Хинглаш (чеченские пирожки с тыквой)

Alena

Елена

59 лет
Франция
Для начинки из тыквы: лучше взять серебристую (чеченскую тыкву) удалить семечки, порезать крупными кусками, сложить в кастрюлю, залить водой (1л. на 5кг. тыквы), варить до готовности, потом ложкой выбрать мякоть, чуть посолить, добавить 3 ст.ложки сахара, чёрный перец и жаренный лук, тесто на кефире - теплый кефир (0.5 литра), гашеная сода (1 ч.л.), соль(1 ч.л.), мука, замесить не очень тугое тесто или теплое молоко, немного (1/3 пакетика) дрожжей, совсем чуть-чуть сахара, соль, мука, замесить тесто, дать постоять с пол-часика, раскатать лепешку, выложить начинку, залепить как ватрушку, не оставляя дырки а потом очень осторожно, чтобы не порвать раскатать очень тонко (0,5 см.толщиной) если не получаются, попробуйте делать как чебуреки: раскаткть тонкий круг, на половинку вылoжить тонкий слой тыквы и залепить края. Cковороду перевернуть вверх дном, хорошо разогреть и жарить с каждой стороны пока подрумянятся на сухой сковороде, складывать на блюдо, прикрывая салфеткой, когда все будут готовы вскипятить литра 3 воды, вылить в глубокую миску и осторожно окунать каждый в кипяток, складывать на другое блюдо обильно смазывая сливочным (лучше топленым) маслом, затем порезать на четвертинки и можно кушать.






 
05 Сен 2008 14:31

Страница 1 из 1