Овсяное печенье домашнее ( еще один рецепт)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Фев 2012 1:36
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
урааааа
я тоже ощущаю этот аромат даже через экран
Светик, мука разная, я пекла на Макфе, у меня ушло ровно 100 граммов, оно и не жидкое и не густое, я даже не знаю как объяснить, липкое конечно, но если порциями брать и выкладывать на припыленный мукой стол, то колбаска катается, похоже наверно на тесто для сырников чем то, там тоже если муки мало, будет жидко, если много, то они будут уже грубыми, золотая середина нужна, я тебя поняла, с твоей мукой надо наверно грамм на 30-50 побольше, и еще момент, масло не топить, а размягченное, потому как жидкое масло муки возьмет поболе, не знаю, Свет, помогла своими объяснениями или нет Светик, попробуешь расскажи плиз, понравилось тебе или нет За фоточки твои великолепные огромное спасибо мишка на фоне печенек симпатишно пристроился |
||||||||||||
29 Фев 2012 18:49
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Леночка, и я с печеньками . Все думаю, неужели бывают настолько разные продукты , мне одних овсяных хлопьев было бы достаточно на эту массу, но все-таки оставила чуток места для муки с разрыхлителем, в результате тесто взяло всего лишь 150 г хлопьев и 50 г муки, и влажными руками уже можно было катать шарики. Разве что яйцо взяла одно, но большое, а еще и орехи не добавила. Сахар тоже белый с коричневым пополам. Ооооочень вкусно !!! Спасибо !!!
|
||||||||||||
29 Фев 2012 19:02
|
бизнесвумен
|||||||||||
Иринааа какие они у тебя расчудесные получились яркие, солнечные, красотаааа
вот получается разные, кому то много муки, кому то ее не хватает, тут ведь много факторов, яйца крупнее, мельче, яблоки одни более сочные иные нет, мука тоже разная, да и мы все разные, я всегда готовлю на интуиции, все супер точно не всегда получается по граммам
Ириша,как я рада, что печенько понравилось, ты все ж попробуй с орешками спасибо тебе за такой яркий и незабываемый отчетик!!!! |
||||||||||||
29 Фев 2012 19:15
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
В следующий раз обязательно !!!
Хотела тебя порадовать отчетиком "шоковых" оладушков, но не получилось, опять муки много оказалось, хорошо еще не всю бухнула, часть сберегла , все равно тесто получилось густое, пришлось воды добавить, вообщем получились не оладушки, а лепешечки , с чудесным чесночным ароматом , мы их едим с сыром . |
||||||||||||
29 Фев 2012 19:22
|
Ляночка08
|
|||||||||||
помогла, спасибо!! буду еще раз делать то учту..я масло именно и растопила...а то было из морозилки.. может и из-за этого муки больше ушло в следующий раз заранее достану
очень вкусное! я утром 3 печеньки навернула и еле сдержалась чтоб еще не сьесть а то был бы уже перебор..на завтра еще припрятала себе
спасибо за рецептик вкусный- кстати ,первое мое печенье..а то я больше по тортам-запеканкам
|
||||||||||||
29 Фев 2012 20:21
|
бизнесвумен
|||||||||||
ой,Ирин, ну я прям расстроилась, вот напишу муку как я кладу, говорят мало, пишу чуть больше, опять много вот видишь какие продукты разные
ну хоть аромат порадовал, уже легче стало надеюсь они все же получатся у тебя как нужно
Светунь, микра есть? я делаю так, кладу на блюдце и на полной мощности ну секунд 20 буквально надо до нужной мягкости, попробуй, быстро и заранее ничего доставать не нужно
я просто уверена в этом, поэтому сразу предположила причину
значит понравилось, мышки и белочки тоже вкусняшки прячут
ничего себе я тебя поздравляю с успешным началом |
||||||||||||
29 Фев 2012 20:31
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ага, так и сделаю..а то я в ней и топила но дольше
ага, вкусное
спасибо |
||||||||||||
29 Фев 2012 20:33
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Рецептик утащила в закладки - очень уж понравился!
|
||||||||||||
29 Фев 2012 21:11
|
бизнесвумен
|||||||||||
Светик значит будешь еще печь, я очень этому рада!!!!!
