Овсяное печенье домашнее ( еще один рецепт)

бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область
Поправьте меня если именно такой рецептик есть Embarassed я их много просмотрела, но точно такого не нашла, может плохо искала, у девченок много рецептиков, но этот рецептик я услышала в передаче по ОРТ - доброе утро, записала и очень долго собиралась испечь это печенько, но все как то не удавалось и вот сегодня этот день наступил. girl_cook

Печенько получается вкусным, рассыпчатым и ароматным.

Фото

Фото


Нам потребуется:

125 гр размягченного слив. масла
2 яйца
225 гр.сахара( у меня 100 гр коричневого + 125 гр обычного)
1/2 натертого яблока( заменяла на детское яблочное пюре)
1 ч.л корицы
1 пакетик ванильного сахара или 1/4 ч.л ванилина
1 пакетик разрыхлителя
1/2 стакана измельченных орехов( у меня грецкие + фундук)
овсяные хлопья мелкие - использовала хлопья NordiC 200 гр
мука 200 гр - я использовала Макфу, другой муки, которая берет чуть больше жидкости возможно потребуется грамм на 30-50 больше

Фото


и снова память девичья, забыла пюрешку яблочную girl_haha

Фото


Приступаем:

Яйца, сливочное масло и сахар хорошо взбиваем венчиком добела

Фото


Вмешиваем в смесь яблочное пюре,корицу,ванилин,орехи и разрыхлитель

Фото


Добавляем овсяные хлопья и хорошо перемешиваем

Фото


Муку просеиваем и вмешиваем порциями

Фото


Из теста можно скатать шарики и выкладывая на противень, застеленный
бумагой слегка приплюснуть, можно скатать колбаску из теста и нарезать на кусочки, мне было лень girl_haha и я выкладывала тесто ложечкой, формируя печеньку, именно так и демонстрировал автор по ТВ( с памятью совсем плохо girl_haha , не помню ее имени) Печенек получается около 35 штук, 2 полных стандартных противня.

Фото


Духовку разогреваем до 200 гр, выпекаем около 20 минут до румяности.

Фото


Приятного чаепития!

Фото

 
19 Фев 2012 22:36

Страница 1 из 3