Всё о выпечкe хлеба

Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр
Девочки, на сайте Анны я нашла рецепт Дарницкого хлеба на закваске

Для теста:

300 гр. спелой закваски
200 гр. муку 2-го сорта ( в Германии тип 1050)
130 гр. ржаной муки (в Германии тип 1150)
10. гр. соли
1 ст. лож. мягкого свиного жира или раст. масла
1 ст. лож. тёмной патоки или тёмного жидкого солода
230 гр. воды

Что имеется ввиду "жидкий солод"? У меня есть сухой и есть закваска на солоде жидкая (в пропорциях: 200 г солода, 130 муки + вода до состояния негустоой сметаны). На ваш взгляд, подойдет эта солодовая закваска? girl_pardon

Miniola писал(а):
что-то моя закваска заснула( я уже четвертый раз ее сегодня кормлю. во второй день она очень хорошо вспенилась ,поднялась ,а потмо сама и опустилась. и с тех пор нкиаких процессов брожения н енаблюдаю. можно выкидывать?((

Miniola, У меня тоже так было с пшеничной закваской.Я ее подкормила, она очень хорошо подошла часа через 2-3, даже сбежала. Я ее перелила в бОльшую посуду. Но так сильно она уже не подымалась, хотя и мелко пузырилась. Я оставила как есть и замесила хлеб. Вроде нормально подошел, собираюсь вот в духовку отправлять.

 
19 Фев 2012 20:27

Страница 270 из 317