xenixe
Оксана
Хабаровск
Кофейный торт с творожно-имбирным кремом
Очень интересный на вкус и ароматный тортик. Лёгкий в исполнении.
Источник ж-л "Школа гастронома"
Нам понадобится
Для 1 коржа:
0,75 стакана муки
1 ст.л. зёрен кофе
3 яйца
0,5 стакана сахарной пудры
0,5 ст.л. сливочного масла
Для крема
0,75 стакана мягкого сливочного сыра (я брала 250гр маскарпоне)
1 ст.л. светлого мёда
1 ст.л. кофейного ликёра
0,25 стакана свежего тёртого корня имбиря
Для глазури:
0,5 стакана сахарной пудры
1,5 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. какао-порошка
1 яичный белок
Итак, готовим:
1.Начнём с теста. Кофе очень мело перемалываем в кофемолке. Просеиваем муку и кофе через сито. Взбиваем яйца и сахарную пудру до образования густой массы, аккуратно перемешиваем с кофейно-мучной смесью до однородности.
2. Разогреваем духовку до 190 градусов. Выкладываем тесто либо в силиконовую форму диаметром 20см, либо в обычную форму, смазанную сливочным маслом, либо выложите пергаментом дно и стенки формы. Выпекаем 30-35мин. до готовности (при лёгком нажатии готовый корж должен пружинить). Выкладываем корж на решётку, даём остыть.
Я делала 2 коржа, можно один корж разрезать вдоль, но тогда торт будет низким.
3. Приступаем к приготовлению крема. Сливочный сыр и мёд взбиваем до однородности. Добавляем ликёр и имбирь. Перемешиваем.
4. Смазываем один корж получившимся кремом. Второй корж разрезаем вдоль и снова смазываем кремом, кладём сверху второй пласт.
5. Для глазури взбиваем сахарную пудру с белками и лимонным соком. Смазываем поверхность торта 3/4 глазури.
6. Оставшуюся глазурь смешиваем с какао. Наполняем получившейся смесью кулинарный мешок с тонкой насадкой и наносим на поверхность торта орнамент. Украшаем кофейными зёрнами.
Приятного аппетита!