Рулет «Розовый бархат»
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Фев 2012 19:44
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
Хочу поделиться рулетом,который назвала бы праздничным,но так как в состав входит уксус и йогурт,он стал бархатным. Начинку делала из сливок,не рекомендую,разрез получается смазаным.Лучше брать масляную-будет идеально! Приступим: 4 яйца 3|4 ст мелкого сахара 1 ст л растительного масла 2 ст л йогурта 1 ч л уксуса 1 ч л ванили 1 капля красителя 1 ст муки 1 ч л разрыхлителя 1|2 ч л соли Включаем духовку на 180С,верх-низ.Форму 23-33 см смазываем маслом и выстилаем бумагой. Взбиваем яйца 5 мин.,сверивайтесь с часами! Постепенно добавить сахар и масло. Аккуратно вмешиваем йогурт,уксус,ваниль,краситель. Просеять в массу муку с разрыхлителем и солью.Медленно,но хорошо размешать. Вылить тесто в форму и наклоняя ее,разровнять тесто. Выпекаем 12-15 мин.Когда тесто готово,оно будет пружинить при нажатии. Пока печется,готовим полотенце.Обыкновенное чайное полотенце,без рефлений!,обсыпаем сахарной пудрой и,как бы,втираем ее в полотенце.Полотенце должно быть гладким,а то вы потом не отдрете ваш рулет! Когда рулет горов сразу же выкладываем его на полотенце,снимаем пергамент и скручиваем.Помещаем на решетку швом вниз и даем остыть полностью. Теперь начинка.Идеальная - швейцарско-масляная начинка.Швейцарское базе с мягким маслом взбивать до гладкого крема. Безе:2 белка+3|4 ст сахара взбивать на паровой бане до растворения сахара.Снять с бани и взбивать до твердых пиков.Дать остыть. В готовое безе добавлять маленикими порциями 170 гр сливочного масла комнатной температуры. Взбивать пока крем не станет однородным и гладким.Будет момент,когда масса свернется и расслоится,не бойтесь,продолжайте взбивать. Остывшый рулет намазать начинкой и притрусить сахарной пудрой. Подавать сразу.Приятного аппетита! |
|
19 Фев 2012 20:37
|
A-n-nA
46 лет С-Петербург |
ого!! как интересно, и красиво
![]() |
|
19 Фев 2012 21:11
|
greza
50 лет Сибирь |
Олеся!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Название-говорит за себя!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
19 Фев 2012 22:03
|
Morgee
|
Ascania
Очень нежно, и выглядит невероятно вкусно!!!!! ![]() |
|
19 Фев 2012 23:20
|
ТЕН
|
Ascania
Олесечка, какая красота! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
21 Фев 2012 15:25
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
A-n-nA
![]() ![]() greza,спасибо большое! ![]() Morgee,рулет тает во рту,спасибо! ![]() ТЕН ![]() |
|
22 Фев 2012 2:21
|
Катя Астрахань
43 года |
Олеся,очень славный цвет рулета получился у тебя-персиковый
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
22 Фев 2012 3:02
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
Катя Астрахань,это потому,что краситель был вишневый!
![]() ![]() |