Оладушки пышные (без яиц)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Фев 2012 3:40
|
olgapanfil
44 года Moldova |
|
Простокваша (Скисший кфир, молоко и чем продукт кислее, тем лучше) — 0,5 л
Мука (Я делаю на глаз, чтобы тесто очень густое было, но не как для пирожков)))) Сода — 0,5 ч. л. Сахар (по вкусу) Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л. Масло растительное (для жарки) В простокваше размешать соду (если начало пенится - отлично, значит реакция пошла))). Потом добавить муку соль, сахар и тщательно перемешать. Для того, чтобы получились пышные оладушки есть 2 секрета: 1 ) Очень кислая простокваша (отличный вариант для тех, у кого в холодильнике застоялось молоко или кефир с истекшим сроком годности); 2 ) Очень густое тесто. Выпекать на раскалeнной сковородке на среднем огне. Масло подливать к каждой партии, количество регулируйте сами: кому пожирнее, кому посуше))) |
||
20 Фев 2012 11:37
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
ofelia!
Интересный рецепт, надо попробовать Спасибо |
||
20 Фев 2012 14:23
|
янч
маша 62 года тбилиси |
|
Какие пышные оладушки, Один вопрос-надо под крышкой жарить или не закрывать?,ну не получаются у меня олдушки,,,
|
||
20 Фев 2012 15:00
|
равёка
42 года казахстан, алматы |
|
как раз на маслиницу сделаю! спасибо за простой рецепт!
|
||
20 Фев 2012 18:00
|
Iri*ka
|
|
ух..какие пышные..
красота...обязательно сделаю! |
||
20 Фев 2012 21:17
|
natalj
45 лет Курган |
|
ofelia оладьи очень симпатичные
...это факт я уже такое замечала,кефир как постоит в холодильнике дня 3 ......оладьи с него вкуснющие получаются Я еще перед выпечкой в тесто яблоко на крупной терке тру, вкус неповторимый |
||
20 Фев 2012 22:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|
|
||
21 Фев 2012 3:32
|
olgapanfil
44 года Moldova |
|
|
||
21 Фев 2012 9:06
|
Марьиванна09
Казахстан |
|
Как просто! Сделаю обязательно.
|
||
21 Фев 2012 18:09
|
olgapanfil
44 года Moldova |
|
|
||
22 Фев 2012 2:16
|
Катя Астрахань
43 года |
|
Офелия, я ещё та оладушница-пеку часто,но все с яйцами,а твои экономнее.Спасибо!
|
||
22 Фев 2012 23:28
|
yulka09
41 год Анапа |
|
ofelia, Вы волшебница, такую красоту сотворили! Обязательно опопробую рецептик, потому как у меня вечная проблема с красивыми оладушками, на сковороде пышные, а в тарелке опадают. Напеку, отчитаюсь!
|
||
23 Фев 2012 2:00
|
olgapanfil
44 года Moldova |
|
|
||
06 Мар 2013 11:21
|
арзунька
54 года Уфа |
|
в закладки
|
||
03 Июл 2013 2:18
|
*Ли*
Украина |
|
Спасибо большое за рецепт, очень вкусные получились и пышныееееее!
|
||
18 Авг 2013 4:50
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
О, надо попробовать без яиц! А масло они так же в себя много берут? Я по этой причине их редко готовлю...
|
||
09 Ноя 2013 2:12
|
MN2012
Minsk |
|
У нас в семье еще бабушка так всегда оладьи делала - молоко специально оставляла без холодильника на пару дней, чтоб закисло и даже сыворотка отошла - никаких яиц не надо - всегда вкусно и пышно получаются.
Только вот жарим мы под крушкой на медленном огне
Да, маслице подливать немножко каждый раз на сковородку надо, чтоб румяная корочка была, но тут еще и от сковороды зависит - на современных-то меньше идет |
||
20 Янв 2014 11:21
|
Sypergenij
37 лет Смоленск |
|
Здравствуйте. А я когда жарю на одной стороне-они поднимаются, а потом когда переворачиваю они оседают. Что не так делаю?
|
||
03 Мар 2014 21:05
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
Спасибо. очень вкусно получилось
|
||
15 Мар 2014 12:27
|
арзунька
54 года Уфа |
|
15 Мар 2014 18:10
|
MN2012
Minsk |
|
Прошу прощения, что отвечаю за хозяйку , но если все по рецепту и тесто пузырьками идет, т.е. есть реакция соды, то просто попробуйте тесто гуще сделать. и первую сорону под крышкой пропекаю - оладушки проготавливаются, тогда переворачиваю и вторую без крышки дожариваю. |
||
26 Май 2014 19:12
|
Maria-Mirabella
Мария 35 лет Россия, Москва |
|
Оладьи получаются оч вкусные, спаибо за рецепт!!!
|
||
19 Фев 2015 23:15
|
surpriza
49 лет |
|
У меня не получились такие пышные, но вкусные. Спасибо за рецепт.
|
||
06 Мар 2015 3:33
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Очень похожий рецепт с более точными пропорциями от Юлька_медик
Проверены многократно, обсуждений на 30 страниц. Очень рекомендую. http://forum.say7.info/topic457.html |
||
09 Сен 2015 7:37
|
mulberry
Город у моря |
|