бизнесвумен
Елена
52 года
Свердловская область
Буквально вчера был найден этот интересный рецептик и очень захотелось приготовить маффинки как можно скорее, тем более, что инградиенты имелись в наличии, остановило только одно - ночь.
А сегодня мне уже ничего не мешало их испечь.
Итак, нам нужны продукты:
2-3 спелых банана
1 яйцо
175 гр сахара
3 ст.ложки какао с горкой
100 мл раст.масла
1 пакетик разрыхлителя
125 мл кефира
200 гр муки в/с
посыпка
забыла бананы
Начинаем:
Бананы измельчаем вилкой
Яйцо хорошо взбиваем с сахаром добела
В яично сахарную смесь добавляем какао, масло и кефир, тщательно перемешиваем
Вмешиваем разрыхлитель
Вмешиваем бананы
Вводим просеянную муку и хорошо перемешиваем
Получаем однородную смесь с кусочками бананов
Духовку разогреваем до 200 гр
Массу выкладываем в формочки на 2/3 объема.
У меня получилось 16 маффинов
Автор писал о том что маффины получаются очень нежными и печь их лучше в специальных формочках для маффинов, вложив в них бумажные формочки.
Так как у меня таких нет, я все таки решила использовать силиконовые, чуть смазав их маслом.Выкладываем тесто и посыпаем чем душа пожелает. Конечно можно было их сначала испечь, сделать глазурь и потом посыпать, но мне было лень, поэтому я посыпала сразу.
Выпекать около 15-20 минут. Мои испеклись за 20.
Маффинки действительно супер нежные, поэтому вынимайте из формочек аккуратно, чуть остудив, чтобы они не поломались.
Угощайтесь,шоколадно- банановым удовольствием.
Приятного чаепития!