Овсяное печенье домашнее ( еще один рецепт)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2012 22:36
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
Поправьте меня если именно такой рецептик есть я их много просмотрела, но точно такого не нашла, может плохо искала, у девченок много рецептиков, но этот рецептик я услышала в передаче по ОРТ - доброе утро, записала и очень долго собиралась испечь это печенько, но все как то не удавалось и вот сегодня этот день наступил.
Печенько получается вкусным, рассыпчатым и ароматным. Нам потребуется: 125 гр размягченного слив. масла 2 яйца 225 гр.сахара( у меня 100 гр коричневого + 125 гр обычного) 1/2 натертого яблока( заменяла на детское яблочное пюре) 1 ч.л корицы 1 пакетик ванильного сахара или 1/4 ч.л ванилина 1 пакетик разрыхлителя 1/2 стакана измельченных орехов( у меня грецкие + фундук) овсяные хлопья мелкие - использовала хлопья NordiC 200 гр мука 200 гр - я использовала Макфу, другой муки, которая берет чуть больше жидкости возможно потребуется грамм на 30-50 больше и снова память девичья, забыла пюрешку яблочную Приступаем: Яйца, сливочное масло и сахар хорошо взбиваем венчиком добела Вмешиваем в смесь яблочное пюре,корицу,ванилин,орехи и разрыхлитель Добавляем овсяные хлопья и хорошо перемешиваем Муку просеиваем и вмешиваем порциями Из теста можно скатать шарики и выкладывая на противень, застеленный бумагой слегка приплюснуть, можно скатать колбаску из теста и нарезать на кусочки, мне было лень и я выкладывала тесто ложечкой, формируя печеньку, именно так и демонстрировал автор по ТВ( с памятью совсем плохо , не помню ее имени) Печенек получается около 35 штук, 2 полных стандартных противня. Духовку разогреваем до 200 гр, выпекаем около 20 минут до румяности. Приятного чаепития! |
||||||||||||
19 Фев 2012 22:48
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||
А я первая на печенюшки!!!!! Ленусь, такие они у тебя ладненькие!!! Забираю в закрома, думаю лежать в закромах им недолго Спасибо за рецептик,
рецептов овсяного печенья много не бывает |
||||||||||||
19 Фев 2012 22:56
|
ТЕН
|
|||||||||||
бизнесвумен
Леночка, вкусные печеньки Спасибо |
||||||||||||
19 Фев 2012 23:05
|
бизнесвумен
|||||||||||
тогда тебе сладкий приз печенькой, еще тепленькой вторая партия испеклась
наверно так и есть, просто какое то совсем быстрое печенье, я дольше рецепт писала и фоткала, чем пекла пеки на здоровье, Натусик
подтверждаю, ооочень сидим пьем чаек с печеньками |
||||||||||||
20 Фев 2012 0:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Леночка! Такие аппетитные и простые в приготовлении...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-813715911.html][/url] |
||||||||||||
20 Фев 2012 1:07
|
бизнесвумен
|||||||||||
Танюш я просто обожаю такие простые рецепты с вкусным результатом, поэтому и с вами решила поделиться, пеки на здоровье и с удовольствием |
||||||||||||
20 Фев 2012 15:56
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Елена,очень красивое и полезное печенье. Рецептик отменный! Спасибо!
|
||||||||||||
20 Фев 2012 20:47
|
бизнесвумен
|||||||||||
Лика, спасибо огромное за внимание к рецепту буду рада если он пригодится и печенько понравится |
||||||||||||
20 Фев 2012 20:54
|
irosd
|
|||||||||||
Леночка,очень понравилось мне твое печеньице,забрала,испеку-отчитаюсь.Спасибо!
|
||||||||||||
20 Фев 2012 21:52
|
бизнесвумен
|||||||||||
Ирина, очень рада, что рецептик заинтересовал и буду еще более рада, если печеньки понравятся |
||||||||||||
20 Фев 2012 22:04
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||||||||
Лена спасибо! Попробую печеньки по вашему рецепту.
