Борщ студенческий ( с сосисками)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Фев 2012 20:28
|
Mari.enot
|
|||
Нужно: На 5л кастрюлю беру 1. Свекла - 2шт 2. Картофель - 3 шт 3. Морковь - 2 шт 4. Лук - 2шт 5. Чеснок - 5 зуб 6. Капуста - 1/2 не большого кочана 7. Томаты резанные - 1б (или томат-паста по вкусу) 8. Курица/ любое мясо на бульон (в этот раз у меня крылья - 4шт) 9. Сосиски - 4 шт 10. Лавровый лист - по вкусу 11. Перец горошком -по вкусу 12. Сахар - 3 ст.л 13. Соль - по вкусу 14. Уксус - по вкусу 15. Масло подсолнечное 16. Сметана (на фото ингредиенты не все) Из курицы сварить бульон Свеклу очистить, нарезать кубиками Картофель очистить, нарезать кубиками, залить холодной водой чтоб не потемнел Капусту нашинковать Лук нарезать кубиками Морковь очистить, натереть на крупной терке В кастрюлю с небольшим кол-ом масла выложить лук и морковь, слегка обжарить до прозрачности лука К моркови и луку добавить свеклу, томаты резанные (или томат пасту), соль, сахар, добавить 2 ст ложки уксуса Все ингредиенты в кастрюле перемешать, залить 2-3 половника бульона, накрыть крышкой и тушить на ср. огне около 20 минут К овощам в кастрюлю добавить нашинкованную капусту Все перемешать, долить оставшимся бульоном, варить минут 5-10, добавить картофель, варить до готовности картофеля (около 15 минут) За это время сосиски нарезать полу-кружочками, курицу (мясо) разобрать на волокна, обжарить на сковороде до золотистого цвета В кастрюлю добавить, лавровый лист, перец горошком, чеснок пропущенный через пресс, обжаренные сосиски+ курица, все перемещать, дать покипеть минут 5-10 Борщ готов! Подаем со сметаной. Приятного аппетита! ![]() |
||||
20 Фев 2012 1:03
|
Галактика
|
|||
Ооочень аппетитно и подробно!!! Молодец!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Шикуют нынче студенты!!! ![]() ![]()
На все общежитие хватает? ![]() |
||||
21 Фев 2012 16:01
|
Mari.enot
|
|||
Спасибо Галина
![]() Да, думаю сейчас студенты живут намного лучше, чем раньше и на пару крыльев и сосиски стипендии хватает, а рецепт оч старый (у меня в студ. бытность шли вход кубики и сосиски ![]() |
||||
10 Июн 2019 22:37
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Сварили борщ, съели - вкусненько.
![]() ![]() ![]() |