Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

55 лет
петербург
Miniola
Лен,то что она поднялась говорит о том ,что в закваске микроорганизмы начинают уничтожать нежелательную флору,которая попадает в нее вместе с мукой и водой,так сказать борется за место под солнцем Smile
Мы когда например огурцы заквашиваем,тоже начинается брожение и с пеной все плохие микроорганизмы изгоняются,так и тут.Когда хорошие побеждают плохих никакого бурления не происходит.Закваска может и не подняться в 2 раза,а только в 1,5 например,но она должна становиться рыхлой массой,а не плотным куском теста.Если у тебя она хоть немного разрыхлилась,не корми пока больше до утра,а утром посмотришь.Если она стала еще более рыхлой,покорми и поставь отметку начальную,к вечеру увидишь,что изменилось.
Miniola писал(а):
. Есть поры выкинуть и решить что закваска - не моё. но обидно.

не сдавайся,любое тесто должно заквашиваться,просто у всех по разному это происходит.

 
20 Фев 2012 1:47

Страница 270 из 317