olgapanfil
ofelia
44 года
Moldova
Простокваша (Скисший кфир, молоко и чем продукт кислее, тем лучше) — 0,5 л
Мука (Я делаю на глаз, чтобы тесто очень густое было, но не как для пирожков))))
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар (по вкусу)
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
В простокваше размешать соду (если начало пенится - отлично, значит реакция пошла))). Потом добавить муку соль, сахар и тщательно перемешать. Для того, чтобы получились пышные оладушки есть 2 секрета: 1 ) Очень кислая простокваша (отличный вариант для тех, у кого в холодильнике застоялось молоко или кефир с истекшим сроком годности); 2 ) Очень густое тесто. Выпекать на раскалeнной сковородке на среднем огне. Масло подливать к каждой партии, количество регулируйте сами: кому пожирнее, кому посуше)))