|
||||||||||||
20 Фев 2012 22:16
|
бизнесвумен
|||||||||||
пробуйте и радуйте близких |
||||||||||||
20 Фев 2012 22:55
|
irosd
|
|||||||||||
А я уже с отчетиком
Доченька уже попробывала,очень понравилось,сказала,что я "волшебница" и попросила на завтра с собой в школу А я уже утром с маслом и чайком Очень быстро готовить,понравилось.Делала полпорции,больше не оказалось овсян. хлопьев Сверху-посыпала конжутом. Вопросик-у меня тесто было не оч.густое,с него никак бы не получилось колбаски,что бы нарезать.Это нормально или добавлять еще муки? Леночка,запах по дому...ах,очень вкусный!)) Спасибо! |
||||||||||||
21 Фев 2012 0:23
|
бизнесвумен
|||||||||||
урааа первые печенько
вот и меня зацепила быстрота, люблю подобные рецепты
Ирин, такое вполне возможно, мука разная, я использовала Макфу, она меньше берет жидкости, ты посмотри на фото тесто, оно конечно липковатое, но если присыпать мукой стол мягкую колбаску скатать было можно и нарезать, но тут тоже важно не переборщить с мукой, иначе печенье будет жестким, мне катать было лень, поэтому я выкладывала порции ложечкой, оно хорошо черпалось, на ложке держалось плотно, второй ложкой я его снимала на противень и чуточку выравнивала, придавая форму, очень надеюсь понятно смогла объяснить в следующий раз, если решишься повторить, добавишь еще немножко муки, думаю грамм 30-50 будет вполне достаточно, внесу в рецептик, что пользовалась Макфой |
||||||||||||
21 Фев 2012 19:57
|
irosd
|
|||||||||||
Леночка,печенье-очень вкуснючее,я не то,что решусь,я буду очень часто его печь Мука не помеха,мне понравилось и ложечкой выкладывать Мамусе своей рецептик уже дала и девчонкам по работе.Так,что Леночка,рецепт наросхват и вкуснотааа !Спасибо БОЛЬШОЕ |
||||||||||||
21 Фев 2012 22:08
|
бизнесвумен
|||||||||||
урааа Ириша ты меня не только успокоила но и безумно обрадовала, я очень-очень рада, что печенько понравилось
наивысшая награда когда рецептик просят моим подружкам и домашним тоже очень понравилось это тебе спасибо, за твой невероятно позитивный и добрый отзыв |
||||||||||||
21 Фев 2012 22:36
|
irosd
|
|||||||||||
Леночка,не чего было беспокоится,честно вкусное печенье,я своим девочкам в "Система -60 и груд. вскармливание"тоже фотку выставила и комментарии,так,что будут печь. |
||||||||||||
21 Фев 2012 22:41
|
бизнесвумен
|||||||||||
ну как это, я всегда волнуюсь если у кого то по моему рецепту идет что то не так всегда хочется понять причину и помочь |
||||||||||||
25 Фев 2012 1:20
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||
Ленуся! Я уже пришла к тебе с отчётом!
Лен, печенье супер!!! Понравилось очень! Честно! Как ты и обещала, получилось по-настоящему рассыпчатое, вкуснейшее!Пекла и раньше овсяное печенько, но это самый удачный рецепт! Семье понравилось очень, вобщем рецепт из закладок перекочевал в блокнотик "Любимые " Сделала очень быстренько, вначале показалось, что многовато муки, но она прекрасно вмешалась. Единственное, в следующий раз положу сольки чуток, я вообще во всю выпечку кладу соль , мне кажется, что она подчёркивает вкус.И получилось у меня 35 штучек!Спасибо, птичка, порадовала!!! |
||||||||||||
25 Фев 2012 1:52
|
бизнесвумен
|||||||||||
урааа!!! Натусик! Как ты меня порадовала!!! какие чудесные фоточки принесла!!! печенько прям один в один очень похоже
и это видно по фоточке, утащила пару печенек, схомячу вместе с Яночкиным "Бретоном" и с кефирчиком
ой как мне приятно, и порадовала и засмущала одновременно
и моим и мне тоже ооочень, очень, поэтому и рискнула выставить, пеки на здоровье и радуй себя и семейство, оно такое быстроприготовляемое ( о слово то подобрала ), что печь можно часто и полезное, раз с овсянкой
может и нужна, надо попробовать, но когда записывала, вроде не помню, чтоб эта мадама говорила про соль,хотя мола и пропустить, потому что в это время обычно сплю а не смотрю доброе утро
а ты меня, спасибочки за печенюшки Натусь и за такой подробный отчетик |
||||||||||||
25 Фев 2012 16:07
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||
Ленусь, а как же с похудением? Бум бороться? |
||||||||||||
25 Фев 2012 16:34
|
бизнесвумен
|||||||||||
а ты думаешь с этим сайтом это вообще реально? |
||||||||||||
27 Фев 2012 22:07
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||||||||||
Леночка, спасибо за такую вкусноту! Теперь это мое самое любимое овсяное печенье Оно идеально! Нежное, ароматное, рассыпчатое, сказка! Перепробовала множество рецептов овсяного печенья, это-самое вкусное и теперь станет любимым! В часть теста добавила кусочки молочного шоколада и кокосовую стружку, получилось-замечательно! Еще раз спасибо
|
||||||||||||
27 Фев 2012 22:32
|
бизнесвумен
|||||||||||
Мария, согласна, и мое оно теперь самое любимое , завтра тоже хочу испечь, это ужасно вкусное печенье
конечно, с ним легко экспериментировать, можно добавить и шоколад и стружку и изюм, оно станет только вкуснее Машенька, огромное спасибо за великолепное фото печеньки очень аппетитно выглядят , сейчас схомячила бы парочку с холодным молочком, несмотря на то, что плотно поужинала |
||||||||||||
29 Фев 2012 1:11
|
Ляночка08
|
|||||||||||
уже испекла сегодня лежит пахнет пробовать буду завтра но сынуля сказал что вкусное вот только вопросик- сколько муки добавлять? насколько тесто должно быть плотное? или жидкое оно? а то я добавила столько чтоб можно было руками шарики катать...так на пол порции муки ушло не 100г а все 200 или около того |