еленка

Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
Miuda все поняла, я примерно в такой духовке и в такой печке пекла пирожки.Правда это было очень давно.
результат был-отрицательный,к ней надо приноровиться. А вот сушить грибы в ней получается отлично...
Принцип выпекания в этой духовке такой же,как и в обычной. Чем ниже противень стоит,тем температура выше. Печку надо хорошо прогреть, чтобы определить температуру-капни немного воды на стенки духовки . Зашипела,значит температура в духовке- это примерно 90 град, отскочила капля- температура выше.
так как противень не прилагается к этой духовке,его надо на что-то поставить. На под духовки не ставь,т.к. тут же все пригорит. Приспособление придумай сама. У меня он стоял на шамотных кирпичах.Когда надо было опустить его ниже,кирпичи вынимались.
Подготовленные пирожки я разместила на противне,а муж при этом подтапливал печку,чтобы горящее пламя было всегда. Духовку обязательно надо закрыть.Простояли эти пирожки у меня положенное время и совсем почему-то не зарумянились.Но кое-как приготовились.
так сумбурно объяснила,извини.
Короче говоря,самое главное -это пламя в топке и регулируют это пламя-поддувалом. Закрыто поддувало-пламя меньше,значит температура в духовке уменьшается,открыто-пламя сильное и температура увеличивается.
А вот на такой жаровне как у вас я частенько варила картошку,там тоже надо приноровиться,но мне так нравилось все это.
К сожаленью,щас у нас другая дача и проведен газ,так что мне было очень приятно повспоминать...
