adelja
Adelja
52 года
Германия
Торт "Тирамису" крученный.
Готовить этот тортик одно наслаждение,быстро и легко,а вкусный какой получается.
Очень удачный вариант известного всем итальянского десерта.Рецептов "Тирамису" много,но может кому пригодится такой вот крученный,вкусный и красивый в разрезе.
Угощайтесь!
Продукты:
Для бисквита
•4 яйца
•3ст.ложки воды
•75г. сахара
•1 пакетик ванильного сахара
•щепотка соли
•150г. муки
•½ чайной ложки разрыхлителя
Для крема:
•250г. маскарпоне
•500г. обезжиренного творога(если крупинками,то протереть через сито и разбавить сметаной)
•80г. сахара
•1 пакетик ванильного сахара
•1 ст.ложка амаретто
•250г. сливок
•1 пакетик закрепителя для сливок
•100г. горького шоколада
для пропитки бисквита:
•100мл.холодного сладкого кофе
•2ст.ложки амаретто
Для украшения:
сливки,какао-порошок,тертый шоколад
Белки отделить от желтков,добавить 3 ложки воды,щепотку соли и взбить,постепенно добавляя сахар и ванильный сахар,добавить желтки и перемешать.Муку смешать с разрыхлителем и просеять,смешать аккуратно с яичной массой.Выложить тесто на противень,застеленный бумагой для выпечки и разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при 150-175° прим.10 минут.Перекинуть на чистое кухонное полотенце,посыпанное сахаром.Остудить.
Шоколад порубить или натереть на крупной тёрке.
Маскарпоне растереть с творогом,сахаром и ванильным сахаром,добавить ликёр амаретто.Сливки взбить с закрепителем .Обе массы перемешать между собой.
Для пропитки смешать кофе с амаретто и пропитать бисквит.
Смазать кремом,посыпать рубленным шоколадом.Разрезать на полосы примерно по 5 сантиметров шириной, во всю длину бисквита.У меня получилось 6 полосок.
Скручиваем одну полоску рулетом и ставим его в серединку круглой формы,затем вокруг рулета обматываем следующую полоску и так далее.Ставим вокруг торта разъёмное кольцо и ставим на пару часов в холодильник.
Торт украшаем взбитыми сливками,посыпаем какао и шоколадом.
*У меня остался крем и я обмазала торт им и посыпала какао и шоколадом,но потом поняла,что крем лучше не жалеть, а весь намазать на пласт бисквита,чтобы в готовом тортике соотношение бисквита и крема было бы одинаковым,а не как у меня ,полоски крема немного тоньше,чем полоски бисквита.*
Торт получился очень нежный и вкусный.