Шоко - банановые маффины

бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область
Буквально вчера был найден этот интересный рецептик и очень захотелось приготовить маффинки как можно скорее, тем более, что инградиенты имелись в наличии, остановило только одно - ночь. girl_haha
А сегодня мне уже ничего не мешало их испечь. girl_cook

Фото

Фото


Итак, нам нужны продукты:

2-3 спелых банана
1 яйцо
175 гр сахара
3 ст.ложки какао с горкой
100 мл раст.масла
1 пакетик разрыхлителя
125 мл кефира
200 гр муки в/с

посыпка

Фото


забыла бананы girl_haha

Фото


Начинаем:

Бананы измельчаем вилкой

Фото


Яйцо хорошо взбиваем с сахаром добела

Фото


В яично сахарную смесь добавляем какао, масло и кефир, тщательно перемешиваем

Фото


Вмешиваем разрыхлитель

Фото


Вмешиваем бананы

Фото


Вводим просеянную муку и хорошо перемешиваем

Фото


Получаем однородную смесь с кусочками бананов

Фото


Духовку разогреваем до 200 гр

Массу выкладываем в формочки на 2/3 объема.

Фото


У меня получилось 16 маффинов

Автор писал о том что маффины получаются очень нежными и печь их лучше в специальных формочках для маффинов, вложив в них бумажные формочки.
Так как у меня таких нет, я все таки решила использовать силиконовые, чуть смазав их маслом.Выкладываем тесто и посыпаем чем душа пожелает. Конечно можно было их сначала испечь, сделать глазурь и потом посыпать, но мне было лень, поэтому я посыпала сразу. girl_haha

Фото

Фото


Выпекать около 15-20 минут. Мои испеклись за 20.

Фото


Маффинки действительно супер нежные, поэтому вынимайте из формочек аккуратно, чуть остудив, чтобы они не поломались.

Угощайтесь,шоколадно- банановым удовольствием. nyam2 nyam2 nyam2

Фото

Фото


Приятного чаепития!

 
19 Фев 2012 22:18

Страница 1 из 1