Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
Машк@ писал(а): |
Здесь среди макарон хорошие только киноа. |
Здесь это где?
У нас кинву продают и хлебцы из неё тоже.
Макарон никогда не видела.
Машк@ писал(а): |
Йогурт без добавок - Yakult. Жидкий с бифидобактериями. Вроде, сейчас продается по всему миру. |
Точно по всему миру.
Машк@ писал(а): |
безглютеновые продукты во всех странах разные |
Так оно и есть. Но если искать, можно всё найт и хорошего качества. Только это стоит времени и денег
Машк@ писал(а): |
Оксана, а это что за зверь? |
Маш, если неупакованые безглютеновые продукты лежат возле неупакованых глютеновых, то нам их кушать нельзя. Они могут "заразится", тоесть к безглютеновым могу прицепится маленькие (обычно невидимые простым глазом) кусочки глютеновых.
Например...
Ты приходиш к мяснику. А у него на прилавке лежит готовая колбаса, сырое мясо, маринованое мясо и готовые (панированые) шнитцели, отбивные и т.д. Ты не можеш у этого мясника ничего купить с прилавка. Готовое маринованое мясо нельзя, потому что не знаеш, какой состав у приправ, которые там использовались. Можно спросить у продавца, но он обычно или не знает или не может показаь тебе состав. Панированое мясо по-любому нельзя. Но и колбаску и простое мяско с этого прилавка покупаь нежелательно, потому что оно могло заразится. Сырое мясо можно конечно хорошо промыть. Это не проблема. А с колбасой ничего не получится. Даже если она по составу подходит (продавец обязан показать тебе этикетку от производителя), она могла заразится. А колбасу ведь не помоеш.
Или...
Покупаеш на рынке пшено и гречку. На прилавке стоят просто открытые мешки или коробки с крупой, а рядом такие же мешки или коробки с простой вермишелью. Продавцы не следят за тем, чтобы продукы эти не смешивались, используют часто один ковшик для всего. И гречка эта и пшено уже заражены. Но крупу можно промыть. А вот если рядышком таким образом продают муку гречневую и муку пшеничную, то это уже БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА. По-этому продукты лучше покупаь упаковаными. Кроме того на упаковках всегда есть этикетка с составом.
Я не знаю, где ты живёш и как у вас продают продукты, но думаю, что ты меня поняла. Если что, пиши...
Машк@ писал(а): |
Суши без соевого соуса, увы, не очень вкусные выходят. |
Соевый соус можно ведь и безглюеновый купить. Просто кушать суши в ресторане получается проблематичным делом. Лучше делать самому.
Кстати... в азиатских (китайских, корейских) ресторанах ВСЯ ЕДА содержи глютен.