Рулет «Розовый бархат»

Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция
Фото

Фото

Фото

Хочу поделиться рулетом,который назвала бы праздничным,но так как в состав входит уксус и йогурт,он стал бархатным.
Начинку делала из сливок,не рекомендую,разрез получается смазаным.Лучше брать масляную-будет идеально!
Фото
Приступим:
4 яйца
3|4 ст мелкого сахара
1 ст л растительного масла
2 ст л йогурта
1 ч л уксуса
1 ч л ванили
1 капля красителя
1 ст муки
1 ч л разрыхлителя
1|2 ч л соли

Включаем духовку на 180С,верх-низ.Форму 23-33 см смазываем маслом и выстилаем бумагой.
Взбиваем яйца 5 мин.,сверивайтесь с часами!
Постепенно добавить сахар и масло.
Аккуратно вмешиваем йогурт,уксус,ваниль,краситель.
Просеять в массу муку с разрыхлителем и солью.Медленно,но хорошо размешать.
Фото

Вылить тесто в форму и наклоняя ее,разровнять тесто.
Выпекаем 12-15 мин.Когда тесто готово,оно будет пружинить при нажатии.
Пока печется,готовим полотенце.Обыкновенное чайное полотенце,без рефлений!,обсыпаем сахарной пудрой и,как бы,втираем ее в полотенце
Фото
.Полотенце должно быть гладким,а то вы потом не отдрете ваш рулет!
Когда рулет горов сразу же выкладываем его на полотенце,снимаем пергамент и скручиваем.Помещаем на решетку швом вниз и даем остыть полностью.
Теперь начинка.Идеальная - швейцарско-масляная начинка.Швейцарское базе с мягким маслом взбивать до гладкого крема.
Безе:2 белка+3|4 ст сахара взбивать на паровой бане до растворения сахара.Снять с бани и взбивать до твердых пиков.Дать остыть.
В готовое безе добавлять маленикими порциями 170 гр сливочного масла комнатной температуры.
Взбивать пока крем не станет однородным и гладким.Будет момент,когда масса свернется и расслоится,не бойтесь,продолжайте взбивать.
Остывшый рулет намазать начинкой и притрусить сахарной пудрой.
Фото

Подавать сразу
Фото
.Приятного аппетита!

 
19 Фев 2012 19:44

Страница 1 из 1