* ёжка *

Кри
 
34 года
Татарстан
 
| янис писал(а): | 
| Кристиночка что это???? | 
Треугольники( или как у нас называют - очпочмак) - татарское национальное блюдо! ) очееень вкусное  
  
   http://forum.say7.info/topic52140.html
| янис писал(а): | 
| И как ты это готовишь??? | 
 ну это как у вас фантазии хватит  

   я беру курицу, или ее части, в общем что в холодильники найдется, снимаю кожу, тру солью чуточку. перчиком ,любимыми специями, делаю из фольги кармашек кладу теда кусок куры, наливаю чуть чуть водички (чтобы суховатая не получилась) и запечатываю фольгу доконца и в духовку примаерно на 30 минут . ну все на глаз 

  Быстро вкусно, сытно  
| Enka писал(а): | 
| А что ето за зверь такой? | 
Катык, это кисломолочный продукт.. наподобие ряженки, вкус просто нежнее на мой взгляд! 
Катык,  - рецепт которого распространен в большинстве тюркоязычных регионов, в том числе и в  моем любимомТатарстане – это кислое молоко, приготовленное особым образом. Как и простокваша, катык — кислое молоко. Катык отличается от простокваши прежде всего тем, что заквашивается не из сырого, а из кипяченого молока, процесс заквашивания происходит при определенных условиях. Катык переваривается легче, чем свежее молоко, поэтому его употребляют в качестве напитка и для приготовления различных блюд. У бабушки ни одна трапеза, не обходилась без него...он как бы сказать, был главным атрибутом на столе) А вкус у него , просто потрясающий! Хороший катык имеет плотную, однородную, без крупинок консистенцию и приятный освежающий вкус.