я буду очень рада!!!! если тебе печенюги понравятся!! |
||||||||||||
01 Мар 2012 0:34
|
Ляночка08
|
|||||||||||
|
||||||||||||
01 Мар 2012 22:23
|
бизнесвумен
|||||||||||
03 Июн 2012 1:44
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
03 Июн 2012 2:35
|
бизнесвумен
|||||||||||
Иришечка, рада, что ты добралась до печенек и просто счастлива, что они тебе понравились пасибочки за аппетитную фоточку |
||||||||||||
06 Июн 2012 18:35
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Девочки, а сколько разрыхлителя в пакете? У меня он в банке. Я ложками отмеряю всегда. Очень хочу попробовать это печенье, люблю ВСЕ с овсянкой.
|
||||||||||||
06 Июн 2012 23:16
|
бизнесвумен
|||||||||||
Ирина, мне они и в пакетиках разные попадаются 10-15 гр, пекла именно это печенье на 10 гр |
||||||||||||
06 Июн 2012 23:19
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Лен, спасибо! Сейчас проверю по таблице, сколько это будет в американской ложке. Лен, я тебя еще помучаю немного вопросами? У тебя в рецепте по 200 грамм муки и овсянки. Это имеется ввиду именно в граммах, а не так, что один 200-граммовый стакан муки и 1 овсянки? Так ведь? Т.е . где-то около 1, 5 стаканов муки и чуть больше 2 стаканов овсянки? Я правильно поняла? |
||||||||||||
07 Июн 2012 2:19
|
бизнесвумен
|||||||||||
конечно помучай
Ирина, именно в граммах, рецепт в программе был дан именно так, что меня особенно порадовало, т.к пользуюсь весами
честно сказать не замеряла сколько это в стаканах надо в следующий раз проверить а весов нету Ирин? |
||||||||||||
07 Июн 2012 2:36
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Нет, у меня весов нет. Но это не проблема, я просто переведу в американские чашки по табличке и все. У нас же тут просто, набор чашек, и все рецепты даются в чашках, типа 1/2 чашки или 1/3. На самом деле удобно, если весов нет. Мне важно было знать, что ты дала рецептик в граммах. Спасибо, Лен, что быстро ответила. |
||||||||||||
07 Июн 2012 4:41
|
бизнесвумен
|||||||||||
Ириш, да не за что, главное, чтобы все получилось как нужно, желаю удачи, печенье на самом деле готовится просто и быстро |
||||||||||||
18 Июн 2012 1:55
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Лена, я к тебе , с печенюгами!!!!
Очень вкусные получились!!!! Хрустяшки с орехом, изюмом, белым шоколадом и экстрактом апельсина. Вместо яблока порезала мелко одну клубничку, она там красным и просвечивает. Спасибо тебе огромное за этот рецепт!! Буду делать еще обязательно, а сейчас.... не слупить бы все, что испекла, а то мои мужчины появятся дома через 5 часов. Боюсь, что им только запах вкусняшки останется. Пойду загорать, от греха подальше. |
||||||||||||
18 Июн 2012 22:51
|
бизнесвумен
|||||||||||
Ирочка, испекла рада, что всё получилось
конечно, с такими наполнителями, и орешки и клубничка и изюм и шоколад чего то я давно не пекла, ты меня растравила надо собраться и испечь
Ириш, ну и как, мужчинам то осталось попробовать или печенюги не дожили? не мудрено слопать все, я представляю какой они издавали аромат Ириша, мне приятно, что печеньки пришлись по душе, пеки на доброе здоровье и приходи еще |
||||||||||||
19 Июн 2012 3:32
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Лен, к счастью, печенье осталось, т.к. я ушла загорать с книжкой в руке, в результате морда лица -красная, книжка прочитана, печенье спасено.
Да, печенье моим мужчинам тоже понравилось. Добрая половина печенек уехала сегодня вместе с сыном в общагу, т.к. он приезжал только на один день, там будет наслаждаться. А печь буду конечно еще. |
||||||||||||
19 Июн 2012 14:28
|
бизнесвумен
|||||||||||
какие жертвы принесены во спасение печенек надеюсь ты не сильно обгорела
урааа это наивысшая похвала
Ириша, буду еще ждать в гости с печеньками |
||||||||||||
19 Июн 2012 19:38
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Не, Лен, вообще не обгорела. Я же крэмом себя обмазала до того, как выйти. Но весь вечер все-таки проходила как краснокожий вождь индейцев.
Для меня тоже. Вообщем-то в основном для них и пеку. Сама только проубую, правда, иногда очень удачно, раз, и пол тарелки нет! |
||||||||||||
19 Июн 2012 19:46
|
бизнесвумен
|||||||||||
прочла как в зеркало посмотрела |