Брокколи с грибами и кунжутом
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Фев 2012 0:26
|
irinka986
|
Очень простое блюдо. Минимум ингредиентов, готовится быстро, и на вкус достаточно интересное. Рецепт Ирины Кулагиной (http://foreverculinary.com). Для приготовления необходимо: - 500г замороженной брокколи - 300г замороженных шампиньонов - 1 ч.л. молотого имбиря - 3 ч.л. семян кунжута - 1 ч.л. растительного масла - соль по вкусу 1. Брокколи отварить в течение 5 минут в кипящей подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. 2. На сухой сковороде обжарить семена кунжута до золотистого цвета. Убрать со сковороды. 3. Замороженные шампиньоны выложить на раскаленную сковороду и жарить пока испарится вся жидкость. Затем добавить имбирь и соль по вкусу. 4. Следом добавить брокколи, жарить 2-3 минуты. 5. Все выложить на тарелку, посыпать кунжутом. Вот и все! Я готовила это блюдо в качестве гарнира к свиной рульке но его можно употреблять и в других вариантах. и как основное блюдо. Приятного аппетита! |
|
20 Фев 2012 9:20
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
Люблю брокколи. Необычное сочетание! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
|
|
21 Фев 2012 17:50
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
Я надеюсь, что можно и свежие продукты? А то в холодильнике лежит свежая брокколи и свежие грибы!
|
|
21 Фев 2012 18:48
|
irinka986
|
Вера НК не за что! На здоровье!!!
Басяня конечно можно, наверное даже вкуснее получится. |