Двойные шоколадные кексы

Сообщение Автор
Двойные шоколадные кексы
19 Фев 2012 18:06

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Очень-очень шоколадные кексы! Любители шоколада, такие как я, оценят их на «ура»! Несмотря на то, что в состав входит большое количество шоколада, кексы совсем не приторные, а умеренно сладкие. Единственное, о чем хочу предупредить – я брала горький шоколад, если Вы будете использовать молочный, то есть смысл чуть-чуть уменьшить норму сахара. Очень всем советую и рекомендую!
Фото

Ингредиенты: 100гр. горького шоколада, 100гр. белого шоколада, 100гр. сливочного масла, 1ст. сахара, ванильный сахар или ванилин, 1ст. молока (жирность любая), 3ст.л натурального йогурта, 1 яйцо, 1п.разрыхлителя (10гр.), ~ 1,5ст. муки, горсть грецких орехов (по-желанию), сахарная пудра для украшения.
Разломать горький шоколад и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане.

Фото

До однородного состояния. Дать немного остыть.

Фото

Белый шоколад измельчить (не очень мелко).

Фото

Смешать в миске яйцо, молоко и йогурт.

Фото

В другой миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, измельченный белый шоколад и разрыхлитель.

Фото

Соединить обе смеси. Тщательно перемешать.

Фото

Добавить растопленный шоколад с маслом.

Фото

И орехи (предварительно обжаренные). Тесто получается густое, но льющееся.

Фото

Выложить тесто в формочки для кексов, заполняя на 2/3.

Фото

Печь в заранее разогретой духовке при температуре ~180C, около 30мин. До золотистого цвета. Готовность проверить спичкой. Немного остудить и выложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой. У меня получилось 12 больших кексов.

Приятного чаепития!

19 Фев 2012 18:22

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

69 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Оленька,а я первая на твою очередную вкуснятинку Girl in love Обожаю все шоколадное Girl in love Приобрету новые формы \старые выбросила\ обязательно приготовлю и отчитаюсь,думаю долго ждать не придется girl_haha

19 Фев 2012 18:34

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

35 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
Ой какие розочки МЕГА шоколадные... wacko1 nyam2 Я обожаю всё шоколадное и с удовольствием забираю такую вкусняшку!!! Girl in love Фото как всегда очень красивые и аппетитные... girl_claping Спасибо! Rose

19 Фев 2012 18:35

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Оля!!!!! Какая ты молодец!!! Girl in love А я сижу и выискиваю рецепт шоколадных кексов!!! А тут ты с очередным шедевром!!!
Так красиво,аппетитно! Girl in love Girl in love Girl in love А фото!!! girl_claping girl_claping girl_claping СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki

19 Фев 2012 18:51

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

35 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Имбирь писал(а):
Любители шоколада, такие как я, оценят их на «ура»!

Это я girl_bye Без шоколада не могу прожить и дня. Представляю, какая вкуснятина! nyam2 Спасибо за рецепт, Олечка! Rose Rose Rose

19 Фев 2012 19:02

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Матяна писал(а):
Оленька,а я первая на твою очередную вкуснятинку

Танечка, я очень-очень этому рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Матяна писал(а):
Обожаю все шоколадное

Аналогично! dance2 dance2 dance2
Матяна писал(а):
Приобрету новые формы \старые выбросила\ обязательно приготовлю и отчитаюсь,думаю долго ждать не придется

Танечка, буду очень ждать! Rose Думаю, что традиция не нарушится и твой отчет будет - первым! Wink СПАСИБО! sharik
Барбагорга писал(а):
Ой какие розочки МЕГА шоколадные...

Это факт! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Барбагорга писал(а):
обожаю всё шоколадное и с удовольствием забираю такую вкусняшку!!! Фото как всегда очень красивые и аппетитные... Спасибо!

Кристина, рада, что кексы понравились! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Забирай на здоровье! sharik sharik sharik sharik
*ELISHKA* писал(а):
Оля!!!!! Какая ты молодец!!! А я сижу и выискиваю рецепт шоколадных кексов!!! А тут ты с очередным шедевром!!!

Элиночка, как у нас мысли-то сошлись в шоколадном направлении! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
*ELISHKA* писал(а):
Так красиво,аппетитно! А фото!!! СПАСИБО!!!

Оооооочень приятно, что рецепт приглянулся! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
PskovGirl писал(а):
Это я Без шоколада не могу прожить и дня

Олечка, абсолютно аналогичная история! girl_haha girl_haha girl_haha Хотя я себя сладкоежкой не считаю, но шоколад - это любофффффф на вечно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Только горький. good2 good2 good2 good2 good2 good2
Дорогие девочки, благодарю за ВАШЕ неоценимое внимание! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Буду счастлива, если рецепт пригодится! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

19 Фев 2012 19:10

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

58 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
Супер, Олечка!Ты, как всегда, наповал своим рецептом свалила!

19 Фев 2012 19:11

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Имбирь
Олечка, какие чУдные розочки. Girl in love Просто кексы-десерты, такие изысканные. Очень-очень понравились. girl_claping

19 Фев 2012 19:14

Распечатать сообщение
Марти

Елена

58 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Очень красиво и вкусно без сомнений! Только вот черный шоколад я не люблю, буду делать с молочным! dance2
Имбирь писал(а):
я брала горький шоколад, если Вы будете использовать молочный, то есть смысл чуть-чуть уменьшить норму сахара
- уже и твоя рекомендация имеется! Предусмотрительная наша Оленька! Girl in love

19 Фев 2012 19:19

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Кедр писал(а):
Супер, Олечка!Ты, как всегда, наповал своим рецептом свалила!

