Оладушки пышные (без яиц)

Сообщение Автор
Оладушки пышные (без яиц)
20 Фев 2012 3:40

Распечатать сообщение
olgapanfil

ofelia

43 года
Moldova

olgapanfilМои рецепты
Фото
Простокваша (Скисший кфир, молоко и чем продукт кислее, тем лучше) — 0,5 л
Мука (Я делаю на глаз, чтобы тесто очень густое было, но не как для пирожков))))
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар (по вкусу)
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки)


В простокваше размешать соду (если начало пенится - отлично, значит реакция пошла))). Потом добавить муку соль, сахар и тщательно перемешать. Для того, чтобы получились пышные оладушки есть 2 секрета: 1 ) Очень кислая простокваша (отличный вариант для тех, у кого в холодильнике застоялось молоко или кефир с истекшим сроком годности); 2 ) Очень густое тесто. Выпекать на раскалeнной сковородке на среднем огне. Масло подливать к каждой партии, количество регулируйте сами: кому пожирнее, кому посуше)))
 
20 Фев 2012 11:37

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
ofelia!
Интересный рецепт, надо попробовать Rose
Спасибо Rose Rose Rose
 
20 Фев 2012 14:23

Распечатать сообщение
янч

маша

61 год
тбилиси

янчМои рецепты
Какие пышные оладушки, nyam2 Один вопрос-надо под крышкой жарить или не закрывать?,ну не получаются у меня олдушки,,, unknown
 
20 Фев 2012 15:00

Распечатать сообщение
равёка

дина

41 год
казахстан, алматы

равёкаМои рецепты
как раз на маслиницу сделаю! спасибо за простой рецепт! girl_claping
 
20 Фев 2012 18:00

Распечатать сообщение
Iri*ka

Ирина




Iri*kaМои рецепты
ух..какие пышные.. girl_in_love
красота...обязательно сделаю! friends
 
20 Фев 2012 21:17

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
ofelia оладьи очень симпатичные girl_claping girl_claping girl_claping
olgapanfil писал(а):
о и чем продукт кислее, тем лучше

...это факт good
я уже такое замечала,кефир как постоит в холодильнике
дня 3 ......оладьи с него вкуснющие получаютсяgirl_in_love
Я еще перед выпечкой в тесто яблоко на крупной терке тру,
вкус неповторимый good2
 
20 Фев 2012 22:30

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




good2 good2 good2
 
21 Фев 2012 3:32

Распечатать сообщение
olgapanfil

ofelia

43 года
Moldova

olgapanfilМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
ofelia!
Интересный рецепт, надо попробовать Rose
Спасибо Rose Rose Rose
Вам спасибо ,что заглянули
 
21 Фев 2012 9:06

Распечатать сообщение
Марьиванна09

иванна


Казахстан

Марьиванна09Мои рецепты
Как просто! Сделаю обязательно.
 
21 Фев 2012 18:09

Распечатать сообщение
olgapanfil

ofelia

43 года
Moldova

olgapanfilМои рецепты
янч писал(а):
Какие пышные оладушки, nyam2 Один вопрос-надо под крышкой жарить или не закрывать?,ну не получаются у меня олдушки,,, unknown
Жарить надо без крышки на тихом огне
 
22 Фев 2012 2:16

Распечатать сообщение
Катя Астрахань

Катя

42 года


Катя АстраханьМои рецепты
Офелия, я ещё та оладушница-пеку часто,но все с яйцами,а твои экономнее.Спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose
 
22 Фев 2012 23:28

Распечатать сообщение
yulka09

Юлия

40 лет
Анапа

yulka09Мои рецепты
ofelia, Вы волшебница, такую красоту сотворили! Обязательно опопробую рецептик, потому как у меня вечная проблема с красивыми оладушками, на сковороде пышные, а в тарелке опадают. Напеку, отчитаюсь! Romashki
 
23 Фев 2012 2:00

Распечатать сообщение
olgapanfil

ofelia

43 года
Moldova

olgapanfilМои рецепты
yulka09 писал(а):
ofelia, Вы волшебница, такую красоту сотворили! Обязательно опопробую рецептик, потому как у меня вечная проблема с красивыми оладушками, на сковороде пышные, а в тарелке опадают. Напеку, отчитаюсь! Romashki
жду с нетерпением , поверьте с этим рецептом все получится , проверен не раз.
 
06 Мар 2013 11:21

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

54 года
Уфа

арзунькаМои рецепты
good2 good2 good2 в закладки good2 good2
 
03 Июл 2013 2:18

Распечатать сообщение
*Ли*

Лидия


Украина

*Ли*Мои рецепты
Спасибо большое за рецепт, очень вкусные получились и пышныееееее!
 
18 Авг 2013 4:50

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
О, надо попробовать без яиц! А масло они так же в себя много берут? Я по этой причине их редко готовлю...
 
09 Ноя 2013 2:12

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
У нас в семье еще бабушка так всегда оладьи делала - молоко специально оставляла без холодильника на пару дней, чтоб закисло и даже сыворотка отошла - никаких яиц не надо - всегда вкусно и пышно получаются. good
Только вот жарим мы под крушкой на медленном огне unknown
tanya185 писал(а):
А масло они так же в себя много берут?

Да, маслице подливать немножко каждый раз на сковородку надо, чтоб румяная корочка была, но тут еще и от сковороды зависит - на современных-то меньше идет Wink
 
20 Янв 2014 11:21

Распечатать сообщение
Sypergenij

Татьяна

36 лет
Смоленск

SypergenijМои рецепты
Здравствуйте. А я когда жарю на одной стороне-они поднимаются, а потом когда переворачиваю они оседают. Что не так делаю?
 
03 Мар 2014 21:05

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

69 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
Спасибо. очень вкусно получилось
 
15 Мар 2014 12:27

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

54 года
Уфа

арзунькаМои рецепты
спасибо за рецептик
очень выручает когда надо срочно приготовить завтрак
Фото
 
15 Мар 2014 18:10

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Sypergenij писал(а):
А я когда жарю на одной стороне-они поднимаются, а потом когда переворачиваю они оседают. Что не так делаю?

Прошу прощения, что отвечаю за хозяйку Embarassed , но если все по рецепту и тесто пузырьками идет, т.е. есть реакция соды, то просто попробуйте тесто гуще сделать. Wink и первую сорону под крышкой пропекаю - оладушки проготавливаются, тогда переворачиваю и вторую без крышки дожариваю.
 
26 Май 2014 19:12

Распечатать сообщение
Maria-Mirabella

Мария

34 года
Россия, Москва

Maria-MirabellaМои рецепты
Оладьи получаются оч вкусные, спаибо за рецепт!!! Rose Rose Rose Rose
 
19 Фев 2015 23:15

Распечатать сообщение
surpriza

tatiana

48 лет


surprizaМои рецепты
У меня не получились такие пышные, но вкусные. Спасибо за рецепт.
 
06 Мар 2015 3:33

Распечатать сообщение
lyusyena

Людмила

50 лет
Москва

lyusyenaМои рецепты
Очень похожий рецепт с более точными пропорциями от Юлька_медик

Проверены многократно, обсуждений на 30 страниц. Очень рекомендую.

http://forum.say7.info/topic457.html
 
09 Сен 2015 7:37

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
olgapanfil, спасибо за рецепт Romashki
Фото

Пропустила комментарии, а обжаривать оладьи наверное лучше под крышкой. Мои получились высокие, вкусные, но не пышные.
Страница 1 из 2

Наверх