Шоко - банановые маффины
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Фев 2012 22:18
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
Буквально вчера был найден этот интересный рецептик и очень захотелось приготовить маффинки как можно скорее, тем более, что инградиенты имелись в наличии, остановило только одно - ночь.
А сегодня мне уже ничего не мешало их испечь. Итак, нам нужны продукты: 2-3 спелых банана 1 яйцо 175 гр сахара 3 ст.ложки какао с горкой 100 мл раст.масла 1 пакетик разрыхлителя 125 мл кефира 200 гр муки в/с посыпка забыла бананы Начинаем: Бананы измельчаем вилкой Яйцо хорошо взбиваем с сахаром добела В яично сахарную смесь добавляем какао, масло и кефир, тщательно перемешиваем Вмешиваем разрыхлитель Вмешиваем бананы Вводим просеянную муку и хорошо перемешиваем Получаем однородную смесь с кусочками бананов Духовку разогреваем до 200 гр Массу выкладываем в формочки на 2/3 объема. У меня получилось 16 маффинов Автор писал о том что маффины получаются очень нежными и печь их лучше в специальных формочках для маффинов, вложив в них бумажные формочки. Так как у меня таких нет, я все таки решила использовать силиконовые, чуть смазав их маслом.Выкладываем тесто и посыпаем чем душа пожелает. Конечно можно было их сначала испечь, сделать глазурь и потом посыпать, но мне было лень, поэтому я посыпала сразу. Выпекать около 15-20 минут. Мои испеклись за 20. Маффинки действительно супер нежные, поэтому вынимайте из формочек аккуратно, чуть остудив, чтобы они не поломались. Угощайтесь,шоколадно- банановым удовольствием. Приятного чаепития! |
||||
19 Фев 2012 22:29
|
*Elisha*
|
|||
Лена! Очень хороший вариант! Маффинов никогда не бывает много! Спасибо,забираю!
|
||||
19 Фев 2012 22:57
|
ТЕН
|
|||
бизнесвумен
|
||||
19 Фев 2012 23:08
|
бизнесвумен
|||
меня он вчера жутко заинтересовал и ооп-ля, готово, вкусноо
Элиночка, пеки с удовольствием, рецепт очень прост в приготовлении Леночка ТЕН, спасибо за внимание к рецептику |
||||
20 Фев 2012 1:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
20 Фев 2012 12:01
|
бизнесвумен
|||
Танюш, ага, силиконовые, у меня таких 2 набора, фирма VETTA, если не ошибаюсь, у нас их много где продают, я тоже сначала смотрела на цельные с углублением, но там их 6 штук и мне это показалось неудобным, потом мне подруга 1 наборчик подарила на ДР, а второй я уже сама купила, они разной формы. Посмотри в магазинах, думаю и у вас они есть если хочешь могу их фото добавить |
||||
30 Апр 2012 0:53
|
ololoshka0200
24 года Мелитополь |
|||
Какая красота, попробую сделать по єтому рецептику) Спасибо вам Елена
|
||||
25 Ноя 2012 18:55
|
Малгося