irinka986
Иринка
Очень простое блюдо. Минимум ингредиентов, готовится быстро, и на вкус достаточно интересное. Рецепт Ирины Кулагиной (http://foreverculinary.com).
Для приготовления необходимо:
- 500г замороженной брокколи
- 300г замороженных шампиньонов
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 3 ч.л. семян кунжута
- 1 ч.л. растительного масла
- соль по вкусу
1. Брокколи отварить в течение 5 минут в кипящей подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. На сухой сковороде обжарить семена кунжута до золотистого цвета. Убрать со сковороды.
3. Замороженные шампиньоны выложить на раскаленную сковороду и жарить пока испарится вся жидкость. Затем добавить имбирь и соль по вкусу.
4. Следом добавить брокколи, жарить 2-3 минуты.
5. Все выложить на тарелку, посыпать кунжутом.
Вот и все!
Я готовила это блюдо в качестве гарнира к свиной рульке
но его можно употреблять и в других вариантах. и как основное блюдо.
Приятного аппетита!