барнаул
|
|
19 Фев 2012 19:41
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
19 Фев 2012 20:41
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
19 Фев 2012 21:44
|
phil.mama
Людмила
73 года Кострома
|
Олечка,от меня тоже спасибо,кексики - прелесть!Шоколад очень люблю!!!
|
19 Фев 2012 21:54
|
Morgee
|
|
19 Фев 2012 22:01
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
19 Фев 2012 22:10
|
escada
Елена
|
|
19 Фев 2012 22:56
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
19 Фев 2012 23:03
|
ТЕН
Елена
|
|
19 Фев 2012 23:23
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
escada писал(а): | Оля, какие красавцы! Спасибо, дорогая, за новый рецепт. |
Леночка, тебе спасибо за внимание!
adelja писал(а): | Шоко-шоколадная красота!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уже о них мечтаю
Олюнчик,спасибо! |
Адельчик, значит надо срочно печь!
ТЕН писал(а): | Оличка, твои рецепты и так всегда идут на "ура", а с таким добавлением и подавно Спасибо |
Леночка, рада, что мои рекомендации внушают доверие!!!!
СПАСИБО МИЛЛИОН РАЗ, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ!
|
19 Фев 2012 23:24
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
19 Фев 2012 23:28
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
20 Фев 2012 0:29
|
Пуньчонок
Юлия
41 год Москва
|
Олечка, какое великолепие!!! Истинно шоколадные розы!!! А представляю как вкусно!! И готовить несложно!! Спасибо!! Сделаю на 23 февраля! Муж обожает выпечку! Особенно шоколадную и порционную! Еще раз спасибо за потрясающие рецепты!!!
|
20 Фев 2012 1:19
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|