«Дефекты хлебобулочных изделий». Разбор ошибок.

Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы
Постоянных посетителей принимаете?
испекла я каравай girl_haha girl_haha в смысле булку...
Фото

корочка получилась мягкая, мягкая
Фото

при остывании донышко втянулось unknown
отдельно не сняла, но в разрезе видно:
Фото

вот, что нашла по этому поводу:

"Для того чтобы исключить такие дефекты:
- откорректируйте массу тестовой заготовки (недостаточная масса приводит к образованию более рыхлого мякиша);
- обратите внимание на влажность теста (снизить количество воды на замес);
- контролируйте температуру в печи (слишком низкая температура приводит к медленному прогреву тестовой заготовки и, следовательно, ее более длительному росту в печи). Мы рекомендуем повысить постановочную температуру (до 240°С);
- сократите продолжительность замеса на второй скорости"

У кого какие еще будут мысли?

 
20 Фев 2012 10:43

Страница 5 из 14