Хинглаш (чеченские пирожки с тыквой)

Сообщение Автор
Хинглаш (чеченские пирожки с тыквой)
05 Сен 2008 14:31

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Для начинки из тыквы: лучше взять серебристую (чеченскую тыкву) удалить семечки, порезать крупными кусками, сложить в кастрюлю, залить водой (1л. на 5кг. тыквы), варить до готовности, потом ложкой выбрать мякоть, чуть посолить, добавить 3 ст.ложки сахара, чёрный перец и жаренный лук, тесто на кефире - теплый кефир (0.5 литра), гашеная сода (1 ч.л.), соль(1 ч.л.), мука, замесить не очень тугое тесто или теплое молоко, немного (1/3 пакетика) дрожжей, совсем чуть-чуть сахара, соль, мука, замесить тесто, дать постоять с пол-часика, раскатать лепешку, выложить начинку, залепить как ватрушку, не оставляя дырки а потом очень осторожно, чтобы не порвать раскатать очень тонко (0,5 см.толщиной) если не получаются, попробуйте делать как чебуреки: раскаткть тонкий круг, на половинку вылoжить тонкий слой тыквы и залепить края. Cковороду перевернуть вверх дном, хорошо разогреть и жарить с каждой стороны пока подрумянятся на сухой сковороде, складывать на блюдо, прикрывая салфеткой, когда все будут готовы вскипятить литра 3 воды, вылить в глубокую миску и осторожно окунать каждый в кипяток, складывать на другое блюдо обильно смазывая сливочным (лучше топленым) маслом, затем порезать на четвертинки и можно кушать.





 
05 Сен 2008 18:21

Распечатать сообщение
Умничка

Людмила

50 лет


УмничкаМои рецепты
Нужна фотка!!! praisingИнтересный рецепт!!! friends
 
05 Сен 2008 21:59

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
девочки, неумею я возится с фотками, да и времени маловато, так что извините
 
15 Окт 2008 3:58

Распечатать сообщение
Sisi

Sisi

39 лет
ÖSTERREICH

SisiМои рецепты
Алена вы не могли бы скинуть этот сайт где эти рецепты спасибо за раний Rose
 
20 Фев 2012 1:27

Распечатать сообщение
selima21

selima21

33 года
чечня,швейцарии

selima21Мои рецепты
alena eto moe samoe lubimoe bludo,ya sama chechenka i gotovlu ochen chasto eti hinglash i s sodoi i s drojjami,no posle togo kak vylojili nachinku ee bolshe raskatat nenujno,raskatay snachalo kusochek testo tonko polojim nachinku v odnu polovinu i vtoruu polovinu lojim na nachinku i zakryvaem testo plotno i v razogretuu skovorodku,v skovorodku oni doljny pomestitsya dve shtuki,nadeus ponyatno obyasnila.
 
13 Фев 2014 20:31

Распечатать сообщение
Krasnodar

Татьяна

48 лет
Краснодар

KrasnodarМои рецепты
а какой в итоге получается вкус тыквы? Сладко-соленый?
 
22 Фев 2014 19:20

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Krasnodar писал(а):
а какой в итоге получается вкус тыквы? Сладко-соленый?

Танюш, все зависит от сорта тыквы, но, в любом случае, вкус нe сильно сладкий.
Страница 1 из 1

Наверх