Кофейный торт с творожно-имбирным кремом
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Фев 2012 11:53
|
xenixe
Хабаровск |
Кофейный торт с творожно-имбирным кремом
Очень интересный на вкус и ароматный тортик. Лёгкий в исполнении. Источник ж-л "Школа гастронома" Нам понадобится Для 1 коржа: 0,75 стакана муки 1 ст.л. зёрен кофе 3 яйца 0,5 стакана сахарной пудры 0,5 ст.л. сливочного масла Для крема 0,75 стакана мягкого сливочного сыра (я брала 250гр маскарпоне) 1 ст.л. светлого мёда 1 ст.л. кофейного ликёра 0,25 стакана свежего тёртого корня имбиря Для глазури: 0,5 стакана сахарной пудры 1,5 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. какао-порошка 1 яичный белок Итак, готовим: 1.Начнём с теста. Кофе очень мело перемалываем в кофемолке. Просеиваем муку и кофе через сито. Взбиваем яйца и сахарную пудру до образования густой массы, аккуратно перемешиваем с кофейно-мучной смесью до однородности. 2. Разогреваем духовку до 190 градусов. Выкладываем тесто либо в силиконовую форму диаметром 20см, либо в обычную форму, смазанную сливочным маслом, либо выложите пергаментом дно и стенки формы. Выпекаем 30-35мин. до готовности (при лёгком нажатии готовый корж должен пружинить). Выкладываем корж на решётку, даём остыть. Я делала 2 коржа, можно один корж разрезать вдоль, но тогда торт будет низким. 3. Приступаем к приготовлению крема. Сливочный сыр и мёд взбиваем до однородности. Добавляем ликёр и имбирь. Перемешиваем. 4. Смазываем один корж получившимся кремом. Второй корж разрезаем вдоль и снова смазываем кремом, кладём сверху второй пласт. 5. Для глазури взбиваем сахарную пудру с белками и лимонным соком. Смазываем поверхность торта 3/4 глазури. 6. Оставшуюся глазурь смешиваем с какао. Наполняем получившейся смесью кулинарный мешок с тонкой насадкой и наносим на поверхность торта орнамент. Украшаем кофейными зёрнами. Приятного аппетита! ![]() |
|
20 Фев 2012 12:28
|
Esperanzita
45 лет Москва |
Оксана - какой необычный тортик! Я, как большая любительница кофе и имбиря, обязательно попробую их в этом сочетании. Спасибо большое за рецепт!
![]() |
|
20 Фев 2012 13:55
|
Marina_Rosa
Марина СПб |
А сколько белков нужно для нлазури?
|
|
20 Фев 2012 18:57
|
xenixe
Хабаровск |
EsperanzitaНадя, я коржи не пропитывала, но думаю, если их пропитать например кофе или "Бейлизом", будет не плохо. Крем не впитывается и правда, но это как говорится на любителя!
![]() Marina_Rosa, прошу прощения, не указала, 1 белок! Сейчас исправлю! ![]() |
|
20 Фев 2012 22:54
|
Esperanzita
45 лет Москва |
Оксана, спасибо - я попробую пропитать чем-нибудь - расскажу что получится
![]() |
|
21 Фев 2012 19:00
|
xenixe
Хабаровск |
Esperanzita, Надя, буду ждать вашего отзыва!
![]() ![]() ![]() |
|
24 Фев 2012 14:34
|
Esperanzita
45 лет Москва |
Оксана (а давай на ты?
![]() Упаковала его в марципан - делала мужу к 23-му ![]() Теперь расскажу, что я с ним накосячила ![]() ![]() ![]() ![]() Итог - очень мне понравился вкус кофейного бисквита ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
24 Фев 2012 18:02
|
xenixe
Хабаровск |
Esperanzita, Надюш, спасибо большое за фотоотчет! Ты умница!
![]() ![]() Я кстати тоже удивилась тому, что в бисквит не добавляется разрыхлитель, но не рискнула. Вроде бы источник никогда не подводил. Торт хорошо пропитался банановой соко-ликёрной пропиткой? А как сочетание вкуса бананов и имбиря? Я рада, что рецепт понравился! ![]() |
|
25 Фев 2012 15:47
|
Esperanzita
45 лет Москва |
Оксан, вот и правильно, что не рискнула - я сама в удивлении, что не нужен разрыхлитель - вроде бы тесто бисквитное обычное, я в такое всегда разрыхлитель кладу
![]() Пропитались хорошо коржи, но не размокли - крем плотненький получается, даже бананы его не размочили. Банан с имбирем ![]() А, еще - сверху он обмазан кремом под мастику - сгущенка с маслом - хорошо сочетается вкус, и маскарпоне я не взбивала, а просто растерла ложкой со всеми компонентам, выложила половину крема на корж, потом бананы, потом остальной крем. Мне больше понравился не взбитый маскарпоне - прослойка крема получилась плотненькая и очень вкусная. И с марципаном по вкусу хорошо сочетается - такой получился необычный и оригинальный тортик - всем очень понравился! Еще раз спасибо за рецепт ![]() |
|
26 Фев 2012 11:23
|
xenixe
Хабаровск |
Надя, ты права, тортик действительно для взрослых!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
25 Апр 2012 20:41
|
Esperanzita
45 лет Москва |
Оксана, делала еще раз тортик по твоему рецепту - на этот раз без разрыхлителя - все отлично получилось! Он, конечно, не такой высокий как с разрыхлителем, но мне больше понравился по вкусу - нежнее как-то. Еще раз спасибо за рецепт!
![]() |
|
14 Май 2012 15:06
|
xenixe
Хабаровск |
Надюша, очень рада, что ты снова вернулась к этому рецепту!
![]() ![]() ![]() ![]() |