Оладушки пышные (без яиц)

Сообщение Автор
Оладушки пышные (без яиц)
20 Фев 2012 3:40

Распечатать сообщение
Фото
Простокваша (Скисший кфир, молоко и чем продукт кислее, тем лучше) — 0,5 л
Мука (Я делаю на глаз, чтобы тесто очень густое было, но не как для пирожков))))
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар (по вкусу)
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки)


В простокваше размешать соду (если начало пенится - отлично, значит реакция пошла))). Потом добавить муку соль, сахар и тщательно перемешать. Для того, чтобы получились пышные оладушки есть 2 секрета: 1 ) Очень кислая простокваша (отличный вариант для тех, у кого в холодильнике застоялось молоко или кефир с истекшим сроком годности); 2 ) Очень густое тесто. Выпекать на раскалeнной сковородке на среднем огне. Масло подливать к каждой партии, количество регулируйте сами: кому пожирнее, кому посуше)))
olgapanfil

ofelia

38 лет
Moldova

olgapanfilМои рецепты
 
20 Фев 2012 11:37

Распечатать сообщение
ofelia!
Интересный рецепт, надо попробовать Rose
Спасибо Rose Rose Rose
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
20 Фев 2012 14:23

Распечатать сообщение
Какие пышные оладушки, nyam2 Один вопрос-надо под крышкой жарить или не закрывать?,ну не получаются у меня олдушки,,, unknown
янч

маша

56 лет
тбилиси

янчМои рецепты
 
20 Фев 2012 15:00

Распечатать сообщение
как раз на маслиницу сделаю! спасибо за простой рецепт! girl_claping
равёка

дина

36 лет
казахстан, алматы

равёкаМои рецепты
 
20 Фев 2012 18:00

Распечатать сообщение
ух..какие пышные.. girl_in_love
красота...обязательно сделаю! friends
Iri*ka

Ирина




Iri*kaМои рецепты
 
20 Фев 2012 21:17

Распечатать сообщение
ofelia оладьи очень симпатичные girl_claping girl_claping girl_claping
olgapanfil писал(а):
о и чем продукт кислее, тем лучше

...это факт good
я уже такое замечала,кефир как постоит в холодильнике
дня 3 ......оладьи с него вкуснющие получаютсяgirl_in_love
Я еще перед выпечкой в тесто яблоко на крупной терке тру,
вкус неповторимый good2
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
20 Фев 2012 22:30

Распечатать сообщение
good2 good2 good2
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
21 Фев 2012 3:32

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова писал(а):
ofelia!
Интересный рецепт, надо попробовать Rose
Спасибо Rose Rose Rose
Вам спасибо ,что заглянули
olgapanfil

ofelia

38 лет
Moldova

olgapanfilМои рецепты
 
21 Фев 2012 9:06

Распечатать сообщение
Как просто! Сделаю обязательно.
Марьиванна09

иванна


Казахстан

Марьиванна09Мои рецепты
 
21 Фев 2012 18:09

Распечатать сообщение
янч писал(а):
Какие пышные оладушки, nyam2 Один вопрос-надо под крышкой жарить или не закрывать?,ну не получаются у меня олдушки,,, unknown
Жарить надо без крышки на тихом огне
olgapanfil

ofelia

38 лет
Moldova

olgapanfilМои рецепты
 
22 Фев 2012 2:16

Распечатать сообщение
Офелия, я ещё та оладушница-пеку часто,но все с яйцами,а твои экономнее.Спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose
Катя Астрахань

Катя

37 лет


Катя АстраханьМои рецепты
 
22 Фев 2012 23:28

Распечатать сообщение
ofelia, Вы волшебница, такую красоту сотворили! Обязательно опопробую рецептик, потому как у меня вечная проблема с красивыми оладушками, на сковороде пышные, а в тарелке опадают. Напеку, отчитаюсь! Romashki
yulka09

Юлия

35 лет
Анапа

yulka09Мои рецепты
 
23 Фев 2012 2:00

Распечатать сообщение
yulka09 писал(а):
ofelia, Вы волшебница, такую красоту сотворили! Обязательно опопробую рецептик, потому как у меня вечная проблема с красивыми оладушками, на сковороде пышные, а в тарелке опадают. Напеку, отчитаюсь! Romashki
жду с нетерпением , поверьте с этим рецептом все получится , проверен не раз.
olgapanfil

ofelia

38 лет
Moldova

olgapanfilМои рецепты
 
06 Мар 2013 11:21

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 в закладки good2 good2
арзунька

Татьяна

48 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
 
03 Июл 2013 2:18

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт, очень вкусные получились и пышныееееее!
*Ли*

Лидия


Украина

*Ли*Мои рецепты
 
18 Авг 2013 4:50

Распечатать сообщение
О, надо попробовать без яиц! А масло они так же в себя много берут? Я по этой причине их редко готовлю...
tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
09 Ноя 2013 2:12

Распечатать сообщение
У нас в семье еще бабушка так всегда оладьи делала - молоко специально оставляла без холодильника на пару дней, чтоб закисло и даже сыворотка отошла - никаких яиц не надо - всегда вкусно и пышно получаются. good
Только вот жарим мы под крушкой на медленном огне unknown
tanya185 писал(а):
А масло они так же в себя много берут?

Да, маслице подливать немножко каждый раз на сковородку надо, чтоб румяная корочка была, но тут еще и от сковороды зависит - на современных-то меньше идет Wink
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
20 Янв 2014 11:21

Распечатать сообщение
Здравствуйте. А я когда жарю на одной стороне-они поднимаются, а потом когда переворачиваю они оседают. Что не так делаю?
Sypergenij

Татьяна

31 год
Смоленск

SypergenijМои рецепты
 
03 Мар 2014 21:05

Распечатать сообщение
Спасибо. очень вкусно получилось
shukana

Д. Валентина

64 года
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
15 Мар 2014 12:27

Распечатать сообщение
спасибо за рецептик
очень выручает когда надо срочно приготовить завтрак
Фото
арзунька

Татьяна

48 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
 
15 Мар 2014 18:10

Распечатать сообщение
Sypergenij писал(а):
А я когда жарю на одной стороне-они поднимаются, а потом когда переворачиваю они оседают. Что не так делаю?

Прошу прощения, что отвечаю за хозяйку Embarassed , но если все по рецепту и тесто пузырьками идет, т.е. есть реакция соды, то просто попробуйте тесто гуще сделать. Wink и первую сорону под крышкой пропекаю - оладушки проготавливаются, тогда переворачиваю и вторую без крышки дожариваю.
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
26 Май 2014 19:12

Распечатать сообщение
Оладьи получаются оч вкусные, спаибо за рецепт!!! Rose Rose Rose Rose
Maria-Mirabella

Мария

29 лет
Россия, Москва

Maria-MirabellaМои рецепты
 
19 Фев 2015 23:15

Распечатать сообщение
У меня не получились такие пышные, но вкусные. Спасибо за рецепт.
surpriza

tatiana

43 года


surprizaМои рецепты
 
06 Мар 2015 3:33

Распечатать сообщение
Очень похожий рецепт с более точными пропорциями от Юлька_медик

Проверены многократно, обсуждений на 30 страниц. Очень рекомендую.

http://forum.say7.info/topic457.html
lyusyena

Людмила

45 лет
Москва

lyusyenaМои рецепты
 
09 Сен 2015 7:37

Распечатать сообщение
olgapanfil, спасибо за рецепт Romashki
Фото

Пропустила комментарии, а обжаривать оладьи наверное лучше под крышкой. Мои получились высокие, вкусные, но не пышные.
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |