*Elisha*
Элина
Предлагаю вам лёгкую эффектную закуску, которая прекрасно подойдёт к любому праздничному или фуршетному столу или украсит ваш романтический ужин.
Рецепт авторский.
- 15 томатов черри
- 1 спелое авокадо
- 15 средних креветок
- сок лимона - 2-3 ст.л.
- пучок кинзы (или любой пряной зелени)
- соль, перец (у меня лимонный)
Сварить креветки на пару (3-4 мин.), очистить.
С черри срезать крышечку и аккуратно кофейной ложечкой вынуть серединку.
Авокадо очистить, разрезать пополам и вынуть косточку.
Пюрировать авокадо блендером (или вилкой).
Как можно мельче порубить зелень, лучше без стебельков, чтобы было нежнее.
Добавить в пюре из авокадо сок лимона, зелень, посолить, поперчить. Перемешать до однородного мусса.
Начинить помидорки муссом. В каждую помидорку воткнуть по креветке (хвостиком наружу).
Чтобы черри устойчиво поставить на блюдо, у меня есть маленькая хитрость.
Из стебельков, которые мы не использовали, сплетаю вот такие колечки -веночки. В них легко устанавливаются помидорки.
Сервировать блюдо. Украсить зеленью по желанию.
С наступающими весенними праздниками!
20 Фев 2012 20:27
Страница 1 из 3