Борщ студенческий ( с сосисками)

Mari.enot

Маша



Фото

Нужно:
На 5л кастрюлю беру
1. Свекла - 2шт
2. Картофель - 3 шт
3. Морковь - 2 шт
4. Лук - 2шт
5. Чеснок - 5 зуб
6. Капуста - 1/2 не большого кочана
7. Томаты резанные - 1б (или томат-паста по вкусу)
8. Курица/ любое мясо на бульон (в этот раз у меня крылья - 4шт)
9. Сосиски - 4 шт
10. Лавровый лист - по вкусу
11. Перец горошком -по вкусу
12. Сахар - 3 ст.л
13. Соль - по вкусу
14. Уксус - по вкусу
15. Масло подсолнечное
16. Сметана
Фото
(на фото ингредиенты не все)

Из курицы сварить бульон
Фото

Свеклу очистить, нарезать кубиками
Фото

Картофель очистить, нарезать кубиками, залить холодной водой чтоб не потемнел
Фото

Капусту нашинковать
Фото

Лук нарезать кубиками
Фото

Морковь очистить, натереть на крупной терке
Фото

В кастрюлю с небольшим кол-ом масла выложить лук и морковь, слегка обжарить до прозрачности лука
Фото

К моркови и луку добавить свеклу, томаты резанные (или томат пасту), соль, сахар, добавить 2 ст ложки уксуса
Фото

Все ингредиенты в кастрюле перемешать, залить 2-3 половника бульона, накрыть крышкой и тушить на ср. огне около 20 минут
Фото

К овощам в кастрюлю добавить нашинкованную капусту
Фото

Все перемешать, долить оставшимся бульоном, варить минут 5-10, добавить картофель, варить до готовности картофеля (около 15 минут)
За это время сосиски нарезать полу-кружочками, курицу (мясо) разобрать на волокна, обжарить на сковороде до золотистого цвета
Фото

В кастрюлю добавить, лавровый лист, перец горошком, чеснок пропущенный через пресс, обжаренные сосиски+ курица, все перемещать, дать покипеть минут 5-10
Фото
Борщ готов! Подаем со сметаной.
Приятного аппетита! Smile

 
19 Фев 2012 20:28

Страница 1 из 1