Томаты-черри с муссом из авокадо и креветками

*Elisha*

Элина



Фото


Фото


Фото


Фото


Предлагаю вам лёгкую эффектную закуску, которая прекрасно подойдёт к любому праздничному или фуршетному столу или украсит ваш романтический ужин.
Рецепт авторский.

- 15 томатов черри
- 1 спелое авокадо
- 15 средних креветок
- сок лимона - 2-3 ст.л.
- пучок кинзы (или любой пряной зелени)
- соль, перец (у меня лимонный)


Сварить креветки на пару (3-4 мин.), очистить.
С черри срезать крышечку и аккуратно кофейной ложечкой вынуть серединку.
Фото

Авокадо очистить, разрезать пополам и вынуть косточку.
Пюрировать авокадо блендером (или вилкой).
Фото

Как можно мельче порубить зелень, лучше без стебельков, чтобы было нежнее.
Фото

Добавить в пюре из авокадо сок лимона, зелень, посолить, поперчить. Перемешать до однородного мусса.
Фото

Начинить помидорки муссом. В каждую помидорку воткнуть по креветке (хвостиком наружу).
Чтобы черри устойчиво поставить на блюдо, у меня есть маленькая хитрость.
Из стебельков, которые мы не использовали, сплетаю вот такие колечки -веночки. В них легко устанавливаются помидорки.
Фото


Сервировать блюдо. Украсить зеленью по желанию.


Фото


Фото


Фото

С наступающими весенними праздниками! Romashki Romashki Romashki

 
20 Фев 2012 20:27

Страница 1 из 3