Лимонное печенье

Nastas'ya

Анастасия

41 год
Санкт-Петербург
Вот такая вещь! good2
Но сразу хочу оговориться: для выпечки этого печенья лучше, конечно, брать не противень (как у меня в этот раз), а форму с бортиками. В противной случае придётся уж очень пристально следить и регулярно формировать активно расплывающуюся массу... wacko1

Фото


Ингредиенты:
- 1-1,5 ст. муки
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 лимон
- 50 г изюма или орехов
- 1 ч.л. соды (погасить уксусом)
Фото

Яйца взбиваем с сахаром и постепенно добавляем муку до консистенции густой сметаны.
Лимон вместе в цедрой пропускаем через мясорубку, перемешиваем с тестом, добавляем изюм или орехи и соду.
Фото

В смазанную маслом форму выкладываем тесто.
Фото

Выпекаем на среднем огне 20-25 мин.
Готовый корж разрезаем горячим.
Печенье охлаждаем и украшаем по желанию: мятой, сахарной пудрой, цедрой цитруссовых и т.п.

Наслаждаемся! girl_bye2

 
20 Фев 2012 20:47

Страница 1 из 1