Галочка, я не специально! girl_haha girl_haha girl_haha
Keily писал(а):
Олечка, какие чУдные розочки. Просто кексы-десерты, такие изысканные. Очень-очень понравились.

Олечка, очень приятно, что ты оценила мои шоко-кексы! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Марти писал(а):
Очень красиво и вкусно без сомнений! Только вот черный шоколад я не люблю, буду делать с молочным!

Марти писал(а):
- уже и твоя рекомендация имеется! Предусмотрительная наша Оленька!

Спасибо, дорогая! Rose Леночка, конечно же, вкусы у всех разные! Wink Надо за всем уследить! dance2 dance2 dance2 dance2 Буду рада, если рецепт пойдет в дело! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
СПАСИБО, ДОРОГИЕ! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Надеюсь, рецепт не подведет! Wink

19 Фев 2012 19:35

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Обожаю Girl in love всё шоколадное, а уж горький шоколад-моя wacko1 слабость!
Спасибо, Олик, за good2 замечательные кексики!
air_kiss Give heart friends

19 Фев 2012 19:37

Распечатать сообщение
*Надин*

Надежда

44 года
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
Имбирь Олик, кексики умопомрочительные good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

19 Фев 2012 19:41

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
svetlana-sp писал(а):
а уж горький шоколад-моя слабость!

Свет - ДРУХ!!!!! friends А с перцем - это, ващщщще, песТня!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
svetlana-sp писал(а):
Спасибо, Олик, за замечательные кексики!

Светуля-красотуля, на здоровье, дорогусик! Rose Rose Rose Rose
*Надин* писал(а):
Имбирь Олик, кексики умопомрочительные

Надик-котик, я уже по тебе соскучилась! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Пропадаешь в неизвестном направлении!!! praising Угощайся, дорогая! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

19 Фев 2012 20:41

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Олюшка - кексы бесподобные nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
От меня, как от бООООООльшой любительницы шоколада огромное спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki

19 Фев 2012 21:44

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

74 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
Олечка,от меня тоже спасибо,кексики - прелесть!Шоколад очень люблю!!!

19 Фев 2012 21:54

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Имбирь
nyam2 nyam2 nyam2
Какие загорелые красавцы good girl_haha
Спасибо за рецепт! Romashki

19 Фев 2012 22:01

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Марина0909 Мариночка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1002101031.html][/URL]
phil.mama Людочка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1002101031.html][/URL]
Morgee Рита! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1002101031.html][/URL]
Дорогие девочки! Rose Rose Rose Rose Благодарю Вас за Ваши добрые похвалюшки! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Пеките кексики с удовольствием!!!! Give heart Give heart Give heart
Morgee писал(а):
Какие загорелые красавцы

Ага, мулаты-шоколадЫ! good2 good2 good2 good2 good2

19 Фев 2012 22:10

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Оля, какие красавцы! girl_claping girl_claping Girl in love Спасибо, дорогая, за новый рецепт. Romashki Romashki Romashki

19 Фев 2012 22:56

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Шоко-шоколадная красота!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2
Уже о них мечтаю Girl in love Girl in love Girl in love
Олюнчик,спасибо! air_kiss Give heart

19 Фев 2012 23:03

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Имбирь
Имбирь писал(а):
Очень всем советую и рекомендую!

Оличка, твои рецепты и так всегда идут на "ура", а с таким добавлением и подавно girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо Rose

19 Фев 2012 23:23

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
escada писал(а):
Оля, какие красавцы! Спасибо, дорогая, за новый рецепт.

Леночка, тебе спасибо за внимание! sharik sharik sharik
adelja писал(а):
Шоко-шоколадная красота!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уже о них мечтаю
Олюнчик,спасибо!

Адельчик, значит надо срочно печь! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ТЕН писал(а):
Оличка, твои рецепты и так всегда идут на "ура", а с таким добавлением и подавно Спасибо

Леночка, рада, что мои рекомендации внушают доверие!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
СПАСИБО МИЛЛИОН РАЗ, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

19 Фев 2012 23:24

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Олечка супер-кексы girl_claping girl_claping girl_claping я как раз прикупила формочки для кексиков, надо будет попробовать это чудо nyam2 nyam2 nyam2

19 Фев 2012 23:28

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
античная роза писал(а):
Олечка супер-кексы я как раз прикупила формочки для кексиков, надо будет попробовать это чудо

Ирочка, на доброе здоровье, дорогая! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

20 Фев 2012 0:29

Распечатать сообщение
Пуньчонок

Юлия

42 года
Москва

ПуньчонокМои рецепты
Олечка, какое великолепие!!! Истинно шоколадные розы!!! А представляю как вкусно!! И готовить несложно!! Спасибо!! Сделаю на 23 февраля! Муж обожает выпечку! Особенно шоколадную и порционную! Еще раз спасибо за потрясающие рецепты!!! girl_bye girl_claping

20 Фев 2012 1:19

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Оля!
Обалденные кексы, так красиво, слов нет, только-что их увидела в обедах и поняла , что просмотрела в соответствующем разделе... Rose Rose Rose

Наверх